Zclub討論區 Z板

關於改管

最近剛買勁戰想說要換管
可是不知道哪種管適合我
不動缸不改傳動
聲音飽外觀好看
改了之後不會拉掉尾速的
條子伯伯看到比較不會找麻煩的
是蘿夢管嗎??
mos、吉村管條子會抓嗎
回覆給:小殘

我和你說唷~你發這種文的話會被大家打死在托去斬了
因為資料庫裡面很多資料
擅用"收尋"
左邊有.....

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

嗯!!搜尋我有查過囉!
可是好像都不是我想要的答案
所以我才發問
我是z板新手比較不懂
抱歉

基本上你可以從比較有名的下去搜尋 " 像是 羅夢 ADV CR 等等 都可以找到你要的答案 因為這些討論串倒是滿長的

聲音飽外觀好看=>個人感覺進口管比較有質感和那聲浪
改了之後不會拉掉尾速的=>連管一起配傳動~最好試到自己滿意為止最重要的是要多問幾家比較知名的車行
條子伯伯看到比較不會找麻煩的是蘿夢管嗎??=>7/1通過法案~沒有防燙蓋的管子都會被抓其餘他沒辦法開你單如果被開單得話可以去申訴

mos、吉村管條子會抓嗎=>基本上要看警察~會抓還是會被抓(想玩車就要有被抓的心態)

我推薦羅夢....感覺不賴!!

回覆給:ξRV幼幼班∮小犬

XD 花哈哈哈哈!! 來咬我阿~~

裝進口就對了

要改就改跟人家不一樣的

視覺效果皆有去網拍找一下就很多了

我覺得 你因該 要對管 做一些 了解 因為管 有分 單回壓 雙回壓 半直通 直通管 等等

單回壓管 可以從原廠對應到58.5 極限到61

雙回壓管 半直通 直通管 是需要CC速大的改 才有用 61對應到 一拜 也就是 極限  相對的

原廠剛  要上雙回壓管 半直通 直通管 你推不動的 反而會有反效果

缺點 雙回壓管 原廠缸排氣推不動 雙回壓設計的管
          半直通 直通管 因為 這兩類型的管 沒有做回壓設計 汽缸排出來的廢氣是直接經過管 沒有經過回壓 直接排放出 所以 原廠缸  沒有用 反而會傷車

會傷車的原因 1: 汽門漏汽 2:汽門 燒毀

要用這三種管 需要事需 排氣量大  化油器變大  改的越大 妳化油器需填滿汽缸燃燒室的空間 也就變大 所以 管跟化油器 的關係 也是環環相扣  

所以 選用 排氣管 因該要先做點功課 或者是 詢問店家   

真正的一支好的改裝排氣管  原廠車不換管跟換管 自己去測試跟 比較感覺 一定會有差別   

不好的管 你裝上去了或許跟原廠平平 甚至掉個3~5  此時店家說 需要配傳動 才能發揮出這支管的效果
何必勒 那都是在騙錢的 

好的管 裝上去以後 一定會比原廠管快許多 "不是爆增 是比裝原廠管快上許多"
然後想要把速度發揮到淋漓盡致 配個傳動 一定會更快

當然啦 改車麻 一定是改的比自己原本的車還要快 不可能會比別人快

每個人的體重 不同  騎車姿勢也不一樣 等等都有關聯

好比 一個50公斤的 跟一個80公斤的騎 同樣的車 就會有不一樣的速度
也就是說 等於 一台125CC 再跟一台155CC的 在比 (雖然都是同樣的車) 體重的差別 就是有差

每多一公斤 就相當於要消耗0.8CC的速度   

所以囉~~~~   

Yahoo