Zclub討論區 Z板

轉速表問題--請高手解答

最近買了一顆原廠轉速表來裝我的fz一代,請教高手來幫忙賜教引勤轉速表下面的3條線(灰、黑、茶),應該是接到哪裡去謝謝賜教
回覆給:BAT

黑---接地
棕---接+12V
灰---接後缸點火信號線,等於來自CDI的信號到高壓線圈前分叉,一條接到高壓線圈(Coil)一條接到轉速表的灰色電線

回覆給:Ted
謝謝您,zclub好人太多了,使我這個新手有很多支援,但是我還有許多不解請指教,經解答黑色跟棕色已經沒問題了。但是灰色接cdi的訊號是原本cdi至高壓線圈前就有一條分岔線,還是我要在後缸高壓線圈前自己作一個分岔線再接轉速表灰色線?
謝謝解答

電線總成如果是FZ1代的沒有預留的轉速訊號線(也就是灰色那一條)

如果FZ1要接的話要從CDI跟電線總成的其中一個接頭動手腳

記得沒錯的話..有一個接頭是由白紅,白黃,跟白藍所組成

你拿轉速感應線去搭這白紅或是白黃的線路應該就會有反應...

好像也可以直接從高壓線圈的訊號線動手腳...

回覆給:藍天-*Leader*阿得
我綜合了兩位的建議M,3種訊號都試,發現3種(cdi紅白線、黃白線、Coil前線)都可以,不過我選cdi紅白線,目前已經裝好了引勤轉速表,騎車時指針會跟著引勤動感覺車子比較有生命的感覺,真好.....
謝謝大家的指教!

Yahoo