Zclub討論區 Z板

機油濾心資訊--國外網站調查到的

月初把本來要給 FZ6 裝的 K&N 拿去裝 R6, 心裡毛毛的, 去查原廠料號發現, 其實機油濾心 R6 跟 FZ6 用的是一樣的,
另外國外有個 R6 網站已經證實了以下的機油心都可以用在 R6(FZ6)上面:
Yamaha 3fv-13440-00
Fram ph6017a
Purolator ml16817
Emgo 10-82232
Perf-form j-503
Wix 51358
Napa gold 1358
Carquest 85358
K&n kn303
Mobil1 M1-110
ACDelco # PF2057
OEM Honda #5410-MCJ-000

紅色的三種是他們比較推薦的, 也就是實際每個週末有在賽道上操過覺得不錯用的

關於機油濾心更詳盡的解說, 有興趣想要知道評語以及各廠牌內部構造的, 這裡有個很棒的網站:
http://www.tobycreek.org/oil_filters/index.shtml 考量 C/P 的話站長自己是用Purolator)
(K&N 的好處是很多奇奇怪怪的車他都有做, 而且品質有一定水準,
 又不用專用濾心板手, 一個17 號套桶就搞定了)

我稍微做了點功課, 想了解一下通用性有多高? 就從大家熟悉的 K&N 開始吧
由於 K&N 是把機車獨立開來,  所以這個表可以讓你知道他跟哪些機車通用
 http://www.knfilters.com/search/applications.aspx?Prod=KN-303

再來是台灣也很容易在汽車賣場買到的 ACDelco
FZ6可以用的型號是 PF2057, 這張表可以讓你知道哪些汽車跟FZ6共用:
http://198.208.187.182/internet/VehiclePartFits.jsp?autosel=A&part=PF2057

所以鄉親們, 放心的用吧....
只要買的到表中任何一台車的濾心, 用下去就對了
不用考慮相容性, 只要考慮廠牌跟口碑就好
因為國外已經有很多人下場地惡操過了都沒事
喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔

感謝

回覆給:ACURA

Year Make Model Engine
2006 ACURA MDX TOURING V6 J35A5 3.5L 3471cc GAS FI N
2006 ACURA MDX V6 J35A5 3.5L 3471cc GAS FI N
2006 ACURA RSX L4 K20A3 2.0L 1998cc GAS FI N
2006 ACURA RSX TYPE-S L4 K20Z1 2.0L 1998cc GAS FI N
2006 ACURA TL V6 J32A3 3.2L 3210cc GAS FI N
2006 ACURA TSX L4 K24A2 2.4L 2354cc GAS FI N

你出了好多濾芯喔~~

回覆給:大丙 FF-22

...............

工程師果然很空虛.....
MSN 掛了不能丟....  我 12/16 要去上次跟你講的那個地方
你把要買的東西列給我啊....

那張表的意思是說...

KN-303這顆濾心

竟然通用性那麼高阿

Y牌的常見車種幾乎都通包了

厲害厲害...

Yahoo