Zclub討論區 Z板

勁戰改框的問題~!!大家一起討論吧!!

前幾天熊熊想到的問題!!

勁戰後框寬度為3吋~~不知道有那台山葉有哪台12吋框為3.5吋!!
目前已知馬車為3.5吋~~但煞車股較勁戰小~~
有哪位車友有量過勁戰軸心為多少和煞車股的內圈半徑為多少呢?

回覆給: 小賴瑞 FF-36
賴瑞大....我想改成 mv 的專屬星星框....買不起mv

改成他的框框也不賴....不過都是美鋁合金不知道要多少銀兩了......

之前看網拍新力有出輪框....質感還不賴...不過出了沒 我就不知道了!!

希望有使用者出來說個心得吧!! ya~ ^^

回覆給:MELO
那框我知道~~作的蠻漂亮的!!
我比較在意胎寬囉!!
因為想在原廠輪胎規格不變的情況下~~!!讓胎面可以張開囉!!
舉例來說120/80/12的 tt91裝在勁戰3.0後框上跟裝在馬車3.5後框上!!馬車後框裝上此尺寸胎面會比較開囉!!

聽賴瑞大...這樣說....讓我也滿心動的...但是重點來了!!

輪軸是可以共用嗎??? 還有勁戰塞的下去嗎??? 塞下去了....有辦法輪胎加大跟馬車一樣

不會摩到必振....跟一些車子的零件嗎??? 

需要修改吧....真想看看!! 如果OK~~也來敗一組好了!!

只是我自己空想囉!!
因為沒東西可以比對~~!!沒有任何數據~~@@
你提到問題就是我發這篇討論的主因囉!!
先要知道到底有哪幾台山葉的車是12吋囉
我知道的就只有3台囉~~馬車.勁戰.大兜風!!

有心得低各位車友也可以討論討論囉!!

乍看之下我還以為SONY也開始進軍該裝市場了...

路過的  发表于 2006-10-27 12:44:28

馬車跟勁戰的後輪心齒數不合
但是勁戰的煞車鼓比較大

BWS/大兜風跟勁戰的後輪心可直上
但是勁戰的煞車鼓比較大

BWS/大兜風跟馬車的後輪心齒數不合
但是煞車鼓一樣可通用

以上~
想改的話還是改輪軸吧
或是把整個勁戰框的中間部分車下來燒上中間車掉的馬框
大家加油~
沒人想過GMAX框嘛?13x3.5又可以順便上碟煞
其實大家都想找同樣Y牌的
可是跟其他廠牌的流用性不見得比較差(速克達輪軸就那麼粗,齒數不可能差太多)
不過其他框合不合用我就沒試過了

賴瑞大...好說好說!!

這應該不是空想....我記得沒錯 在好幾期MOTO WORLK還是騎士風

有篇廣告....說 再也不用怕框不能上....只怕你不上 好像有廠商出了萬用的轉接作耶!!

我在去找看看Y拍看看了...有了這個相信可以更進了一大步了.....!!

我比較想用馬車的後框......至於前框 我怕前土除會沒辦法用......

不過照目測....應該是可以上!! 重點是轉接做的問題......

回覆給:YA

輪軸+1  但是13吋會卡到不少東西....這些東西要嘛~~修~~要嘛 就修框...一堆技術問題!!

13吋鵝沒看過....10吋鵝道是看過...讓我傻眼許久!!!  == = a  

上GMAX的13吋~~我真的沒考慮過~~因為13吋胎比較沒有我用習慣的胎!!
感謝您提供經驗囉!!我只是想增加框的寬度但一樣是12吋!!
看看一樣是12吋有剛好是3.5吋寬的框哪一胎車的框~~能用最低的修改幅度換上勁戰囉!!

有人作喔?我也來找看看他是怎摸用的!!
一起研究吧!!

迷之聲:改裝框改造型的同時順便改框的寬度吧!!

賴瑞大.....我等等回去就去找資料出來....晚上在PO上來!!!

嘿嘿......

路過的  发表于 2006-10-28 06:38:09

13吋會卡到是你想像還是真的試過呢?
因為我算過13吋胎的扁比都比較低
雖然框變大但是胎變薄
整體的直徑並沒差多少
甚至130/70-12的直徑還有可能比130/60-13來得大

不過話說回來
台灣13吋框好像也只有GMAX
但個人決得那個框的設計並不是很好看就是了

PS:馬前框上勁戰不可能卡到土除的啦

賴瑞大...我找到了!!

那一期剛剛好有介紹塔奇車隊喔!!

裡面也有妳英俊的照片~~ 哈哈......

他是叫做瑞X機車的~~ 如果賴瑞大有那一期 就可以看到了.....

如果沒有 給我的你一妹兒 我傳給你...她們電話!!

如果可行 早就一堆勁戰都上13吋了....

我覺得13寸步是很方便~~一堆胎不能用

CP質不高.......不過10吋鵝倒是有看過..........

不過就算能上....還是卡在輪心的問題...待解決!!

埃........看到CPI 真是帥阿.......

ok~~了解!!那本我有!!
(難得有照片~~一定要給他買起來作紀念囉!!)

請問還有先前賣的手套嗎?
此吋S或是M的
下禮拜面交跟你買?

手套都已經在HORO那囉!!
只剩4雙~~地址請看置頂文章囉(風衣那篇)!!

如果說bws和鵝後輪心相同,煞車鼓不同。有可能將煞車鼓換成bws,而將bws後框上鵝嗎?
〈很懷念以前騎bws,前3.5-10後130/70-10的感覺〉前輪改十吋框應該比較簡單吧!
至於為甚麼一開始不買gtr,因為我買鵝的時候,gtr還沒岀啦!
感謝專家幫小弟解惑!

換個想法
把輪軸改成馬車的.........
煞車方面改跌煞<=其實正格問題這個鼻較大
軸心到不是啥問題

回覆給:新莊胖胖:
後框改碟煞?
這我沒考慮握!!
我只想換大點的框罷了!!

賴瑞大....那您的消息如何??

打電話去過了嗎???

應該有找到吧.....

我有看到了~~!!但哪只是套管囉!!
那只是解決軸心的問題囉!!
煞車股問題還沒解決@@

Yahoo