Zclub討論區 Z板

AFX和SOL

請問大家~AFX和SOL這兩個廠牌的安全帽在品質~通風性~及材質~哪個好呢??
因為沒有太多的錢所以只能買三千左右的安全帽....謝謝大家的意見囉~
回覆給:喝咖啡

AFX我沒有研究…不過SOL的內襯好像可以算是國產裡面蠻好的了(還有其他用冷乾的嗎?)
然後通風性不清楚…外型普普…過的認證好像也有SNELL…(58S有2005)…大概就這樣吧。

AFX聽說以前有幫秀一代工過?!
車友間的評價大都俗閣大碗 2000初頭就有了...
但帽體大都是舊款式的

SOL的話 通風算不錯了 至少不會悶
內襯也沒話說 用COOL MAX的
有半罩17s、全罩有44s、58s等
58s算是比較新款的 國產裡算頂的了
也有通過SNELL2005和DOT認證 最近入手這頂
缺點是比較重...

剩下就看你的選擇了...

afx我有戴過,就先講afx

蠻不錯的帽子,內襯還蠻貼臉頰的。算有點緊的帽子,戴個一、二個月會稍微鬆點。

afx以前的確有幫秀一代工過。

帽體的話。還蠻大的。一般的機車置物廂可能會放不下去呦,且帽體蠻重的。可能超過1.5KG。

所以要看人戴。有人會覺得真的是很重。

優點,有過史耐爾,跟dot加雙D扣

有一些款式可以換內襯。通風性不錯。

不過如果長途駕駛加上夏天的話。還真的是得拿下來通風。

要不然還真的是會有點受不了,因為重然後又熱

但是安全性算是蠻十足的。

sol是以前的ckx

通風性不錯,也是大帽體

安規,史耐爾跟dot也都是有過

重量的話。印像中比afx輕點。

這二頂都算不錯的國產帽。都可以考慮。

如果你的車廂,放不下的話。就得提著走了。

Yahoo