Zclub討論區 Z板

請問各位騎RV的大大們都裝什麼胎阿前避震穩定器好用嗎

RV的前輪是我之前沒見過的110/80/12
我以前是其勁戰的前輪是110/70/12我都裝TT91的120/70/12
前幾天我也換了一台RV150(本來要換化油180但是沒了)店家願意回收原廠胎(兩條1660含換胎)
所以前面還是用我習慣的TT91120/70/12後輪普利司通B02的130/70/12跟我以前騎勁戰時相同
可是裝好後發現靠靠靠TT91變成泰國製的= =挖勒品質不知如何而且聽老闆說TT91的生產線便成生產TT92了所以全部的TT91都只有泰國製
我選胎的習慣是前輪要夠黏後輪雨天別太滑
請各位大大給點意見以後可以換什麼胎前輪有120/80/12的胎嗎不用超控性只需要向TT91或是像30一樣黏就好
30可以裝前面嗎
還有前避震穩定器好用嗎有需要裝嗎騎的三天種覺得前面好晃不太敢壓車
請各位騎RV的大大賜教

回覆給:木工小良
穩定器沒啥用啦~~視覺性較佳吧~
避振器那一款好用要看你預算多少要買才準吧1000多到1萬多都有
還有rv車是rv取向用來壓車當然不佳

回覆給:木工小良

自己本身RV前輪是用BT601後輪是用ML50
前輪的尺寸是用100-90-12
後輪是用130-70-12
前輪之所以用100-90-12是因為輪胎比較尖靈活性比較好~後輪用130-70-12比較圓~壓車不會晃
下次後輪考慮換成馬吉斯M6039(應該是沒記錯型號)他是國產作最好的熱融胎~
朋友用過都說不輸日製輪胎~晴天表現快跟日製TT91一樣~雨天的表現差了一點(因為他胎紋少)
重點是他很便宜~

回覆給:阿星
你錯了不要小看RV這台車~你覺得他不好壓車是因為原廠設定本來就是以舒適為主
如果要壓車~請改裝避震器~你就不會說他不好壓車了~

回覆給:RV衝衝衝~

我是沒壓車~沒事做危險動作~順順騎就好~
rv車用來rv不更好~

RV原場車就是設定RV取向...但若你有小部份改良...別說壓車了
要卡普都沒問題...因為小弟當初也不信RV可以卡普...慢慢練...小變更改良
卡普跟本不是問題...前後輪吃滿胎^^

好久沒來了跟大家報告現況
目前前輪TT91 120/70/12
後輪ML50 130/70/12
後避震MSP阻尼可調無掛瓶加長一公分
前叉換彈簧兼換油30號
排氣管去CR訂製原廠型內縮管(原場管被我磨破了)
未換後避震無法吃滿胎因為太軟還沒吃滿就先中中駐
現在前後輪早就吃滿了
我以前是騎鵝的
我現在只能說連G妹在跑山路時我都沒看在眼裡
更別說是勁戰了

避震我沒改...因為小弟體重太輕...原廠避震已經堪用
輪胎我本來也是用日本胎...BT系列,型號忘記了XD
後來換上米奇林的Sport SC系列...
好用啊...輪胎比較尖,側傾反應快...
且耐用度比日本胎好...價錢貴一點點而已...換來多1~2千公里..挺划算的...

我的RV之前前後輪都用象牌ME7110及130,這次聽說華豐國產胎品質也不錯又便宜耐用,就選用:
前:DM1060--110/80/12後:DM1060--130/70/12

http://www.duro.com.tw/mframe1.htm

Yahoo