Zclub討論區 Z板

一個經典的系列.....

SUZUKI GT系列.....早期在台灣有125.185.250等等.........實際上有380.550.750等..不等.......一個經典的傳奇.....
以前185因為外型不大...常被稱為國產檔車殺手.........gt系列.並列雙剛至三剛的彭派聲浪.........高轉後的怒吼.....是這個系列的共同點....
希望有人多知道一些資料的話...可以分享一下........讓更多人知道這台好車..........或是誰還有在玩..或是收藏...大家也可以交流一下..........甚至只要你曾經騎過..甚至看過....都可以分享....感謝各位

目前拍賣上面有一台 GT250
不知道整理起來會不會比較正點!!

回覆給:沒事別甩尾
其實老車怎麼看都比現在出的這些正點.....喝.....真希望有玩家..或是擁有過的人出來聊聊........畢竟這以前也是進口車.....能買的人不多.........聲浪.....我只能說....象重車一樣棒..........甚至更震撼......

親眼看過的有GT125, GT185, GT380

算是SUZUKI二行程的代表作

跟雄獅有一點點像

不過性能差很多

GT系列的特徵是RAM AIR空冷

汽缸頭尖尖的

不過750是水冷三缸

俗稱Water Buffelo(水牛)

是除了Kawasaki W系列外我最喜歡的系列

同期Kawasaki的KH也是經典系列

以前我朋友那附近有人有一台GT185,本來要買但沒牌又開三塊就不要了,
現在不知還在不在,
我試騎的感覺是拉轉很輕快,但試騎是山間小路,只知道騎山路好騎是了,

題外話我倒是很想找Kawasaki 馬赫三來騎,但一直無緣,

回覆給:B.Man

感謝大大熱心的回覆....我看你也有騎一台雄獅....上面有GT125的MARK.......感覺你的網頁做的很有味道.....你選的兩台車雖然落差很大...但是蠻有個性的.....我這邊有一台GT-125.....希望有機會大家可以來聊聊....

回覆給:麥卡倫
GT這種車真的知道的人不多....所以價錢也隨人喊了....GT185反而在台灣算多數了(比較其他CC數的話)......感謝大大熱心的回覆................有機會找到一些特殊又有特色的車....希望可以多聊聊........我想我們喜歡老車.....一定不只是喜歡他(老)....而是有許多經典.....讓我們念念不忘...........

回覆給:麥卡倫

碼赫三也是蠻難找的..........

經典永遠存在玩家的心裡.......

不會消逝......

回覆給:PIZZA 阿神
馬赫三?
幫AR東兄貼一下

回覆給:charles80s
台灣有GT380,正牌車,前一陣子YAHOO上有輛顧的非常好的要賣,全車閃閃如新,不過價格......3開頭........
白煙女王呀.......

y拍上的那台是橘色的那台吧

汽缸已經掛了,墊片用便當盒作的

重車論壇古董車板有照片

我在板橋看過幾次紅色的GT125

非常新的車

我一直都很想要擁有這台車呢

不過只能玩雄獅過過癮

我也覺得我的兩台車除了都是兩個輪子沒什麼共同點

其實本來想買W650,但是陰錯陽差.......

你雄獅是用來代步嗎?......gt-125其實真的不錯....不過有點樂趣車的感覺...就是騎舒服的.......聽那個聲音很爽...........因為他類似rg50一樣....必須拉到一個轉速才有力量.......畢竟125做雙剛...比起雄獅....加速性可能差一些...........可惜台灣玩的人少........在日本這系列就蠻紅.......尤其是380........很多改成膨脹室加速管的..........唉.........會欣賞的真的不多了

對了..大哥...你抓的圖都蠻屌的....可以告訴我去哪裡抓嗎......我搜尋過很多了.....都沒你找的經典...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工
猴兄...之前在拍賣裡...好像看到過你的車......就是跟追風擺在一起的......好經典阿.....請問他到底是川崎多少cc的?....可否給我一些他的資料........這部車真的也蠻有型..也相當少見...

KZ305,這輛車是日本Z250LTD的美國版,實際排氣量306c.c,(80年代的日本車出口美國都會把排氣量再弄大一點)空冷並列雙缸,30ps,也算是Z系列的一員啦........

這輛車其實引擎相當低科技(OHC,每缸2V),速度也不快(嘻皮車嘛..),就是順順的而已....

唯一比較特別的是他的傳動方式不是用鏈條,而是用皮帶......

http://www.clubman.jp/

這裡看看吧,不過是pdf檔

我都是抓原廠的圖片阿,有些很久了
------------------------------------------------

我的雄獅目前是代步

不過已經準備好要收藏,最近才弄到新車台

太老了經不起天天騎
------------------------------------------------

http://over-rabbit.ddo.jp/~hobby/contents/garage/gt125/index.htm

這位日本先生有三台GT125,都是良好復原

看看吧

蠻瘋狂的

喜歡老車都是喜歡那種樂趣

引擎碰碰碰推動車子前進的感覺

四缸車真的很無聊啊.......

大哥果然是有心人.....之前那個3台gt修復網頁我有了....雅虎找很久才找到久......你給我的那個網頁.....我不知如何找圖.....我看到了幾本雜誌.....可是數量好像不多........年份也都在198?.............gt是在裡面找到的嗎?.......

Yahoo