Zclub討論區 Z板

野狼改勁搖臂的後遺症....

上星期心血來潮就給他敗下去改了...勁搖臂改中置..可是牽車以後..發現後煞車拉桿會隨這搖臂而產生做動..也就是說路上有洞或者是載人.煞車行程會縮短..如果把煞車條緊嚴重一點會鎖死後胎..所以現在我都調很鬆...可是我在想如果在壓彎時小採後煞車忽然遇到大動或者是凸起物..會不會忽然鎖死輪胎...所已導致現在我比較不敢採後煞車了......請問各位有改勁搖臂的人..會有這樣的困擾嗎...有解決的方法嗎...除了改後碟之外喔....
回覆給:¥ 獄卒 φ 嘿~...¥

為什麼搖臂動會鎖死後煞車?

搖臂的煞車部份外殼是以下面一隻腳鎖死在搖臂上的, 難不成你上勁的後搖卻還是留著野狼的煞車導致煞車外殼是浮動的? 這種改法太不專業, 會死人的.

而煞車的控制桿是以線連到後煞車的, 線是軟的, 也不會隨搖臂移動而運動, 難不成你煞車線太短? 要不要你花幾十塊錢換一條長一點的煞車線不就沒事了?

應該是你的搖臂作動行程太長加上牽力桿(拉煞車的那支)不夠長
其實本來就會有點這個現象,只是原本的行程比較短 牽力桿又夠長 所以比較沒感覺

回覆給:地球仔

你說的牽力桿就是很長的那隻鐵條對吧..我有把它拿去焊長一點.煞車腳我也有換長一點的.....可能改中置的關係而且競的搖臂本來就比較長 所以行程會比較大.....其實其是沒啥大礙拉...只是心裡有疙瘩...請問你們都怎麼解決的....希望可以貼個照片讓我看看你們是怎裝的....感謝各位囉

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

不好意思捏..我的車是野郎不是速克達.沒有煞車線的..只有一隻很長的鐵條拉後面的煞車腳...我想你可能誤會我的意思囉...

有一種方法是後煞車改成用煞車線拉....RG50後煞車就是用煞車線

嗯我今天有再想這個問題....也是想用煞車線....希望可以的....謝謝大家囉....

回覆給:¥ 獄卒 φ 嘿~...¥
改後碟...

Yahoo