Zclub討論區 Z板

騎檔車,被狗追= =

不知道各位大大騎檔車有沒有這種困擾...

我每次去完車行,順著路離開,總是會有某家的狗跑出來狂吠

就差點要咬下去了,我油門灌到底溜掉~

那家不把狗栓起來,看到牠衝出來也不會喊一下,那位太太只顧著包檳榔...

聽說辛苦的郵差先生騎野狼也是會被狗追,還有人一天被追好幾次@@

我車是絕對塞不下"打狗棒"的啦~小把的BB槍說不定還有辦法

只是對那狗主人好像有點不仁道,又想說萬一條子攔,跟他說是拿來嚇狗的他會不會信...
車子停下來
大多狗都不趕追吧

回覆給:阿星   台灣好像沒有相關法令可以約束這類行為...若有的的話罰責也是相當輕微..在大陸養狗必需要植入晶片..每年繳寵物稅..北京每年600元人民幣...家犬不用繩子綁著任其在街上任意行走甚至造成交通事故.必須負相當重的刑事責任..不像台灣只要不承認或兇巴巴恐嚇被害人..本來覺得台灣人很喜歡虐待野狗..但後來漸漸發現無法可管才是造成虐狗的主要原因...因為報案沒用阿...要跟誰報案呢.....除非你小有身分..否則公務員才不理你呢...

掉頭
換你追^^

回覆給:阿星

拉離合器!!灌油門~~
吼~~
小狗就會嚇跑了!

不過之後要趕快跑,因為主人會出來看@@""

狗在車前--出腳加油門
狗在車後--放油門出腳

陽投公路三/四隻都嘗過我的無影腳
現在沒狗敢攔我路^^|||

我騎愛將也常被狗追!!
最丟臉的是上下學的時候,在學校裡面被狗追,又不能停車下來開扁,有一堆人在看
不處理一下,也還是很丟臉,一堆人在看
真奇怪,檔車到底哪理得罪小狗了?? 

追車只是狗狗用來打發時間的娛樂罷了,
狗狗追到腳邊自然就會停下來,
所以遇到這種情況不必驚慌,
也不必反應過度,
順順的騎過去就好囉。

回覆給:阿星

根據我的經驗,3 條會追人的狗之中有 2 條你車猛然一停回頭看牠,牠都會跑開不敢追。
想當然爾,剩下會繼續追的那一條狗很可能就是得了狂犬病的。
然後你若停下來就會被牠啃了  XD

我騎愛將時~無聊的狗大多會想追~我猜是因為改了空濾的吸氣聲吸引牠們~
剛開始我都快速通過~後來很煩要捉狂了...停下來~換我追牠們~偶爾用拉轉+喇叭~嚇牠們...
總之~加速逃過是真的比較危險的~很多狗是習慣追郵差了~才對檔車有興趣!

回覆給:台中大頭凱

回頭換我追??

就是怕牠給我咬下去,萬一有個什麼細菌感染,那就慘了~"~

還有要是牠咬了我,我跟狗主人抗議,他會不會不認帳??

那...如果被咬了,我就直接踹狗,這樣應該也不好吧...

還是說我直接去跟那家住戶講一下,請他們把狗栓起來呢??

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=71943&cateno=6
從速可達版看到的................................

Yahoo