Zclub討論區 Z板

萬能的Z版阿...請問一下電腦組裝的問題

小弟目前想組一台電腦,需求大概如下:
1.小弟有在使用AutoCAD,2D跟3D都有。
2.小弟想安裝多重開機,windows跟linux。
3.預算大概在20張小朋友左右。
4.顯示卡的預算大約10小朋友以下。

我有在Y知識找過,但是我覺得答案都很模糊。

我知道LINUX對於太新的硬體好像不支援,除了該硬體官方網站有驅動程式支援LINUX。

很抱歉打擾各位O(__  __)O
這種問題無法回答~~不知從何回答起!

>>1.小弟有在使用AutoCAD,2D跟3D都有。
現在的電腦幾乎都具備2/3D
不知道要跟你怎麼報~所有的都說嗎? = ="

>>2.小弟想安裝多重開機,windows跟linux。
不可能~
不是因為裝不了~
是因為~你期待人家幫你搞好這個然後沒有佣金嗎?ˇˇ"
因為~這個實在是非常不好裝呢!

>>3.預算大概在20張小朋友左右。
這是合理的~~~~~但是方向依然很大!ˇˇ

>>4.顯示卡的預算大約10小朋友以下。
很足夠了~但是~
你這樣買電腦變成~顯示卡很夠力~運算本體很迷力!  ˇˇ"
(顯示卡10小朋友~但是其他部分只有10張小朋友嗎?)

大大這樣問實在是........很難回答呢!

雙重開機不是問題,
問題是要使用的linux是哪一種的~
而且許多硬體不同的linux,也不一定有支援
要玩linux,自己一定要有硬體組裝維修能力跟除錯的能力
否則會很累...

如果都不懂,建議上網買已經裝好雙系統的舊電腦
顯卡之後再昇級(也許不用昇級也可以)

回覆給:Larry FF-02
沒錯沒錯~~~~~~

但是就算買了雙系統灌好的舊電腦......
那也還是要會Linux啊...........
不會也還是一樣無法搞定........... = =

autocad硬體要求並不高,之前公司用onboard的顯卡還不是照畫
至於3d的話要看複雜度,我上次畫一個瓦斯爐上的瓦斯出孔,一陣列馬上lag
不過如果不是很複雜的話一般電腦都可以解決
autocad的3d真的很爛

多重開機只要先灌windows在灌linux就可以了,不過格式化硬碟的時候要用fat32格式
不然linux無法掛載windows的硬碟

不過不知道你為啥要用linux,是要架ftp嗎??那你最好先去學一種程式語言(c or c++)
不然到時候除錯看都看不懂

我之前也有試著學linux,但是實在是很難搞,指令一大堆,才剛開機記憶體就被吃光
看個vcd還要去下載播放程式,解壓縮的步驟又很繁雜.....你要裝印表機才是痛苦的開始...

管理員這跟機車有關嗎

回覆給:吳大
無關,不過我們很歡迎百姓點燈
州官是不可以隨便放火的
但是可以把壞人關起來
壞人的定義由各管理員判斷
雖然我會同情你
但是就算我是管理群之一
也是要遵守該區管理員的規定的
改變大家對你的觀感很不容易
不過你可以試試~

回覆給:※真夜※努力的學LW中.....(存錢買PS3)

我需要的是繪圖方面的支援,遊戲不注重。

多重開機打算自己搞的說...

回覆給:Larry FF-02

應該是Fedora吧!

也不是完全不懂,組裝我會,只是零組件相配我就不是很了解。

回覆給:trash

AutoCAD2007好像對3D方面加強許多了,還沒有用過就是了。

其實是學校在教,也覺得蠻好玩的,想說自己來摸摸看...

謝謝各位抽空回覆O(__  __)O

雖然我是RHCE..RedHat SUCKS........!!!!!!!!!!!!!!!!!
沒用過肥得啦,不過,感覺還是得比安好些。
阿...請給我羽量級桌面系統..
Gnone阿..為什麼你這麼肥大,一開X就瘋狂swap..
Linuxer,請不要在自欺欺人,X很好,可是Gnome真令人頭大阿...
即使是如此,還是繼續用gnome的人...@@

嘿嘿....我就高興Z版管理群這種人治無法規的管理方式,大家有共同默契就好了,
只要不合管理員心中尺的,全刪我都沒意見...
不過你不是說要管理員砍你帳號,不想來了嗎??幹麼還要死八著Z不放阿???

裝linux的用意如果是想學想測試的話.
建議去找virtual pc來玩玩~
這樣可以不用動到磁碟分割,直接裝xp or 2k就好~
有Virtual PC,想裝啥OS來玩都可以~

另外硬體方面去找電腦論壇問比較快..@@
粉久沒裝機了...早忘了目前行情..XD
基本上跑ACAD 3D,RAM 1G Mb少不了吧^^
顯示卡應該還好...現在128~256Mb的應該ok
業界畫3D好像都是用SW和Pro-e吧..@@

吳大之前不是z板的前輩嗎?
怎麼現在被那麼多人公幹呢?
到底發生什麼事了?……
有誰可以回答我一下嗎?

回覆給:nilsson

呵呵...剛剛去查了一下gnome,學校應該教不到吧,他是X Window下控制視窗大小的window manager吧?;基本上如果不跑X Window,Linux對系統需求應該不高吧@@?(沒記錯的話)

回覆給:Jhau

虛擬機器阿...也是可行的耶,我怎麼沒有想到,之前學Server老師就有介紹過了@@||

唉...老人癡呆症了...謝謝這位大大的提醒@@"

回覆給:㊣酷兒♂什麼,你說不認識我o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3

前輩不是自己認為的~要眾人承認才算~如果整天用前輩的口氣壓人~那誰會承認他是前輩??!?!!

.......................................................................

怪怪~看來看去~Z版好像很多大佬都是做電腦起家的哩~~~~連HORO大也是~~~~

如果真的想玩多系統,在還不熟的情況下,不如花個小錢多買個硬碟~

開機的時候改一下bios,或是拿片knoppix,直接用光碟開機,玩看看好了..

建議你玩fedora吧^_^

如果要用redhat~別玩9以下嘍

Kernel 2.4.27以下的都建議要更新嘍~呵呵...kscand bug Orz

回覆給:㊣酷兒♂什麼,你說不認識我o(╬ ̄皿 ̄)=○# ( ̄#)3

吃飽沒事做吧

電腦的世界真是高深莫測...我一句都看不懂.......只看得懂windows這個單字..= =

這個樣子.....windows會變成因為要配合linux可以用的硬體而降低效能...建議你拿舊電腦來用linux

買台新的...螢幕接個切換器.....可能比較能夠達到平衡點...只是佔了點空間....

回覆給:羽山

嗯嗯...我打算先使用Fedora。@@"

回覆給:小小康

喔~~這也是可能方法之一,@@"

回覆給:黑色綠茶
其實用虛擬機器也是可以~
但是效能會很低~
有時候會低到會Delay的地步~
這會不能忍受~
還有就是虛擬機器解析度也無法太高!  ^^"
可能虛擬的顯卡是低階的吧~
不過倒是可以不必擔心電腦太高階無法裝Linux!
因為虛擬的介面跟實體介面無關! ^^
但我也是有裝過Linux版本太高~虛擬環境被識破~無法安裝!  ˇˇ

回歸正題~
那你買的硬體不要太新~稍微次一階或兩階!
這樣就不會再安裝Linux有支援性問題了!
但是不要買多合一便宜主機板!
很爛~容易壞~又不耐操ˇˇ"

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣ 榮譽會員:Genki
凡事學就會啦~~~^.^

有關係 不然你是怎麼在這裡PO文的
沒有電腦你能在這裡問一些奇怪的問題嗎
老實說 我對你的印象很差 根本不想理你
說難聽一點 你自己要討人厭 誰都管不著
這裡是閒聊打屁區 你是看不懂中文? 還是看不懂這五個字?
你不知道這裡一切的依規都是HORO說了算嗎?
你註冊我們有跟你收錢嗎? 你在這邊說一大堆廢話我們有鎖你帳號嗎?
既然沒有你自己就應該自愛 我們每天除了工作之外還要處理一堆廢話
你不煩我們煩 你自己文章PO錯區 還在那邊問為什麼砍文
我就很奇怪了 你是真的看不懂中文嗎 還是不知道規矩..........
可恨之人必有可憐之處 這句話 你去想一想其中的含意吧....
而且從你的註冊填寫的生日看來 都已經27歲了 行為模式怎麼還跟小孩一樣
這裡可不是會吵的小孩有糖吃的地方 你不滿意 小廟容不下大神 你大可移駕

Yahoo