Zclub討論區 Z板

關於改仿B的三兩事...

最近開始對小鵝前面煞車越來越不滿足 想要換一整組的制動
有 仿B對四(應該是G-max前卡鉗沒錯吧)+卡鉗座  RPM260MM浪花碟  金屬油管

請別提醒我換正B...因為我想換全部而且怕被偷加上預算這樣配

問題是我想知道仿B再制動能力上如何? 有用或是用過的能不能說一下心得

後避震我也要換了 可是我發現市面上後避震穩定器有兩種
一種是直的圓管 一個是手銬型 這兩種有差嗎?

還有一個笨問題 歐規前叉會導致爆油封真的還假的=.=...

這幾個問題困擾我很久了 還麻煩善心人士解答一下 感恩

回覆給:豆腐

仿B+260+金屬油管

這樣煞車就很強了

我.仿B+220+金屬油管

這樣就夠用了

煞車感覺~~很難說..自己體會吧

反正不會讓你白花錢的!!

卡前座~用方程式比較好

便宜又大碗~~

因為仿B是方成式出的

對應起來~很準~包准吃到滿滿滿

--------------------------------------------------

手銬~

要看材質+強度

既然趕開模做出來賣

我想強度應該OK!

圓管...那種有人說 避震太軟

會打到

有弧形的~那種賣家號稱不會打到

效果就見仁見智了

------------------------------------------------------

至於歐規防塵...裝那個爆油封???

聽聽就好!

因為怕被偷而不改正B...
我想...仿的也是會有人偷吧~~
只要做好防盜措施,注意停車的地方應該可以降低被宵小盯上的機會

您目前的方案是
仿B+卡鉗座  RPM260MM浪花碟  金屬油管

說實在的
不如裝一顆正B
我目前車上正B+CNC卡鉗座...自己DIY價也才五張小朋友

正B+原廠碟盤其實就蠻夠用了

不過以上只是個人看法...給您一個參考的意見

路過的  发表于 2006-11-1 00:03:54
彷B~~來令片換好一點就好了~

例:sbs  ~

回覆給:大白熊

方程式?? 是G-FORCE嗎?

回覆給:低調路線

嗯...其實我不考慮正B的原因被偷還是其次 是怕被惡搞...
我也不會想在仿B上面貼正B貼紙 招搖真的很危險...在我們學校
不過還是謝謝你^^

回覆給:77777

嗯嗯 那G妹的原廠來另不好嗎?

路過的  发表于 2006-11-1 01:04:35

換了來令 
會煞得緊緊緊~

一按輪胎就停~瞬間鎖死~

有好有壞~

建議你cp值最高的作法!
換仿b+260卡鉗座+260碟即可!
金屬油管不用換!換了只是增+反應的時間!不過感覺上不會差很多!
我自己也有再賣整套的!以上述的套餐賣的比較多!
不要浪費錢裝正b效果與仿b不會有很大的差異!
因為我裝正b!!!(4年前那時還沒仿b)來令差異比較大!!!

路過的  发表于 2006-11-1 09:13:32
回覆給:smoke
我覺得....金屬油管是一定要換的東西....

塑膠油管會受熱膨脹~

回覆給:77777

你確定是受熱膨脹 = =?

我是覺得現在原廠的前面有一段很空 幾乎等於沒有煞車作用
如果這樣換下去不換油管 會不會還是一樣咧?

目前個人設定
RPM金屬油管卡鉗原廠
反應上來講比原廠時期好太多
只不過快到底時候手感很硬
基本上你會很少有機會可以按到很底
差不多按下去沒多少力道就整個出來所以對我個人來說是個不錯的升級方法
建議你跌盤不要換用原廠就很好用最多換新鵝的245MM跌盤
台制改裝跌盤都很容易生鏽跟變形所以我只推薦原廠跌盤改裝跌盤就看的人衝動
小弟我再過陣子也會把原廠卡鉗換成訪B跌盤維持原廠220跌來另換友在代工正基本B卡鉗的來令就夠用

我也是換仿B加金屬油管,用原廠碟盤,效果我個人覺得很好,CP值我個人是覺得很高,但我覺得還是要做防盜措施比較好,因為也比較安心,你參考一下吧

我還是會建議搭配換換仿b+260卡鉗座+260碟即可!
因為我也有裝過220碟!來令片消耗比260的快多了,來令片又都換正b競技版的比較之下我還是換260的碟盤比較省錢!!!因為220力距較小!!煞車力道輸給260!來令片就會吃的比260來的兇!!且換仿b+260卡鉗座+260碟如果再換金屬油管!手感會覺得有點硬!!!塑膠油管理論上受熱是會膨脹!問題是你都時速150以上在煞車嗎???所以還是原廠油管就夠用了!還有如果車子如果沒有改很大的話58.5以下來令片也不用換到那麼好的!!用gmax原廠就可以了!

那請問一下各位板大
我是3代原廠前衩
想裝仿B的卡鉗新勁戰的245跌盤
看拍賣好像沒有人賣3代245的仿B卡座耶

請問有人知道哪裡有嘛
非常感謝

回覆給:~阿勝~

拍賣有!
北部有名的車行有賣
福X X佳這家吧?
有點忘了..
請把XX殺掉就是了

受熱??
怎又是一個說是受熱??

回覆給:~阿勝~

我的是3代鵝正B配新進戰245跌盤~仿B的我就不請楚了^^
我也想知道耶!因為我朋友最近也想這樣搞說!

Q1.正B跟仿B的效果會不會差很多呀??

Q2.所謂仿B就是G妹的原廠卡鉗嗎??

Q3.沒記錯G妹的碟盤是在左邊的~鵝也可以裝!?

之前在某改裝店問到改仿B的事情
那老闆把仿B說的很爛又容易壞的樣子,又說換仿B不如換正B
有錢誰不想換正B,就是沒錢又怕被借走啊XD

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

對耶 我也很好奇 剛剛看一下 發現G妹卡鉗再左邊
這樣可以裝在天鵝上面嗎?

回覆給:白裡透紅

請問你正B+245弄起來多少阿
謝謝

Yahoo