Zclub討論區 Z板

哪位FZ6N車友有改HID Hi/Lo 3000K黃金燈組.推薦一下.謝謝

如題:哪位FZ6N車友有改HID Hi/Lo 3000K黃金燈組.推薦一下.謝謝
最近晚上常出門.想改一下HID.請大大推薦.另外.不知有無驗車注意事項.謝謝
看样子没有人改,我也好想改HID

回覆給:金冰
據我所知,目前裝hid已經無法去監理所驗車後變合法改裝(除非在去年有去驗燈,並在行照上加註"hid光型"才行,目前期限已過,已不能加驗),所以只要去監理站去驗車,一定是百分之百不會過。

回覆給:金冰

其實我有裝過,效果會讓你大失所望,因為不是魚眼燈,會有嚴重的散光,光型不集中,其實原本的燈效果較好,可你做參考..

勸各位蠢蠢欲動的車友們打消改HID的念頭吧!
個人就有切身之痛!

我的汽車在去年成功變更為「HID光型」,
本以為從此高枕無憂可以安心地使用HID,
但沒想到今天收到檢車單時,
先把車開到民間檢驗所要驗車,
結果民間檢驗所說他們不能驗「HID光型」的車,
這種車只能到監理所驗;

於是我到監理所驗車,
被刁光型已超出容許範圍,
於是我便到外面找有儀器的店家協助調整,
結果店家說用他門的儀器調的再準,
到監理所還是會驗不過,
因為監理所的標準與他們的儀器不盡相同;

後來我拿著十字螺絲起子回到監理所,
請檢驗員架好HID儀器便當場調整投射角度,
角度已調在容許範圍內了,
結果他老大又刁我的光型黑白不夠分明,折線有點模糊,
請他放我一馬也不行,
因為即使這之過關了,
明年同樣的狀況又要重演一次,
只好申請將規格改回原來的頭燈,
魚眼燈具不用拆,
只需拆下HID安定器及燈泡,
裝上鹵素燈泡,
跟我的HID說拜拜!(當然是有可能會偷偷裝回去啦)

我剛剛改好了hid h4 4200k電磁閥遠近切換http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b42905467
, 光型很好看(和鹵素燈的光型一樣),不會刺到對向的車喔
只是大燈要裝小鐵片(要用電鑽把洞鑽大一點),和1/4墊片,把燈具往前延伸,這兩樣東西B&Q都有在賣。

我改hid FZ1n ,,, 就沒事-.-  我是拿某牌重機原廠的 原廠hid   裝上去的

這個~

3年前舊文......

Yahoo