Zclub討論區 Z板

改61缸一定要換曲軸?

改61缸一定要換曲軸?

回覆給:板橋藍鵝~小Q
爬...文...好...嗎...
浪費版面...

改61不一定要換曲軸
原廠也很耐用
最主要是要看施工的技術
之前改61也是沒換曲軸
一樣是用原廠曲軸
直接殺去環島
回來也沒什麼問題
頂多換了一條皮帶
總歸一句話
技術好的帶你上天堂
技術差的帶你進車行

那你化油器有換嗎?!
我是在考慮58.5跟61
我不想拉行程.....
給點意見@@

當時改61時沒換化油器
原廠化油器加原廠曲軸
傳動也是用原廠傳動去修改的
耐用度與CP值都很高
其實換不換化油器都可以
換了中尾速的反應較好
如果要耐用的話?
我推薦61
缸壁較厚但是要車KS
拉行程的目的是要增加扭力
不拉行程也行
反正61已經很有力了
好好定時保養的話
改61缸也可以騎很久喔

改61缸拉曲軸 跟 不拉曲軸  其實勒  這麼說 好了 單汽缸 跟 雙汽缸 的水平慣性平衡 雙連桿曲軸的做動一上一下 換取曲軸平衡 跟  單連桿曲軸上下做動 妳想 哪個平衡慣性原理叫好  沒錯 當然是雙連桿曲軸

單連桿曲軸 的慣性原理 沒有像 雙連桿曲軸 慣性 那麼好 所以 通常 的速克達 機車要改曲軸 拉行程 改變他原本的慣性  這們一來 單汽缸 連趕 的謠晃機率 就變大  這要一來 變成說 會吃機油  

原廠曲軸 跟 拉行程曲軸 各有利弊 拉行程曲軸  可以瞬間你想要的爆發力 跟 扭力 表現出來  會更為突出 超越了 原廠曲軸的敏感度 

改曲軸 吃機油 這是 速克達 單汽缸 改變不了的事實 因為 單汽缸 拉行程的話他的慣性原理 會偏向 也就是這個問題 是無法去克服的 

而且 拉曲軸 並不耐久  這也是重點            

現在的人 改車我想 大家都是會以耐用度 放再第一吧 如果三不五時 跑車行說怎樣納...傷了感覺 又傷荷包 

話又說回來啦  改61缸 換不換曲軸 這是看人改囉 不換曲軸 改61 耐用度 大大超越 了 改曲軸的61缸   當然 也不見得說 換曲軸 就是不好

重點是 "只要你有錢 想改 什麼 都可以"

PS: 小弟的經驗 跟 研究 無打嘴砲之嫌疑 如有反駁 我樂意接受^^

回覆給:4代白鵝趴趴走

小弟記得...換曲軸的因素是有兩種
第一當然是拉行程
但是也有第二種是為了活塞重量改變所以去做配重...平衡之類

改大缸徑...活塞重量各有所不同
曲軸平衡應該是最重要的....拉不拉行程則要看缸頭那方面再做考量

重點真的是
"有錢最重要............^^"

61缸不一定 要拉  其實配重也不錯可以考慮看看~

小弟我之前62高凸汽門 用了快半年都沒事

在極限也可以做出50秒的成績 但是 有無拉區軸 中尾數會有差

....小弟個人所知啦

回覆給:4代白鵝趴趴走
那能再問一個問題  請問 我改63.5+王化 配良輝傳動組 曲軸原場全新配重
 因為我沒好好訓車  300多時有偷催 到600多就直接上山大力催
  結果現在曲軸有怪聲出來了 那會影響想很大嗎?有人叫我換段造強化的
還有換王化 總覺得有時候低速的時候好像吃不到油的樣子  謝謝回答

現在已經不流行拉行程了....流行倒拉行程

大缸徑短行程...

目前所知........................
61缸連高凸都不用改就可以了.....................
62缸也不用拉行程..........................
有錢最重要...................

Yahoo