Zclub討論區 Z板

是機油怪?還是車子怪?

小弟發覺我的小狼很神奇,每次換完新機油,比公里數快到要換機油還難騎,是我選錯機油嗎?

我用的是SYM S9000 ,定期1000KM換一次。

目前公里數15000左右,離合器片還沒換過,換過前齒比!

這是...小狼吃不合S9000還是?長相問題勒?
回覆給:黑色綠茶

怎麼樣還難騎呢??~~是不是轉速上不去?!~~
如果是的話就有可能機油太稠囉~~
較稠的機油在剛開始是會比較難拉轉~~
等到騎個幾百過後~~變比較稀就好拉轉~~
不過機油當中也會參有摩擦後所產生的屑~
所以別以為變稀就是剛好~也是會對引擎造成些微的損傷~~
只不過是預料中的~~不用太擔心~~還是定期換就好!!
我自己的車是比較稠密~~對車子傷害也比較不大~~
=僅供參考=

回覆給:單槍肥標

小弟我很少拉轉的~"~....大部分都順順騎,而且從家裡到學校的路讓我不敢騎快= =

難騎的話...應該說打檔打的很不舒服吧...轉速的話好像也是快換機油的時候比較順= =....

神奇~"~

打檔打的不舒服??卡檔嗎??
卡檔的話似乎是國產車都會有喔~~
不過稍微放一點離合器就會回檔位了~~
不然就是離合器片該換了~~
當然也不確定啦~~因為你講的也不明確~~
轉速當然是快換機油時順啊~~因為比較稀呀~~

恩...剛換機油我覺得比較卡檔...平常我都檔位順順上,速度也順順上,沒拉轉。

還有另一種不舒服就是平常時速60震比較大,剛換完機油後,有時時速50就開始震了,是機油太熱嗎?

像這兩種情況我就會騎到有點小"度懶",尤其在市區卡檔....要不然就是想騎50慢慢吹風去學校...

-----我是分格線-----
題外話:
小弟是有點想換FZ-II,但是我的限速器說她不喜歡這個名字...然後她說看起來也不好坐...

她說如果我買FZ-II,就不給我載,還叫我把我的野狼,改成小野狼給她騎...

奇怪...野狼應該震比較大吧,而且要不是我花兩張小朋友看地球把坐墊重包過...後座可沒那麼好坐...

老實說我的車子最近也是這樣子~~
有時50就高轉~有時60才高轉~~蠻怪的~~
有時順順上~~沒高轉就70~~真不知道它想怎樣~~
------
FZ基本上兩個人做我個人覺得相當麻煩
就算是一個人也是蠻累的~~
每次朋友騎他常說他老二會衝撞油箱~~X的
載馬子還是街車型比較舒適啦~~
我個人是覺得前後座都一樣高那種最好(像野郎)
女生騎檔車也很讚呀~~~超時髦的~~
想當年曾看到一個辣妹穿背心跟軍用褲~背個背包跟綁頭巾
騎一台常見的野郎傳奇出現在家附近7-11~~
突然讓我覺得我超嫩的~~哈哈

看車子的心情吧,呵呵!

-----

FZ-II不是比較接近街車嗎@@?

我朋友騎FZR他就跑到屏東的重機車店買了油箱護貼....還蠻貴的說...這樣老二衝撞到油箱還是一樣痛吧,可能油箱比較不會受傷= =

檔車對女生來說算重吧.....

早知道當初就不買狼了,應該買愛將>"<,狼對我來說太小了一點,或者勁多利(我身高180CM= =...)

更正:或者買勁多利

(上課中......逃~~)

載妞越野車才是王道啦...

15000公里的車正好騎, 不應該會對粘度敏感. 會有這種事...可能是S9000油爛吧...

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

15000KM的車子正好騎嗎?  呵呵,我今天剛換完機油,在騎一陣子看看吧!

另外,想問一下,傳狼的二次進氣是從某個地方接管子出來(是燃燒室嗎?),我不知道我有沒有搞錯...因為那個洞被我用5元硬幣蓋住,不過那個洞面似乎不算平的,蓋著還是會有一點點縫!我想知道那邊跑異物進去會不會怎麼樣?

Yahoo