Zclub討論區 Z板

大家休假都做什麼...

難得回台灣受訓...榮譽假1800放...從鶯歌做火車到中歷再轉國光回台中...最後做火車回豐原
每次到家都已經快11點...回桃園也買不到坐票(已經站了3個禮拜...)
重點不是這個...放假就是要過的充實、過的爽才對...
今天剛好朋友有事所以一個人實在不知道要幹麻...
騎車去台中晃了一下...只有空虛可以形容(雖然可以看看黃屁屁流口水)
習慣性的找了幾間材料行、精品店車麗屋等等進去晃晃...其實沒帶錢只是看看
回豐原在去晃晃三民書局...很多書想買想學...但是菜鳥阿兵哥還是算了...沒時間
餐廳裡面都是兩兩成對...一個人進去吃也怪怪的...索性的騎著車回家上Z板...
明天中午就要坐車了...只剩下一個晚上可以晃...要去哪...一個人去逢甲???唉~還是上Z板爬爬文好了...
總覺得頭髮剪了智商變低當阿兵哥越當越宅...
越夜風高的晚上...一個人一杯綠茶一台電視一台DVDplayer一片租來的電影...e04...我的返台假阿
有沒有達人可以給點意見...提供台中、豐原一些好去處(KTV、PUB這些就免了...我不想提早返金)
回覆給:弦

騎車就很開心了阿= = 我一個人都是騎車兜風 晚上看風景也好!!

我也是耶...天氣好就出門騎個車~充實又不失樂趣^^!

窩在家裡當宅男......

當兵期間喔    
以前放假 就回家 隔天去騎機車到處跑  沒目標的 只是想騎機車 解解悶......... 
時間快到了 就坐火車回去  

唉呀呀...正好我想問一下,
義務役外島加給多少??
有多很多嗎?
比起本島怎樣?
涼嗎?
無聊無所謂...我要存買車前呀...
(待役中)

回覆給:西米路

我之前在馬祖北竿當兵..外島加給約1200...後來志願到離島..高登島..再加1000...假也比較多...
後來升了士官...加給一共多了快5000....

至於有沒有比較涼...我個人認為..還是看單位跟你的職務拉...

...想要涼選外島的離島就對了(馬祖、東沙我不熟,金門知道一點)
島上沒什麼人...任務單純比較常站哨
因為沒網咖,島上點放就看電視玩PS2...或是帶書過去看
基本上業務壓力很少...
金門的離島就是烈嶼島(小金門),烈嶼島還有六個離島
分別是大膽、二膽、猛虎、獅嶼、復興、東碇...大膽人最多有90人左右
最少的大概也有10個人...長官來督導的機率實在是小
返台假應該都是排軍機...省錢想要多領一點,大概就要參加幹訓班當班長...先操3個月(10個禮拜)
或是看看有沒有士官訓的缺...士官訓通常都是回台灣受(4個禮拜以上)
平常無聊就看書,晚上想看書就寫加班單(有人這麼認真嗎?)

至於小金門...看單位...看運氣
我在X營XX連...只有屎...有時要督導業務做到清晨1點半...早上5點起床,
萬一有排到夜哨...更慘,早上一睜眼就是業務...我接的業務有時要去大金,
沒派到軍車的話(全小金只有一台...你覺得排的到你嗎?),坐公車...車錢...自己出,計程車靠杯貴,
別以為只有車錢...萬一連上的裝備不見了...尤其是列管高價裝備,就算是簽了也賠不完,
運氣好不見比較便宜的像是枴拐或是65K2,也是要找六級廠自己掏腰包買...(這算是軍械交易...違法的),
不要懷疑...運氣屎遇到這種學長or班長就是要退了趕快交接下業務,挖這個洞給你跳,
一個菜新兵啥都不知道就跳了.........到時高裝檢就知道天國近了而且還會累到連床是什麼都忘了
還有不要聽長官說外島伙食好放假正常...我吃的跟新訓一樣爛...禮拜日的點放沒有一次準時出營區,
甚至禁假,不然就是業務的關係要提早回來做業務...
不過也是有比較爽的連、比較爽的缺...一切都是運氣
總之老話...當兵什麼都是假的,只有退伍才是真的
軍中黑暗阿...歡迎加入爆肝的行列

六五...K2...都可以不見...?這麼大一把槍.....阿該不會被老共偷走了吧?還是零件不見而已?聽到覺得有點誇張~難怪現在槍枝如此氾濫~呵~

一天存50元
一個月就是1500元
一年就是18000元
三年就是54000元
然後就能買啦!!

最怕的就是在當兵中染上煙癮.........

謝謝世偉與弦兩位的說明

另外

回覆給:鬼武者˙囂張 雲長

在下討厭煙味,且有過敏性氣喘(似乎好了),
所以染上煙癮應該是不會,
然而...五萬四不夠我買車呀....

不想去外島就去跳傘~~~~跳五次就有2200的危險加給

如果是中部去某個地方還可以在多領900多的高山加給

算一算一個義務役的小兵就可以領大約9000

士官的話~~~砲士可以領好像一萬六

休假正常吃的又好~~每個月一次餐會~~~一定有龍蝦鮑魚等等的怪東西

休假經常要陪客、坐台、被女朋友操....

orz

哇!你也是在金門當兵哦?不過你是你小金門,呵呵!我是在金門當完兵的…127旅

在上星六時下午,有一台藍白色改過的外殼FZR從豐原圓環北路到豐原大道嗎?

那台是你的嗎?

回覆給:阿怪

我有懼高症,站三樓邊往下望就會腿軟,
但我又想跳跳看,真是矛盾...

喝咖啡

然後

把店長凹到三更半夜才回家....

努力賺錢...
10..11..12月份工作都滿滿滿
可是月收入始終沒法兒破兩萬五 T^T
志工的悲哀u8

回覆給:賣火柴的小卷毛

唯有炒股票才能一天 收入就破兩萬五

我當兵放假都是找女朋友瘋狂的發洩!!
真是太對不起她了= =

回覆給:台中阿偉仔

不是...我上整流罩裂開了...左整流罩螺絲只剩下一顆...其他都爆了
所以目前只有裝上整流罩...因為裂開還自己噴漆...亂醜一把...車算是淡藍色吧

回覆給:明

....................................................

Yahoo