Zclub討論區 Z板

請問各位大大~關於排氣管的問題(我有收詢過了)

我把我的排氣管拿去剖管拿掉觸梅了~現在排氣很順~我想請問的是~這樣我直接改54缸可以不用換管嗎?
不太想裝改裝管~我找了好久好像沒有類似的文章~所以才發文問看看~麻煩幫我解答謝謝~
原先車子的排氣量多少 ? 

回覆給:去吧!勇敢的小三

都原廠沒改~只是以後會改54缸~所以才想說改54缸能不能沿用現在的管子就不用換了~

答非所問……( ̄□ ̄)

回覆給:就是愛搖
可以
改54 那原本大概是100cc的巴
改完大概是125左右 多那一點點 管沒差

回覆給:猩生活運動

謝謝這位大大的回答~那我知道了~感恩喔~

52mm改58.5mm都有還在沿用原廠管了....ok啊...只是跑起來沒有辦法完全發揮就是了..不過還是看什麼車..cc數多少...不同廠牌的車125缸徑不一定都是54mm..像三陽車系52mm就己達到125cc了..y牌的天鵝也是52mm...所以還是要看什麼車....

附帶一下....52mm  125cc改到58.5  154cc多29cc行進中雙載大灌就可以孤輪孤著走了...怎麼會沒差呢??

回覆給:.狂戰士

我的車子是rs100~我是怕說會不會過熱縮缸~所以我才問問看~
你說改到58.5都還可以裝原廠管喔~會不會太拼阿@@

回覆給:.狂戰士
呵呵 我是指"管"沒差
不過騎起來的感覺就有"多那一點點25cc"的爽度了
我也是上58半 XD 習慣自己的車後 騎朋友的很不習慣阿...(遠目

回覆給:就是愛搖
原廠的是以環保 安靜為訴求
所以雖然可以沿用 不過爽度會減少
而且才這樣是不會縮缸的...請安心使用

Yahoo