Zclub討論區 Z板

雲豹200s騎乘問題

各位板友你們好
                              最近想買檔車.看上的是雲豹200s但是我還不太會騎檔車....希望各位能指導一下....讓我也能輕鬆駕馭雲豹
                                 1.請問各位大大...當你們在騎雲豹時....如果突然前方有一些緊急狀況...如衝出一隻狗或是從向資衝出一台貨車...而當時你正在高速巡航....你會如何應變呢???
                                2.在過灣時....是否要拉離合器..或是直接按煞車減速讓他自己滑過去呢??
                               3.前方有紅燈時.....是否要退檔使用引擎煞車減速呢?
                              4.雲豹200s要用什麼牌的機油比較好呀???
                              5.200s的國際檔採法是如何呀?/
   謝謝各位大大
回覆給:一知鵝

1.檔位很熟就邊急煞邊退檔~如果無法兼固就急煞車~車子熄火就算了~煞停最重要~

2.除非換檔~不然離合器千萬別亂碰~很多新手亂玩離合器都沒有好下場...如高速拉離合器滑行也是一例

3.邊煞車邊退檔~

4.不是假油都好~

5.一採~(空檔)~二勾~三勾~四勾~五勾~國際檔一率是這樣打~

回覆給:一知鵝

紙上談兵
沒有意義

實際操作過後大於空談

回覆給:Jr.Frog

1.檔位很熟就邊急煞邊退檔~如果無法兼固就急煞車~車子熄火就算了~煞停最重要~

A::::用檔煞    降檔考引擎的力量煞車    或是想辦法閃過去

2.除非換檔~不然離合器千萬別亂碰~很多新手亂玩離合器都沒有好下場...如高速拉離合器滑行也是一例

3.邊煞車邊退檔~

4.不是假油都好~

A::::;如果不想讓搭搭聲太大可以用4J的試試看

5.一採~(空檔)~二勾~三勾~四勾~五勾~國際檔一率是這樣打~

你真的有騎過雲豹嗎  ="=      雲豹是1採~2採~3採~4採~5採~空檔~1檔
這樣的勒

回覆給:騎雲豹的2005X

標準的國際檔是像 Jr.Frog 這樣沒錯啊,難道雲豹 200HDS 不是國際檔嗎?
?_?

而你說的是循環檔..

雲豹出廠可以選擇國際或是循環

回覆給:騎雲豹的2005X

這....你....我.....如果只有零點幾秒的反應時間我看你怎麼降檔...上次我撞車連反應時間都沒有就飛出去了...

空>一>二>三>四>五>空(這叫循環檔~很方便也很容易害死人~很多人高速打到一檔後輪鎖死噴出去~)

一>空>二>三>四>五>六(這叫國際檔~現行重車幾乎都是這種檔位~安全~標準~但是老車空檔會不好打~)

我沒騎過雲豹....但是國際檔跟循環檔的車我都騎過....而且通常200豹都會買國際檔的...就降....

別看到點邊就想釘人..............................

不會吧 你騎雲豹?? 你連雲豹有國際檔都不知道???

抱歉 回覆錯了 我是要回覆給騎雲豹的2005X

豹200因該都是國際檔吧
循環檔騎久了
有時還還是不習慣...

騎雲豹的2005X大概是騎150的,以為200豹跟150豹的打檔方式一樣吧。

補充一點,
其實循環檔沒有想像中的危險,
最高檔位之後是空檔,不是一檔,
所以不會有在高速行進中突然排入一檔的危險,
頂多被引擎空轉聲嚇一跳而已。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我是沒實際遇過~但是爬各大機車版的文常爬到~也通常是剛拿駕照就騎打檔車的新人發的文~

就是已經五檔~時速也80有餘~拉離合器~踩檔~放離合器~空轉~再拉離合器~再進檔~放離合器~買單!!!

這類的文~幾乎裡面都會說~"真不知道那時候在想什麼"~

只能說新手反應不過來吧。
引擎空轉居然還進檔,真的是不知道腦子裡在想什麼XD

Yahoo