Zclub討論區 Z板

換下來的機油越黑越好??

小弟我在微風論壇
看到有人說,換下來的機油越黑
代表這個機油越好=.=a
因為這樣代表,這罐機油比較能把一些雜質帶走
請問真的是這樣嗎??
覺得滿疑惑的
小弟我見識淺薄,煩請解答一下,感恩^^

如果!!!上一次換下來的機油沒有這次黑...我反而還會懷疑這次機油是不是不好~造成更多刮傷金屬削....

回覆給:看到蔡依林騎JOG PRO虧弟弟

小弟才能疏潛..有錯麻煩糾正!

機油會黑是因為有清潔作用(O)
但是越黑越好(?)..其實你正常1千左右換一次也不會多黑吧...其實剛換新機油已經有30%去做清潔了.(聽來的)

真的只有按時換才是最棒的..不一定要很好的機油..像有不少人買便宜的油(當然不能是假的)都沒什麼大問題

如果很熱血..機油品質當然要高一點畢竟不同等級的機油在高溫變化量差很多一定會引響到引擎順暢度(EX拉轉)

機油黑是因為有在操車吧我覺得,
像我如果順順的騎,跟狂操車的話,
機油換下來的顏色就差很多...

我大概4000公里的時候換了傳動,
接著的2000公里都狂操車,現在6000,
換了兩次機油都超黑...而且突然還多很多鐵削...

這樣我大概比較了解了
謝謝各位大大的回覆^^

回覆給:看到蔡依林騎JOG PRO虧弟弟

我是不太懂機油為什麼會變黑.原因可能有很多吧
個人覺得機油會變黑應該是
1.狂操車.長時間引擎高速運轉會比一般普通速度騎車的人機油較黑
2.常騎在空氣不良的地方(如工地灰塵多的地方)濾清器來不及過濾多少會跑進引擎一些
3.常使引擎過熱.使機油劣化了
4.不良的機油
5.使用其他的引擎添加劑(如養樂多(引擎精油)之類的)
6.新車訓車期間
7.年份較久的機車.引擎衰竭.性能降低(俗稱引擎會吃機油)
8.其他還沒想到.因為要去上班了...
好的機油和差的機油變黑的程度(包含不同季節使用不同黏度機油).應該還是有差
因為潤滑效果不同.潤滑效果越差.引擎摩合系數越大.(雜質越多)應該會較黑.
參考參考.有有錯請多多指教

空濾進去的髒東西如果會混到機油裡

那還壞滿大條的

機油會很黑跟機油濾網有關係嗎?
鵝的機油濾網需要定期清理或更換嗎??

我只知道換下來的油黑不黑,

跟油質&騎乘方式都有影響!

不外乎就是劣化的快慢罷了!

機油濾網這部分想到在去清吧...

基本上是不會有多大的影響!

Yahoo