Zclub討論區 Z板

藍白鵝裝強光線組&飛利浦130/100W滴心得(字超多勿嫌)

前言:去年10月買了藍白勁戰後,覺得大燈顏色看起來很有質感!
因為從小印象中高級房車的大燈看起來就是這樣!
所以晚上下車後都會忍不住多看大燈幾眼~
但是過沒多久還是忍不住買了一顆不知名品牌的超白光燈泡,
白中帶藍,大概是6000K的色溫,搭配藍白鵝挺不錯看的!
不過用沒多久藍色鍍膜就開始脫落,感覺很差,
於是換了一顆白光燈泡,大概是5000k!順便也把遮光罩拿掉,角度調低!感覺亮度和原廠差不多!
一直用到今年11月初近燈燒壞...於是就繼續用原廠的燈泡!
然後逛網拍時看到OSRAM有出一款銀色星鑽(60/55w),號稱亮度增加
50%&抗uv~於是就跑去麗車坊買了一組(2顆)$880裝上後,
不虧是一顆要價440的燈泡,照在地上明顯比原廠亮多了,顏色和原廠一樣,
亮度真的有增加50%!但是也因此點燃起我心中的一團火!加上之前改傳動後再也沒動過車,手有點癢!
裝沒兩天,在Z族和東吳機研爬文,讓我決定改強光線組和大瓦數燈泡!

過程:曾經猶豫到底要裝多大瓦數的燈泡,以170W的發電量來說,勁戰原場開遠燈+閃方向燈+加按煞車+儀表板燈和指示燈=111.2W
剩下59.8W的電量,當然這只是理想值,頂多升級到119.8W的燈泡!後來考慮到我不常開遠燈,儀表板燈三顆都換LED,
所以我決定買飛利浦130/100W越野加強型燈泡!(好吧,我承認都是藉口XP)
我是去西藏路一家汽車材料行買線組和燈泡!花了接近600元!本來要買光神萊特,但是老闆推薦另一個牌子G甚麼light(中議:巨燈)比光牌便宜10元,是陶瓷插座滴,重點是它插座的線比光牌粗一點,很多東西都是越粗越好你說是盃~~
其實安裝超簡單,而且沒有某熱心貼圖車友所說的地線不夠長的問題(我跟他是用一樣的線組)
所以也不用剪線,多的大燈插頭做好絕緣,插原本大燈插頭的接頭會有空隙,建議也做好絕緣!然後抱著H殼插上銀色星鑽測試,
不知是不是心裡因素,照在地上好像比之前亮!
其實時間都花在整理配線,因為沒藏好,裝H殼的時候會有點難裝...最討厭的大概就是多的那個插座,線超長的,
真想把它全部剪掉= =這樣改唯一的缺點大概就是以後要換燈泡似乎都要拆H殼= =

心得:我大燈的調法是坐在朋友汽車上邊看邊調,我的標準是近燈落點約在一般汽車大牌上,汽車駕駛完全不刺眼!
遠燈雖然不會直射駕駛座,但仍因餘光而有一點點刺眼!但是不到看不到路的誇張地步!
近燈照在牆壁上:有漂亮的切線(像HID驗光那種左平右高15度的線,原廠大燈組真神奇啊)
照在地上:則是像打勾一樣的光型(是右邊比較遠喔)
效果一整個滿意啊!在光線昏暗處效果一級棒,在市區仍然看的到自己的燈,而且燈色不會引人注目!
不過停紅燈時,因為燈比別人原廠亮&遠,所以還是會有人喵一下我的車~~
另外我改之前最擔心的就是:
1.溫度過高導致燈殼霧化(雖然東吳機研有車友裝四個月還沒霧化電瓶也還有電)
2.雨天會冒煙...我很怕別人誤會我車子心中也點燃起一團火...
3.開燈時待速會稍微降低
4.按煞車燈大燈會變暗
就3和4來說我不管開近燈還是遠燈都不會發生!別說我電瓶比較有電,我車子騎了12個月12000km囉!
1和2我從北投復興崗於下班時間一直開近燈至學校北商技(濟南路上)約40分鐘!在大燈開著的狀態,
抱著某種程度的覺悟用手去摸燈殼,是比原廠熱但不至於燙手,可以一直摸!p.s.我可沒練過鐵沙掌
我放很濕的抹布下去也不見冒煙(廢話)
就連7-11賣的熱飲(熱到等結帳太久會想換手)都比我的燈殼燙!摸著摸著因為天氣有點涼,手還捨不得離開....
相信寒流來時,它能給我最貼心的溫暖...(摸著大燈取暖好像很蠢= =別罵我阿)
總之,就那樣的溫度我認為要讓離大燈有些距離的燈殼霧化,我想就算用到燈泡壞也很難!
不過遮光罩會燒焦就車友所說,我想是無法避免的!目前我還沒試過長時間亮遠燈,
如果會造成燈殼霧化,我會告訴大家~
另外就我爬文的結果加上我自己的感想,東吳勁戰精華區有人說裝80/100W的黃金燈泡,燈殼很快就有些許霧化,
而且遇水會冒煙...也有人裝90/100W才發生燈殼霧化...
我想問題出在1.色溫,色溫越低,溫度越高!2.燈泡沒有抗UV(關於這點飛利浦包裝上有寫抗UV能防止大燈前罩霧化或老化)
擔心影響電瓶壽命的人建議將最耗電的方向燈(一顆10W,有改四顆全亮其實相當耗電阿)和煞車燈(21/5W按煞車差很多)
方向指示燈(3.4W為啥比較高阿???)其他儀表燈(1.7W有四顆)換成LED!!!
如果想看實車效果的人晚上可以到北商找我,放學大概是九點五十分,假日可約北投士林中山區~
從頭看到尾的人記得讓眼睛休息一下~就醬....

管理員修改:文字大小
我只能說~~看的我好累阿.....來亂的....

我裝了半年多也沒有什麼問題
我絕得問題是
燈炮比較容易燒掉
我半年左右
近燈就燒掉了
然後才換HID
在過一個多月
我可能又要換回飛利浦130/100W
泣 Orz

回覆給:花花

同感+1

文多字用大一點吧^^"

回覆給:5678黑天鵝

咦?HID沒有P牌100/130好用嗎@@?
怎麼會想換回來咧??

今天我也去買了強光線組跟P牌100/130W
等等就要來裝囉~

回覆給:小乖

不好意思!忘記調整字體大小~

我也很好奇為何要改回去???不考慮加裝魚眼去驗光型嗎?

我能說
P牌的100/130W能蓋掉不少鳥牌的HID
HID當然有比P牌的好用
因為小的家境清寒
裝不起 "錢錢"後後要的魚眼價格
所以.....
泣 OGZ

兩者的花費完全不能比呀~強光線組C/P值真的挺高的!最近在路上看到兩台100cc車種改白光HID,老實說真的很亮!只是照射範圍只有約一平方公尺....重點是正妹騎的呀!!!!

我知道不能比阿
P牌加強光器線組!不用一張 還可以吃2~3餐的麥當勞
而HID有3張小朋友到10來張的小朋友
真的P牌加強光器線組真的CP值很高!
FELIX 你沒聽過嗎
沒圖沒真相 XD

回覆給:FELIX

哇嗚....看完勒勒長的一文後..
好想看看你的燈XD

O牌 P牌考慮中......快月底了 快領錢了!!!  我要買燈泡-口-!

我是自製強光線組+飛利浦130/100W 晚上開燈 轉速會掉300轉左右,不支裝過的人會嗎?

回覆給:板橋...香檳鵝

我裝巨人光的強化線組+飛利浦130/100W
轉速不會掉

我是新勁戰

回覆給:板橋...香檳鵝

轉速不會掉+1

我只是查個待速沒想到第一篇就出現你這的文章

我剛剛也上了P牌 RALLY 130/100W  
如同FELIX大大所說 車完全沒問題

只不過是清光 有點小悶..

改天再去尋找黃金的-口-

不過 說實在的 真的頗亮的  燈泡+線組

有興趣的朋友可以試試。

回覆給:咻咻咻~

終於上啦!我明天要換飛利浦100/90W的黃金燈泡囉!朋友幫我買好了~~如果你要知道價格和哪裡買,
就即時通問吧!避免被刪文~"~

P牌100/130W的燈泡還蠻燙的說
裝了三個禮拜
我的遮光罩前面已經開始變黃,上面的地方呈現藍紫色…

不過爽度超高的呀~XD
在沒有路燈的山路上效果太讚了~~!!

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅

你的大燈會有斜45度溢光的問題嗎???因為我的遮光罩已經拆了~想知道是不是這個原因!

哇嗚...好想要!!!  改天再問你吧 我應該有加你MSN吧?!

我的光型好像照的不是很OK....
之前上黃金燈泡 真的像你說的一樣有勾勾! 

不過真的很亮 +10分!

想請教一下調角度跟高低的位置是在..?

Yahoo