Zclub討論區 Z板

換輪胎+排氣管的工錢大概多少啊?

我有一台FZ2, 而我朋友有一台FZR
他那台FZR要賣掉了, 而他看我的輪胎太爛了(國產胎...)就說要把他的胎跟我的換
我去問過車行的老闆, 他說兩台車輪胎互換, 工錢算我$1200

我朋友那台排氣管有改過, 為了過戶得換上原廠管
我問老闆, 他說加上換輪胎, 一起算我$1800

不知道這樣算不算合理?

順帶一問, 有沒有人有列表列出所有維修項目的行情表啊?
不然像我這種嫩B每次去修車感覺好像都被敲一樣... @@

回覆給:醜男咖哩

一般來說,換機車輪胎的工錢大概一輪250~350元都算正常,不過你們這樣對調就不知道該怎麼算了,該算換兩輪?還是換四輪?我想還是得看老闆的爽度了。

至於排氣管的部分,假如自備原廠管的話,換裝工錢應該不至於太貴,熟練一點的應該不用半個小時,個人覺得300元左右的工錢應該差不多。不過原廠管已經停產了,甚至連二手貨都不好找。Orz

拆裝兩條胎就要1200......A太大了

排氣管簡單的要死自己拆裝都行....排氣管就算600有沒有那麼好賺阿...我算你300好不好

A太大了.輪胎拆裝有學過的小學徒都會.根本不用什麼技術.一輪200.兩輪400...這樣感覺還比較說的過去

很難有那種維修行情吧..一種就是你有控的時候跟別人聊聊多問問..不可能有人那麼閒

整理出千萬種到車行維修不同狀況的不同價位.

頂多..去找零件手冊..看一下工廠零件價格參考參考...只能參考.

話說回來= =如果你真的準備1800.....那就再存個幾百吧.換一條好胎.而且如果你在你叫胎的那家店更換的話
通常幾乎是不會算你工錢的

回覆給:阿民

我是覺得換胎價格差不多耶
因為對調的話 老闆一共要拆四次胎  裝四次胎
所以跟他收換四輪的錢  這樣等於一輪300  還算合理
不過換排氣管600就真的有點貴了 ^^"
我有一次趕著出遠門 沒時間自己換機油
就跑去給車行從底殼換油 
拆殼拆排氣管底殼洩油 工錢好像才收我150
其實會裝的話 真的很快 5分鐘就裝好了 ^^"

回覆給:醜男咖哩
我曾經兩輪互換過,老闆本來開價150元,但是我的登陸普進口胎很硬,很難拆下來(大概要拆輪的機器才好拆吧)師傅跟徒弟兩人弄了約20分鐘才弄好,所以多要了50元共200元,不過我給了很樂意,因為那兩人實在是太辛苦了......

謝謝大家的回覆~ 那我再試著跟老闆殺價看看好了... ^^|||

回覆給:BAT

我已經開始想像那兩個師徒是如何動手術了= ="~~

Yahoo