Zclub討論區 Z板

轉速無法破萬.9000之後不昇反降.

各位FZR同好,有人遇過類似的情況嗎?引擎轉速在9000轉之後,
無法在上去,轉速降為6000左右,此時引擎也開始會麻。【這是單缸點火嗎?】
現在換檔都再8000多時換檔,速度只能85【油門只有一半】油門再加下去,
轉速表轉速下降到6000,速度可以在提升,不過引擎就開始麻掉了。
有人遇過這樣情形嗎?我應該從電系,還是油系方面著手。

回覆給:阿胡

"轉速表轉速下降到6000,速度可以在提升"

這應該是轉速表壞了吧...
我這裡有車友的車也是這樣~

騎到一半轉速表會突然跳到很低很低~然後又亂跳!

看了有點.....Orz

回覆給:阿胡

先撇開轉速問題 油門補下去!引擎轉速有上去!

轉速表飄移不定 我推測是轉速表上的問題

建議你把轉速表拆開 裡面有一顆可變電阻 把他做記號

然後轉一轉 噴點接點活化劑 轉回原位(做記號的地方)

再把他裝回試試看 希望對你有效

如果我有說錯請糾正!!

回覆給:小L

轉速表轉速下降到6000,速度可以在提升"
不過此時車震的很嚴重,8500轉車身不麻..
油門再加,轉速一降下,車子發麻,
不像只是單純轉速表故障,很感謝你提供寶貴的意見.謝謝你

回覆給:阿勛
引擎轉速上不了9000,轉速下降後引擎也開始震動發麻
所以應該不只是轉速表故障,很感謝你提供寶貴的意見.謝謝你

建議你把轉速表拆開 裡面有一顆可變電阻 把他做記號
然後轉一轉 噴點接點活化劑 轉回原位(做記號的地方)
這方法我會試試看.謝謝你.

Yahoo