Zclub討論區 Z板

請問各位有玩NSR前輩們~

大概在上個星期左右時候我在某一個路段騎NSR時候
由於當天早上沒什麼人加上是休假日,於是我就想說很
久沒把我的小N拉高轉過,想說這一次來拉一下高轉順道
清一下積碳,但是正當我拉高轉到大約在10500轉左右時候

突然車子好像斷油一樣,轉速瞬間降下去,速度也掉了下來
整個車子好像沒力一樣,過了一下又好了,請問這是正常現
象嗎?因為先前我都沒有接觸過2T檔車這類型車子,所以並
不是很了解這類型車子特性,可以說是幾乎是門外漢,我對

速可達比較了解一點,所以想問問看有玩過NSR比較經驗人
能為我解答一下?小弟現在也正在慢慢吸收有關這台車的知識
~如果覺得我的問題太低能話,希望前輩們還能笑納多多包含一下......
油路檢查一下.........

看有沒有阻塞.........

回覆給:PIZZA 阿神
之前有清過化油器了.......
才騎沒多久我想應該是還不至於會阻塞吧?
還是這位車友你指的是別的地方呢??

回覆給:小松

油路..
先從油箱至化油器的油管,油管是否過長或有折到,導致高速吸油不夠造成有斷油現象
以上檢查沒問題,再從油箱油杯著手
是否油箱油杯老化或者油箱裡有鏽阻塞了油杯,使得高速供油不夠
以上檢查沒問題,再從點火檢查,火星塞積碳過多、點火線圈老化、CDI秀逗、轉子線圈老化等...

以上問題僅供參考,有錯誤請更正

拆缸來看看應該可以看到活塞有刮痕了, 恭喜,  小縮了!

油路.....油箱有無鏽蝕

浮桶室液面高度

引擎汽缸有無刮傷

運轉阻力是否過大

回覆給:阿彥
嗯~我會找個時間把你列舉的問題通通
來檢查一遍,假如要修的錢太多話我就
打算放棄了,畢竟老車花大錢實在不符合
C/P值的......

回覆給:animal
應該不太可能會是活塞問題
因為這台我才剛塘過缸不久
活塞跟活塞環是整顆換新,除非

是碰到瑕疵品,真的要拆缸話那只好等
到騎到壞在拆吧~沒人會為了檢查活塞
是否有刮痕而特地卸引擎吧?這等於一次工錢
因為我還是新手沒法自己拆引擎,不過還是很謝
謝你的提議!!

回覆給:PIZZA 阿神
油箱多少應該都有繡蝕
浮桶室液面高度??不懂?你是汽油高度嗎?
倒是在7000轉左右會出現撲撲聲好像油氣
過濃感覺~不曉得是不是.......

找個朋友幫你看看吧.....看你有無加入家族或一些論壇....都有不少高手可幫你初步檢查.........不然就是找有認識車行的....帶你去看看.....找跟車行有熟的.......去請專家看看....比較不會一直花冤枉錢......東修西修搞不定.........當然....有熟的意思就是....可以幫你檢查.........然後估算........修不修在於你........不會亂靠北的............NSR比起其他車子....算是相當耐操且毛病少的.....對許多車友而言.........他還算是相當年輕的車........不要輕易放棄.............再來....檢查汽缸壁..不必拆引擎....自己參考手冊的話......難度不會很高..........排氣管拆掉.水漏掉....汽缸蓋拿起來...就可以用手電筒檢查了.......

高轉斷油...的情形
容我作一個最糟的判斷
最糟的狀況就是縮缸的情形
運氣不好的話就車子連起步都像吃不到油
摧油就馬上要熄火一樣.甚至卡死也有可能
建議你檢查一下機油系統方面及水箱方面有沒有問題
例如.機油幫浦有沒有正常.機油會不會調太稀.
水箱的水會不會騎沒多少溫度會狂升.水箱有沒有漏水的情況
加油!!

回覆給:charles80s
家族是有加入,但回應人較少~
不過我覺得還是傾向去車行比較快,因為用說的好像太模糊一點
尤其是引擎這方面的光用文字敘述好像不太能了解,不過說真的
認識車行多半都是講說這種車子修起來不太划算,大都建議我是
順順騎就好,能發能動就可以了,不需樣要求太高,不過!沒關係拉
車子能騎就好了~看得出來這位車友還滿喜愛NSR的,有用心在
照顧感覺.....

回覆給:阿杜
起步吃不到油?我到是還沒有這樣過~
不過你講到一個很重要的重點就是機
油調太稀問題,多半這也是導致縮缸主
因之一,這點我想應該拆下火星塞就看得

出來,NSR火星塞好想還滿不好拆的,水箱
那天我有去給車行清洗過了,也加了水箱精
下去了,目前溫度都還大致上算正常,了不起
溫度表的指針在一半左右,都還可以算是能接受範圍~也沒發現有漏水情形發生.....

不懂.......

還是牽去給別人修八

隔空抓藥.......

我功力還沒那麼強........

我講的都是比較大方向

就我看來! 油路 拆油箱到化油器的那條油管, 出來的 油量夠大嗎?急嗎?
我看 八成 不是上面的問題!
而且 縮了!
你搪缸多久了,才騎到 萬○五?
搪缸過後,有訓車? 搪的 是緊 是比較不緊?

我覺得小縮還不至於讓nsr這種車掛掉
假如還可發可騎騎起來順的話..我自己覺得那沒關係
就算性能有退步但卻仍很夠用的..
畢竟不是在跑比賽用的
有一件你必須確定機油幫浦是正常的.管路沒阻塞
或者機油切記不要過稀..避免使低等級的機油..一分錢一分貨
這樣車子照樣活跳跳的..如果照樣會縮可能就是汽缸內的問題了吧
以上參考用

我是很喜歡NSR沒錯...可惜賣掉了....擁有過兩台....現在回想...這真是一部很棒的車.....也陪我走過許多地方........我是不太董你所謂修起來划不划算的問題.....你是當代步車嗎?還是...?...........我是覺得這個車即使修.....也不會不划算拉...以他的性能及耐用度.......有需要的話..你在寄信給我.......我在介紹你去檢查........不過還是要看看你的地區...我認識的店家只有北市跟北縣..........所以最快的方法就是給專家看看.....要不要修你自己決定.............要省錢就是下載手冊....爬爬東吳機研等論壇.........將自己車一步步檢查..........看自己的資源做選擇囉...

就是新活塞才會縮, 搪缸完機油混合比不夠大, 就會這樣, 不用拆缸, 歧管拿掉, 腳踏踩一踩就可以看到活塞有傷痕了.

Yahoo