Zclub討論區 Z板

請問一下有改FZRFZ後輪總成的大大~

請問一下各位改FZR/FZ後輪的大大~你們的齒比怎麼配押?(17框)
小弟目前是前15後58~騎起來只有 加速有力  尾速只有90  = ="
以前我原廠前15後47都可以騎到120= ="(無改傳動 )

原廠齒比--->3.133
目前齒比--->3.867

小弟目前的想法~
1  改前17後52 齒比=3.059---->跟原場差沒多少
2  改前15後52  齒比=3.467---->不知道效果如何
3  改前17後58  齒比=3.412---->不知道效果如何

小弟的騎乘方式~像改前16後47的原廠愛將   能順順騎~尾速又能拉(魚與熊掌無法兼得= = ")王化真的要敗下去嗎??

不知道各位大大是否能分享一些經驗跟建議??謝謝嚕

回覆給:歐弟

你可以去把後齒換成50齒的....

FZR428規格的後齒最小只有到50齒

一般的機車材料行應該都有在賣

回覆給:Ziegler

前15後50 齒比=3.333<===這樣不會太高嗎??
能分享你的騎乘感覺嗎??有改缸 化油器嗎??

齒比3.3333轉速與時速對應如下(六檔):
5k -> 60km/h
6k -> 70km/h
8k -> 100km/h
9k -> 120km/h
適合騎長途不愛拉高轉的車友
原廠引擎無改裝六檔頂多就只能拉到九千轉了

還有你現在的齒比才是原廠齒比(3.867)
3.133不是原廠齒比
你搞錯了

哈~我搞錯了
原來這裡是愛將版
我以為你騎的是fzr
上一篇只適用於fzr

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

哈哈~害我嚇一跳還以為我算錯了
這裡是愛將板喔~cc

Yahoo