Zclub討論區 Z板

我的車顧路了>_<

就在昨天快到家時,突然感覺引擎無力,排氣不順,停到路邊後就熄火了,後來努力用推發有發動,乘著還能動趕快騎回

家,轉速無法破萬上升很慢,且油門一鬆,就又熄火了,現在是電發發不起來,就算有發動瞬間又熄火,推發也很難發,

不知道這是什麼東西壞了,想問一下各位大大,小弟在北縣中和,希望有北部的車友能來幫我看一下,感激不盡 T . T,要

來幫我的車友可以先+我的即時通,謝謝。
回覆給:OIT阿飛

有兩種原因  汽門間隙跟發電機線圈這兩種最有可能

這和紫色優遊的情況一下

是電盤掛點

新的2200,他上網路找有找到450二手的

要拆釭,整個換掉  就好了

他的是機油融入電盤燒毀引起的

單缸點火!而且是一缸發不起來~嘿嘿~請檢查火星塞蓋是否鬆脫~火星塞是否燒毀~
如果是騎乘到一半才發現 單缸點火這種狀況~應該不至於一缸縮缸~先檢查看看唄~
↙↘↖

謝謝大家的回覆,今天NFC阿傑來看我的車,突然一發就動了= =,當場傻眼,我倆都說撞邪了,

改天再去檢查看看,在此謝謝大家^O^

也許過不久~此情況會再次發生...
建議電盤~CDI都要檢查...

我的車上次騎到新竹也是這樣
跑去內灣 在下來的途中 停紅綠燈 就直接熄火
在旁邊弄高壓線圈 弄一弄結果又可以發動了
之後到新竹吃晚餐 然後吃飽以後 去發動一樣一點就發
不過在我騎車騎回台北的時候 在迴籠就又發生一樣的情形
最後完全發不動 拖到車店檢查結果 是發電機掛了
所以 如果你是要測試看看的話 最好不要走遠門

Yahoo