Zclub討論區 Z板

請問對DY避震器的評比

第一件事
之前小鵝後避震換了2隻DY的避震器(無氣瓶)9XXX.雖然還蠻Q的.但是後來覺得不是很夠用.
(PS.終於知道有氣瓶跟無氣瓶的差別了.有氣瓶緩衝區比較大.阻尼軸心也比無氣瓶較長.減震效果有差.雖然不是很明顯.要激烈操車時比較明顯)
於是今天去問了升級有氣瓶多少CO CO .答案有2種.1.可牽線外掛式氣瓶. 2.直接換組尼及上避震部分
機車店師父是建議我換第2種.升級2隻6XXX
早知道當初就換RPM G-PULS 限量版的那隻(橘色堂簧的)要14XXX

後來再我家附近換機油時.我問了問避震的事.這家機車店師父卻說.DY避震器很普通.不是很好.小廠做的(他不看好這個牌子).難道避震器只有歐林老師.RPM.MSP.RRGS等等才算好嗎.就像汽車.馬自達也是算小廠(和大廠比起來)人家也有出不錯的車阿.唉喲...我也不知道怎麼說...見仁見智

第二件事
另外讓我煩惱的.我有換MTRT的傳動(碗公.飛盤.普利盤)可是我想換大堂簧.想起步順一點.我家附近機車店師父卻說他不幫我配.叫我去當初改傳動那家配.我該用時麼大堂簧.還是騎去給當初改傳動那家配.還是...保留原廠大堂簧就好了

第三件事
我(舊款鵝)是換新勁戰用的總成前叉33mm.三角台和卡鉗.碟盤245.後輪煞車皮換了"箭牌"的.前煞車皮是原廠的.(里程1000已經磨合完畢)可是現在前後煞車一起按.總覺得前面老是慢半拍.後輪都鎖死了前輪才剛慢下來.於是現在按煞車.前煞車都要按很快.按很大力.還要按到底.才能跟後煞車平衡.本來想直接去換好一點的前煞車皮.但是...這個煞車皮才用1000公里.會不會太浪費.請問大約要使用多久換比較划算.還是有別的方法能讓前後煞車平衡嗎.(煞車間隙預載1.5-2公分)別叫我換對四卡鉗....沒錢...XD

以上請各位先知指教一下...

後來再我家附近換機油時.我問了問避震的事.這家機車店師父卻說.DY避震器很普通.不是很好.小廠做的(他不看好這個牌子).難道避震器只有歐林老師.RPM.MSP.RRGS等等才算好嗎.就像汽車.馬自達也是算小廠(和大廠比起來)人家也有出不錯的車阿.唉喲...我也不知道怎麼說...見仁見智
>>>其實也不能這麼講,既然你已經說是機車店的技師,那麼對方相對的也對此瞭解不少,以他的角度來看DY避震的確是不夠用,這東西是一分錢一分貨呢!以前我是不用國產貨的,現在我也是國產貨的愛用者,因為國內業者的確有進步,你拿馬自達和大車廠比較不如說SYM和HONDA比還來的更貼切。

第二件事
另外讓我煩惱的.我有換MTRT的傳動(碗公.飛盤.普利盤)可是我想換大堂簧.想起步順一點.我家附近機車店師父卻說他不幫我配.叫我去當初改傳動那家配.我該用時麼大堂簧.還是騎去給當初改傳動那家配.還是...保留原廠大堂簧就好了
>>>改裝就是為了騎爽,要改就改下去吧!重要的是車子帶給車主的感覺,你或許也能因此學到經驗。

第三件事
我(舊款鵝)是換新勁戰用的總成前叉33mm.三角台和卡鉗.碟盤245.後輪煞車皮換了"箭牌"的.前煞車皮是原廠的.(里程1000已經磨合完畢)可是現在前後煞車一起按.總覺得前面老是慢半拍.後輪都鎖死了前輪才剛慢下來.於是現在按煞車.前煞車都要按很快.按很大力.還要按到底.才能跟後煞車平衡.本來想直接去換好一點的前煞車皮.但是...這個煞車皮才用1000公里.會不會太浪費.請問大約要使用多久換比較划算.還是有別的方法能讓前後煞車平衡嗎.(煞車間隙預載1.5-2公分)別叫我換對四卡鉗....沒錢...XD
>>>卡鉗的作動肉眼是很難辨識的,間隙1.5~2cm未免也太大了吧!或是你表達錯誤還是我看不懂@@..
一般煞車反應慢半拍多半是空氣沒放乾淨,導致液壓油中有空氣被壓縮後才將推力輸出至液壓缸,反應自然會慢半拍,另外基於你說間隙的關係,建議也該檢查一下妳的來令是不是還有肉。

以上請各位先知指教一下...
>>>給你參考參考@@

回覆給:RR正

第一件事
那你們對DY避震器(有使用過的人)的評價如何呢?

第二件事
「改裝就是為了騎爽,要改就改下去吧!重要的是車子帶給車主的感覺,你或許也能因此學到經驗。」
》》意思就是說.如果我覺得哪裡不夠(或不好)用就改哪裡嗎?【我已換MTRT的傳動(碗公.飛盤.普利盤)】
起不還算蠻順的但是力道稍嫌不足.那起步要有力一點...換大堂簧會差很多嗎?

第三件事
「一般煞車反應慢半拍多半是空氣沒放乾淨」
》》我的煞車是原廠的沒換過油或洩過油(買來直上低)
「間隙1.5~2cm未免也太大了吧!」
》》我指的是手煞車桿按下去的間隙
「建議也該檢查一下妳的來令是不是還有肉。」
》》新品剛騎1000公里.應該還有肉吧

也許是後煞車太靈敏.才會感覺前煞車反應很慢

以上請各位先知指教一下

我覺得以DY的名氣~~跟DY的價錢~~是我都寧願選擇RPM或是MSP

說到避震器~國產的也不外乎RPM.MSP.RRGS 這是幾間做避震比較大廠的

牌子~~他們價位雖然不是平易近人~但是大家都愛用~必定是他效果不錯

DY今天牌子名氣就硬是沒有這幾家來的大~~他的價位卻跟他們不相上下??

印象中DY標榜就是什麼上下座都有做偏心,其他特別地方我也不知道~沒用過~

不過你都換了~~對他效果不滿意只有升級~~以後自己有機會再換別家廠牌比較一下

大彈簧滿推薦"迎光"大彈簧的說~~原廠出場~便宜又大碗!!!

至於煞車皮你都說了~~要改善前面煞車力道~~便宜作法就是換來令片~~但是你才剛換

又不想浪費~~那就多用一陣子吧~~用多久比較划算是看個人吧??有人認為爛的東西

用個1000KM就應該趕快換掉~~有人認為東西沒用個10000KM~管他爛還好~這樣才不虧本

就看你的預算~~有錢就早點換掉吧~~~後輪箭牌的煞車皮我覺得很利耶~~

前煞不升級好一點我想怎麼樣都是後輪比較猛,你說前後輪煞車要平衡~~那我會建議你

別太慢煞車~後輪少煞一點(因為你後面比前面利很多)盡量別讓輪胎常常鎖死~

遇到緊急狀況一但鎖死危險也高很多!!

DY避震就我從改裝店and有用DY避震的朋友聽到的評價是很好用
改裝店老闆是跟我說他從一年多前裝了幾十組出去了,還沒有客戶跟他反應有漏油的情形
老闆自己的車也是用DY的
等存夠了錢我也想換組DY的試試看。

開版大哥..很抱歉!! 那時候沒建議你用大牌...原因就是怕後悔+虛榮心

我也是小小改裝族...我知道我會後悔 所以一次就敗了MSP掛瓶..我也比較過了!! 價錢其實沒差多少 為何不買大家都用的大牌呢?? 

或許小牌也有好用的,但真正好用的小牌,怎麼不能升級到大場牌呢?? 
其實你的9千多 可以買沒掛瓶MSP RPM的避震了!!兩邊多掛瓶總共多三張小朋友上下..  三思阿!!

騎不順大概是路況+上傳動的問題<傳動的奧秘對於我很深厚> 如果要速度就一敗下去,直接改缸有速度 有爆發力,總比改傳動花一堆小錢又沒速度好,但是安全裝備不可少喔!!

安全問題不可省呀~!!!

你是用原廠來另~

反正也不是頂貴~不如再去換更好的來另~如果還是不行~~

那一定不是來令問題(廢話...)

就換條油管~~如果你花了這2樣~2千上下~~還是感覺沒差

那就代表你衰到了....還是要換卡鉗了~....

請問dy北部的維修站在那裡啊?

國內比較有名就.MSP RPM RRGS(之前欣力).不過我較推DNM!

DNM是台灣外銷避震.不過他們不過國內的= =.要特殊去找一下才有.

國外大型腳踏車比賽跟越野機車賽.都可以看到這家廠牌!

我情願還是買大牌子 比較好......比較有保障 而且同樣價錢可以買等級再高一點的
何樂不為勒???  我車買2年多了.....RPM R+ 也用接近2年了 到目前一點是都沒有 一樣Q阿....
也不會想去換他阿......只是單人騎車比較硬一點 雙載就超Q 了 

跑山路調整1~2格阻尼 殺起來就很得心應手了......

既然價錢都差不多 不如買RPM勒~ 而且RPM工廠在三重 ((湯城~重新橋~附近而已))

維修方便阿....

回覆給:sirufo

我朋友裝DY的~評價很好耶~

我朋友jr也裝dy掛瓶

我試騎過~真的很Q

不過他說勁戰裝2支會變的有點硬

覺得還不錯用~只是價錢.....

對了~他的工廠好像在泰山

我的鵝也是裝DY的~
很好用丫~很Q不死硬~
我個人覺得比RPM還好用(換過4組RPM的感想)~
而且重點是售後服務做得不錯~

回覆給:kerr123

我也是用DNM的競戰~但是小弟用起來還是很硬~所以也決定領了年中也要換DY的避震器...
覺得不一定要偏向大廠牌~小廠牌的公司也是一直有再進步~而且必震器這種東西要實際去坐過感覺會比較準~

回覆給:Kimi_1

問你阿dy後叉 要怎麼調軟硬阿

Yahoo