Zclub討論區 Z板

為國服務去!車呢??

小弟本人很榮幸~即將在一兩個月蒙國家寵召為國服務去,此時家母頻頻想說服我

叫我把心愛的車留給小弟騎~可是本人愛車乃自己辛苦工作分期付款買來(前一台已慘操偷兒毒手)

之前上班上課努力拼來的成果~至今仍未敢摔過~初一十五定時洗車打蠟~

有出門超過三天必定使用車罩以防灰塵~

但不久前家父卻跟我說,他想在我當兵時後騎出去晃晃~以前他曾沒向我借過機車

所以想當然耳,不可能會是如此的簡單只是他想要騎..........

從小至今~我家小弟從未打工過~要什麼家裡有人會買給他

而我自從上高中就開始打工~手機、機車、電腦等一些哩哩扣扣等都是自己打工買來

現在家人卻跟我商討機車要給他騎................心裡真是有說不盡的無言
回覆給:黑色戰馬

我應該是年底要當兵
不過我的情況跟你不太一樣
家中的大家庭幾乎都各自有摩托車
剩我妹沒有而已
我要是真的去當兵了
可能會把鑰匙拔掉吧= =

你是連老爸老媽都開口了...
XD

不想給你弟騎就把該鎖的鎖一鎖(龍頭 跌煞 大鎖)
在做絕一點卡鉗 管 拆掉...
不然就找個朋友家停吧
最慘最慘就是賣車嚕~~

我和你有同感
我國中畢業開始就都唸夜間部半工半讀到現在
生活費 車子 電腦 手機 衣服 都是我自己搞定的
我妹那個伸手牌什麼都和家裡要看了一肚子火
沒工作賺錢物質慾望還這麼大...要不是現在她有工作了
我就狠狠薛她一頓

路過的  发表于 2006-10-26 11:46:51

你弟有駕照嗎.....?

回覆給:77777

重點來啦~哈哈XD
沒駕照的話...我不敢借

如果真的是愛到無可自拔( 我指的是愛車啦 ) , 那就是別借 , 反正是自己花錢買的 , 何必勉強借人 , 而且借了也肯定會後悔 !!!
拆大牌上鎖是必要的 , 每個人都有自己的執著 , 祝好運啦 , 真的沒辦法就賣掉 , 等退伍再買新車啦 .

拿來我幫你照顧@@月薪1萬開個玩笑~我也是一個禮拜喜一次車耶

簡單啦~~三個字就好...  就說不可能
再問就像跳針一樣說不可能不可能~~~~~~
要拼還會拼輸小弟喔 你打工買的愛車一句話別人騎? 就把車罩起來說別動就好

撕破臉不好

建議托說缺錢

忍痛賣了吧

以後再買就是了

沒駕照免談啦.....
不然你弟到時撞車,有罪的人也包括你在內@@

說你當兵會缺錢,要把車賣掉
如果不賣又不想借的話...把火新塞拔掉吧,在用鎖鎖起來...

我弟滿18~但現在還未去考駕照

我老媽一天到晚催我帶他去考........不過~老大........

我的車可是馬車125耶....讓一個沒駕照的人騎去練習..........

還說要過,應該是有基本以上的難度吧= =~

因為我的代步工具只有那台車~也是我家僅有的一台~所以我應該不會賣掉吧....

而且分期付款中有一小部份也是我女朋友贊助來的(因為當時手頭緊)

下午跟我家限速器聊了一下....他說~那以後我們買房子要不要讓小弟一起住....

因為他也很了解我家的情況~加上我弟的個性.....就是隨隨便便

剛吃飯時和我媽閒聊了一下,他一直強調我是老大,做什麼事都要讓小弟

我就很堅決的跟他講~不可能啦....他說~我為什麼這麼不會想........唉

說起來我的車~從買新車至今起碼也花了上看10萬(車+改裝品)

且剛又聽到消息...連我老爸買給他(小弟)的手機也弄丟了,現在又要一支~

真是~又無言了..........

先把車過給你女朋友吧
或是把車 擺在一個可信任的朋友家  請他幫你照顧

再跟家裡的人謊稱車賣了就好了

加油阿 我挺你        我也很討厭那種廢人(你弟)= =

PS: 對不起用詞這麼難聽 因為我女朋友的哥哥也是如此   都快25歲了
當完兵以後回到家 也不去工作 只會靠他媽養.......逼到最後要家人幫他找工作才去做
做一做 動不動就翹班 反正就是整個人又髒又廢     只要被他摸過的東西都會超油的  噁~_~

路過的  发表于 2006-10-26 20:28:25
沒駕照就想騎機車!!!
馬車又好大一台~!!

騎出去難保不會出事!!

難道要等到出了事撞了車才會想到一切都來不及了!!

不借+1

回覆給:Poyan

"可能會把鑰匙拔掉吧"

老大您平常都不拔鑰匙呀= =+

路過的  发表于 2006-10-26 23:12:14

騎馬車考照....
沒搞錯吧...

既然你女友也有贊助 那就先過給她好了...
不過 可能樣小心 你爸媽對未來的媳婦有偏見....

不然先過戶給女友 再跟爸媽說託給車友
自己賺來的 爸媽也不好意思說什麼

車既然是自己花錢的話
就有十足理由說不借拉....
理由很簡單~

摔車修理算誰的?被偷算誰的?保養算誰的?

要約法起來
如果家人說出事通賠那就借拉~~記得連改裝品也要算在內
還要約定多久洗一次車~固定放假回來檢查嚕~只要沒按照規定就能合理的把鑰匙拿回來~

反正,自己買的不想借就是不借
對了.......
那你怎不說服你家人叫他去打工賺錢買or家人買給他?!

如果是我的話,我還滿龜毛的
大概車被摔的話,只是修好是不夠的,所有刮到的殼壞掉的零件我全要換新= =
沒有"堪用"這兩個字XD

這是你的機會 搞不好是最後機會
反正不可能到底 這對你老弟 對自己 對你老爸老媽都比較好
妥協的話照種慣性會延續到買汽車 做打手 當保人啥的
偶而借車回來乖乖洗 和一句話車子送人是兩回事
反正不可能就不可能

把車拖到自己房間  門鎖好...

給女友+1

其實馬車車身低 , 女生只是覺得車體大而已

不然女生騎馬車是很不錯的 , 又穩又好騎

如果你弟不會顧車又容易受到朋友誘惑......

等你回來車子摔了N遍還被拿去亂改在還給你 , 我想你也不要了

加上摔了以後父母還罵你的車很危險讓你小弟摔那可划不來

然後沒過戶 , 違規是罰在兵營中的你

怎麼看都不合

賣車友 or 給女友 我覺得兩者是最最可行的

Yahoo