Zclub討論區 Z板

狗狂吠猛追郵差! 「野狼」惹的禍

取自 TVBS  2006/11/01 12:11

騎什麼機車,最容易惹惱小狗被狗追呢?根據桃園縣中壢郵局,70多名郵差的工作經驗,他們說就是野狼機車,經過郵差長時間觀察,發現只要是騎野狼機車送信,就會被狗追,郵差懷疑是機車引擎頻率和狗的腦波不合,狗被刺激才會狂追猛吠。
郵差送信,不怕日曬雨淋,不怕找不到收件人,反而最怕的就是牠。
每天工作東奔西跑,最擔心的事被狗狂追猛吠,而且這群被狗每天追著跑的郵差說,他們被追,很可能都是野狼機車造成的。
郵差伯伯無奈搖搖頭,跑給狗追的經驗,光是桃園中壢郵局的郵差來說,70多名郵差幾乎通通被咬過,不過相對於其他,開箱型車或是其他廠牌機車送信的同事來說,竟然都沒被咬過。
郵差懷疑,狗會脫序反應,很可能是野狼機車造成,因為機車引擎聲,刺激狗的腦波,導致小狗煩躁、焦慮才會攻擊人。但郵局表示野狼車性能好故障率低、省油又耐操不打算換,看來郵差只能自求多福了。

其實好象不完全如此 ! 去年我還在上課通勤時 , 每次走山路在四下無人時 ~~慢慢~~ 騎我的小三 . 總會有小黑 or 小花追出來 ! 還沒看到就被嚇的半死 !

根據小弟的養狗經驗

通常是野狗 才會對路人吠叫

由其是外來的人

野狗 也有一定勢力地盤,在哪地盤內的住戶由於經常出沒,所以他們也認得

但對於外來人 甚至走過去的路人也會做出攻擊樣

狗跑出來用棒子打到他怕...........

這篇報導好可愛.         

我已經好久沒騎我的"小三"了 , 今天晚上才去買輪胎和煞車皮來換 . 這段日子不是開四輪的就是踩兩
輪的 . 真是越騎越回去 ! 踩兩輪的每天回家都會給我家附近的阿黑 or 阿花 , 甚至阿白追著到處跑 ! 四
輪的也被我家附近的阿貓給攻陷了 ! 整天在上面做日光浴 ! 看它們到處跑 , 又不敢得罪它們...........

回覆給:去吧!勇敢的小三
好可惜唷.............................
這PO到檔車版或許會有更大的回應呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!^_^

那可能要建議每個郵差腿上都要綁幾根狗骨頭磨牙用@@"
然後口袋放幾個肉包子(打狗有去無回)
我只有一次在八里騎腳踏車...被野狗追...=..=+
真是太恐怖了...一整個面目猙獰(我是說我XD)

建議~~中華郵政設計一套全綠的騎士防摔衣和護具,尤其是小腿地方到腳要穿車靴,褲管要加厚襯底或是碳纖維殼呀。這樣郵差杯杯阿姨,騎的帥氣,騎的安全!

我也被追過啊~~我騎JOG被一隻看似憨厚乖巧的狗狗,突然抓狂狂追~~一路上尖叫聲四起啊~!!
今晚騎愛將也被追~~,那隻狗真的是無聲無息,當我發現到他的時候已經在我腳邊張嘴瞄好要咬下去了,
還好中低速扭力不錯,馬上甩得遠遠的,好險!

並不是野狼的問題....我送報紙騎奔騰!也是被狗追到翻~
現在送報過程都會準備小鐵棒跟甩棍
必要時讓狗吃一下甩棍的味道
(小鐵棒是用來丟的)不太可能用啦~除非快咬到

回覆給:去吧!勇敢的小三

小弟最近在準備"郵政特考~~外勤"
對小弟來講是一大福音
又可以騎車到處跑~又有油單可領
雖然只限在自己的負責區域

不過聽說要當郵差要先學"打狗棍法"及"無影腳"
這樣才能保祐"快樂出門~平安回家"

哇勒 難怪晚上我常被狗吠

話說我的RSZ100之前改了支回壓管,每次晚上在宿舍附近的一條小路旁總是有一小群流浪狗衝出來對我亂叫,不過話說前幾天換回原廠管後那批狗居然就不追我也不對我叫了...難不成狗也討厭改管的車嗎?...><

我覺得我的回壓黑管跟其他的翹管比起來還不算太大聲呀...

Yahoo