Zclub討論區 Z板

※想買車!! 煩請各位大大給點意見~※

※^^"勞煩各位進來給小弟點意見

最近想買一台100 CC 速克達 不打算100以上^^" 小台方便就好 另有一台135檔車在使用

供市區 上下課 買東西 方便騎 有時候小跑 壓車

有考慮過 JR RS RS-Z R1

因JR 友人有騎 意願不高

所以考慮RS 跟 RSZ

R1有人說太耗油@@"

問過車行老闆 他說RSZ油箱在下面 壓車穩 建議我買RSZ (跟RS相差500元)

都有騎過 感覺都很好 不知如何取捨 希望大家給點意見

或是有更好的車種提供 預算為5萬左右

聽網路上說 RS-Z 100 F1 噴射板要出來

不知哪時侯要出來@@"有大大知道嗎?

回覆給:Demon''''s wing

補充一下@@"

我也想考慮到耗油性及舒適性

想要買一台長久跟在身邊的車^^"

希冀大大們不吝煩 給點意見~~

舒適性來說 R1 Z 100的坐墊很舒服 可以考慮
性能也不錯

預算5萬左右的100cc車+耗油性及舒適性+長久跟在身邊的車
大大要不要考慮suzuki address v125阿?
雖然是125cc 但是卻是100cc的大小
我的52800辦到好
噴射車種 回銷日本 
官方油耗 60km/L (定速時速60公里測出)
台灣車友油耗41~50km/L(北部跟南部路況不同)
小老婆那裡有更多的資訊喔
不是打廣告~純粹推薦

回覆給:酷傑

推suzuki address v125~
好車一台~
好看又少人騎~
唯一缺點我認為是車廂小
只能放一頂全罩

suzuki address v125 確實不錯 小車大馬力 又省油...

回歸正題...如果 只剩 RS 跟 RS-Z選的話 我建議買 RS-Z
座墊較寬 比較舒服 而且重點是!!比RS省油多了
我買RS-Z我朋友買RS 我加120元(九五無鉛 4.270L X 28.1 = 120)可以稱道 200公里
不過 我朋友的 就差了點 一百出頭 就要不行了...
可能 催油門有差 或 其他各種因素 不過 我跟他都在養缸 他也不會刻意去啦轉速 相差那麼多
還是讓我感覺 RS-Z 真是太省油了!! 所以 RS-Z   +1

RSZ 整體上 都比RS來的好~
只不過 油箱在下面 壓車會穩 我就不曉得了 油箱在下面 卡普很容易會磨到
因為 底盤變低了...
相對的 RS就沒有這一類的問題...
每台車 都各有好處拉!!
應該要問你自己 是偏向 實用性還是 其他...

RS的引擎算是目前市面100cc裡非常成熟的產品~

基本來說RS與RSZ差異只在外表與油箱位置~
其於均無大的變更~

我在這提供一台也是RS引擎流用車~
最近由蔡依琳代言的CUCI....
引擎均與RS相同~
但外表卻有不同的新意....

樓主可訥入考慮~

我比較喜歡GSR 125 跟suzuki address v125 同一顆引擎 但是置物箱大的驚人
車子輕 又省油 馬力又強 實在想不出來他有什麼缺點阿...

Yahoo