Zclub討論區 Z板

笨問題…怎麼騎才省油?

通常這些答案不外乎是"是否在市區騎乘"或是"看你的右手"之類的…

可是小弟騎車算是非常之"溫和"…慢到會被別人嫌我這樣會很容易積碳這樣…= =a

平時雖然都是在走市區(北縣新莊),可是轉速也不常給他破8000,在買檔車之前聽別人講只要檔位弄對,高檔低轉的順順騎,檔車也是能很省油的…可是小弟從買車過來統計油耗幾乎都在28~30㎞/L左右…之前有跟版友出去跑過淡金那種長途巡航的路程,算下來也才大概30~32㎞/l,FZ有可能再省嗎?

可是聽車友講不是高檔低轉又會傷車…那我到底該怎麼騎咧?

回覆給:JK-(龍)

..恩...............
做捷運....公車........
....
笨回答....

我的車完全原廠,齒比也沒改,騎長途時數保持在75-80KM,1公升50KM,參考一下吧!

回覆給:英雄

油耗跟車況其實也有很大的關係
化油器.高壓線圈.火星塞.甚至汽門缸頭 都會影響燃燒狀況
除非你把車子幾乎整部都翻新了
不然就不要奢求油耗會跟新車一樣 ^^"
我自己的車子跑長途的話大概有35km/l
也沒有特別拉高轉或低轉
就以震動不大的感覺來騎而已 ^^"

真讓我忌妒的油耗

我一公升有23就偷笑了
原廠車如此~215亦是如此
有時候練車一公升跑不到20
真的很耗油

50㎞…天啊,真想要跟你一樣,可能我不常騎長程,就算騎久一點也幾乎脫離不了一般市區這樣走走停停的…不過這樣有可能差到20㎞嗎…|||||

回覆給:台中的風~
你說的這些,是一般檢查及調整就可以解決的嗎?還是一定得換新品or改裝品呢??
我騎車也是不大喜歡震動的感覺,所以了不起也就八千轉,通常都是七千多一點就換了…

用6檔來騎轉速約4000~5000即可...我的FZR改200CC用此方法1公升可以撐約35左右吧..你試試看若覺得我唬爛那就不要理我這篇嚕~附帶一提:我騎重車400以上時也如法炮製~應該是OK的啦~其他有錯的部份請各方大大指證謝謝~

我都維持5千到7千轉.
這樣淡水來回到新竹湖口才吃半桶不到.
慢慢騎就很省.

我的也差不多1公升30km..... 我也在新莊騎...

慢慢騎就很省+1
一般來說,車速不要太快,
轉速5000~7000轉的範圍內都算是比較省油的!
若是狂拉轉速9000轉以上的話,油耗將是倍數的在消耗哦!
這一類文章早在一個半月之前就有討論過,所以勸你專心爬一爬(文章)吧,說不定會有其他的收穫哦^.^

回覆給:公孫 錦

其實文我稍微有爬過啦…除了車子的狀況以外,在這篇發問主要是想問有關於"騎乘的技巧"這部份的…

畢竟我還是不大熟,正常是能騎,可是想說怎麼樣騎,才可以達到最佳的油耗、又能對車子造成最少的負擔囉…

整理一下除了火星塞、化油器,還有什麼比較影響油耗的地方嗎?

我是都7000轉-10000轉在騎的 都加92 1公升跑25-30吧

在問一下 當油箱正常供油的油都吃完了 在轉到預備油箱時 那預備油箱的油剩幾公升呢

我都是騎到 正常供油 完全沒油 在轉到預備油 才會去加油

Yahoo