Zclub討論區 Z板

前叉內管磨損,請網上前輩們釋疑,謝謝

我有一台老車(86' ty250)前叉內管有一部份已經磨損十分嚴重,連電鍍層都磨掉了(磨損呈橢圓形)並慢慢滲出油來.想請教網上的各位前輩在無新品 可供替換的狀況下,能否有好的方式來處理這個狀況,各位前輩們是否處理過類似的狀況或有推薦的電鍍廠? 能用重新電鍍的方式來做嗎?電鍍厚 度會不會太厚? 我真的蠻苦惱的, 謝謝各位的指點
可以尋找相同類型的內管做替換..
畢竟都變形了..
整型會影響剛性.

可以採取
1. 訂做
2. 重新電鍍
重新電鍍的部分,電鍍層的厚度可以要求、控制。
因此不用擔心。
電鍍層可以增加內管的強度,只要夠厚的話。
應該要把外管的磨損也計算進去,這樣電鍍的厚度就可以加厚了。

至於訂做與電鍍的資源,我只知道台中的工廠,不知道有沒有辦法幫助你。

孤老,您那兒方便幫我這個忙嗎? 方便的話,我有機會我就整個車頭載過去.(假如還找不到料)
再請教您,定做與重新電鍍,弄到好的價格大約是多少?
我人在屏東 謝謝

露水兄,一方面這車的一些數據我不知道,包括內管長度...也沒拆過這車.所以蠻難去尋覓同規格的替品. 不過謝謝您的指點
再聊

回覆給:孤山老叟
目前由我所知,台灣電鍍技術還並不是很強 ,以電度內管來說
內管所承受的壓力和摩擦很大,加上要求的圓度
受損修補後是否有一定的耐用度,我覺得並不樂觀

我也是建議改前叉

建議Bobson 找對直徑長度相同或接近的前叉直接上,這樣會簡單點。雖然原廠的味道會走樣.....

回覆給:Bobson
有需要的話,我會盡可能的幫忙的! ^_^

回覆給:HORO
這我倒是認為要慎選工廠吧!
台灣代工機車零組件,佔有世界機車零組件市場當中的70%,這也跟部分工廠是由腳踏車轉入機車有關。
因此零組件的品質問題,我比較頃向於工廠水準問題,而不是台灣水準問題。

再來,前叉內管的處理,我不是找汽機車零組件業,反而是去找機械業,可以要求真圓精密研磨還有電鍍的厚度,誤差在五條以下。
一般內管與外管之間的縫隙約10條左右,精密度我想不是問題。
即使是原廠的前叉管(我指的是FZR 150),也有發生過買來全新卻完全無法塞進外管當中,另外一根就可以的情形。

還有,要是電鍍硬鉻覺得強度不夠的話.....還可以鍍鈦.....
鍍鈦的部分我也找到了,只是一直沒有過去拜訪就是了。
最主要的就是因為價格的關係......不敢去碰...... @_@""
不然鍍鈦汽門、內管等都可以做了。

內管出了問題,能夠買原廠新品當然最好,但是買不到的時候也只好用修理的,或者訂做了,這是國內機車很無奈的事情啊! (不管是老車還是重車都是這樣啊)

十分謝謝網上各位玩車的前輩給我的寶貴意見, 其實以相同外徑的內管來代用的方式我也想過,不過考慮到內管要切割,內部其他孔徑可能不同,需要再次加工,又找不到可十分信賴的店家.而想說以重新電鍍的方式處理.(還是找不到可十分信賴的店家)

依您的意思是否是能以現有的內管重新電鍍,並能校正內管的直線度與圓度.因為這台老技術車,我常騎也常摔,我怕內管有彎...
孤老,倘若您願意費神幫我處理這個問題,三月中旬我北上時,會把整組前叉運到您店內.好麼?

這樣所費不貲毆...因為光是油壓矯正..小弟記得一支約700

再加上電鍍 拋光^^...可能需要多些銀兩

回覆給:皮皮犁田中..

謝謝您提供的資訊,我會詢價再來決定最合宜的方式

老叟~!

墊渡輪匡可行嗎???(連胎一起度)

價格方面我不方便網路報價
電話中談吧! ^_^

回覆給:上班中溜回加上網的約翰尼
啊勒
連胎你都要喔.........
有辦法,不過不能落地就是了,落地跑就會裂.....CCccc....

方便的話能否留email 或電話給我,我再call您.

hcchlab@hotmail.com

我的SRX內管傷到了,可以請您幫忙嗎,因為一支全新的要價12000元,內管全新一支要6750元,我又沒有拆組尼工具,所以想從做前叉,國外SRX車友都將原廠前叉鍍鈦了,我也很想啊

回覆給:Tomac

一起去找孤老吧

回覆給:上班中溜回加上網的約翰尼
輪胎要顏色就牽扯到染劑..還有輪胎溫度反覆上升下降以後.還有洗車淋雨會不會退色.
搞出顏色後....有沒有市場...

但是還要記得輪胎最主要還是抓地力.......
不會因為他漂亮就去換他的胎吧..c.c.c.

請看店家推薦區
那邊有我的電話與住址喔! ^_^
地圖部分請看
http://tw.photo.yahoo.com/liueigi/ab21/

回覆給:孤山老叟 等我考完再去拜訪喔..... :)))

可惜我的內管已經換了,不然還可以一起做
等大愛將弄好了, 我再過去拜訪,不過會從哪邊殺過去,還不知道A
我是隨興一族,可能從東部殺過去,也可能直接騎下去!^_^

老叟謝啦

Yahoo