Zclub討論區 Z板

中油汽車專用機油

那天心血來潮去中油直營商店買機油
但卻沒看到檔車專用的
一問之下
店長建議我使用汽車用油看看
之前沒有用過
心想「愛將應該不會哪麼容易壞掉吧」
心一橫就試試看
換了之後感覺入檔變的很順
沒有之前入檔產生的頓挫感
幾乎是無聲的順滑進檔
可是卻有一種不好拉轉速的感覺
速度上不知道是心理因素還是實際狀況真是如此
總覺得有種太黏稠的拖重感
導致速度出不來

不知道其他的同好
有沒有人先前也有試過車用機油
可以發表一下
回覆給:阿坤

你要看一下上面的號數喔~~
像我也是用三凌的汽車用機油~~
叫啥我忘了~~上面寫10w40~~
前後數字的意義我記得好像是冷車跟熱車後的系數
至於相關資料應該爬文就找的到囉~~
所以以你的情況有可能是機油較稠密~~所以不好拉轉
不過好處就是對於車子保養會比較好~~走遠程應該也比較好
我的也是跟你的同屬性是稠的~~
因為我是胖子~反正重點不在起步~~所以就慢慢騎囉~~
給你一點參考~~

我的檔車不是愛將 , 但是我現在也用中油的機油 , 很順很好換檔 , 引擎也不會因為騎久了就過熱 , 上星期在北宜滑行真的還不錯用 .
我用的是超靜音SL , 之前用的是超靜音SJ , 其實都差不多啦 , 在大賣場買才兩百多 , 所以一次買4瓶 , 3瓶給轎車用 , 一瓶給機車用 , 滿好的 .

中油的機油自我騎機車以來得到的評價一直都很不錯,而且有點小貴。
我都一直用大賣場的機油,四、伍佰公里就換掉不心疼。

看到其他車友也是有人使用汽車機油
就不擔心了
一開始也是抱著試試看的心態
想說
如果不適合就換掉而已

但沒想到效果好像還不錯
以後可能會是中油的愛用者
畢竟它是我用過平價機油中
使用起來最順的一種

如果其他車友也有不錯的機油
只要不太貴
希望都可以推薦給我試試看
謝謝

好久沒騎檔車了
現在都騎速克達
這個月到大賣場買車用的機油也是中油的
畢竟有保障
也有看到中油也有出機車用油
一瓶約190吧不太記得
每瓶的油量都有足
不會有偷料的現象
使用起來還不錯

中油特重級HDX 10W50 , 15W40 , 15W50 一公升一罐105元 , 四公升一桶裝390元 , 一箱12罐一公升裝1260
各大中油直營加油站皆有販售

打擋車用的是濕式離合器(只有極少數發燒級的仿賽車例外)
太過潤滑的油並非最佳選擇
我現在都直接鎖定有 JASO MA 標示的油為第一優先考慮

我騎愛將十幾年了 一直都是加大賣場的汽車用機油 從來也不知道什麼是離合器打滑 我固定2000公里才換機油 機油單價超過150我就不考慮 所以騎愛將很省錢 到現在加速還是很好 隨便都可以上90以上 最高記錄雙載長直線還可衝到原廠表110 我感覺現在的小伙子 換機油換太凶了吧 現在汽油很貴呢

嗯嗯~~我覺得這就是〝在乎度〞的差異
畢竟版上是以年輕人居多數,一台摩托車的價值在他們的總資產中佔的比重自然相當重
當然 順順騎 跟 比較緊繃(拉轉) 的不同駕駛方式,再加上感覺的敏銳度不同,所得的結果也有差異
更遑論再攙雜進心理、感情因素之後了......

還有許多(大眾級的)車主不使用這些高檔、發燒品的原因,是因為〝資訊落差〞的關係
也就是不知道有這些東西的存在or沒感覺到這些差異的存在
譬如有人不知道安全帽有SNELL這種高級規範
有人不知道輪胎有在賣熱熔胎
有人機油只知道摩托車店裡老闆口中的原廠油跟〝比較好的〞兩種......不勝枚舉

回覆給:joe

其實每個人---換-用---機油的"方式".在心理因素方面佔的成份比較大.........

我十幾年來汽機車加起來換過十幾部....只開過2部新車...其他都是中古的......

新車對機油的反應比較敏感....應該說是較能表現出機油的性能.....

所謂高性能(加速靈敏.耐高溫.長途操駕.保護引擎....)的機油.應該都是拿新車測試....

還沒看過有廠商拿10幾年的老爺車來測試!!??

其實機油好不好用.車好不好開問計程車司機最清楚了....有誰一天待在車上的時間比他們長的嗎!!??

他們有很多都用中油的潤滑油.或是常常換便宜的油.因為..

1.相較其他牌便宜.

2.不怕買到假油.

所以我現開.騎.的中古老爺車都是用便宜的油or中油的潤滑油.....長短途的表現都很平穩...

有誰的車騎了10年以上還能有新車一樣的性能呢!!??(我不是說跑的快不快...是說那種騎乘的感覺!!)

回覆給:南投小陳

我從新車到現在都用這款.......便宜超好用!!!

中油有機油生產設備

約十多年前有機會到嘉義市的中油煉製研究所,參觀內燃機的實驗室對汽柴油和潤滑油的測試分析等等流程,讓我對國光牌機油有信心,大家都知道機油很容易被摻混低階機油圖利(不易被發現),所以小包裝較'讓人安心,...我都是用SL級5000km才換(轎車也是如此)一次,算起來不貴(除非引擎會吃油)...

週六北宜摔車現在只有左手可以動的阿杯也來參一咖
我的老愛將一直以來都跟汽車吃同一種牌的機油~mobille-1,5w~50
後來坐計程車聽他說中油的sj-9000不錯,所以汽機車都改用中油的
機車也用過jaso-ma的,唯一讓我感到不同的是
中油SJ-9000一瓶三百五左右,中油千里馬才216,差在價格!
我也不知道哪種好

原文由 joe 於 2007-1-6 01:56 發表
我騎愛將十幾年了  一直都是加大賣場的汽車用機油   從來也不知道什麼是離合器打滑   我固定2000公里才換機油   機油單價超過150我就不考慮   所以騎愛將很省錢   到現在加速還是很好   隨便都可以上90以上   最高記 ...

這位大大太猛了...我每天平均騎35KM....上次給我騎到1200公里~漏油出來剩下700多CC....
可能您的車完全不會漏油或吃機油吧....要我2000再換機油
對我11年的小愛將真是不敢嘗試說....

Yahoo