Zclub討論區 Z板

關於SOL跟NITRO的疑惑

各位大大不好意思 小弟我最近想買1頂全罩的安全帽
之前的M2R 4/3 越用越不滿意ˊ ˋ
所以在考慮SOL 48S或58S跟NITRO N1000V
所以想請教各位大大 以上兩個品牌的帽子
哪一頂通風比較好呢
小弟已有爬過文但是沒有這兩頂的比較
所以開了新的版面 麻煩各位大大了
謝謝
NITRO我弟有買n810的,他說不會後悔,算不錯了啦,這樣的價錢就有進口帽了,但你不能拿他的通風或一些有的沒的跟那些arai或shoei比喔,畢竟五張小朋友以下的帽子都差不多,你也可以考慮m2r的gp1也不錯,最好最好的建議就是先到店試載後再來決定, 因為每個人感覺不同,我可能過陣子也會買頂nitro吧

回覆給:北極熊

48S跟58S都不錯喔,有COOLMAX內襯,缺點是重了點。

M2R  GP-1 在此價位來講通風性算好的了,但是頭頂上的通風口開關一摔就容易掉............

GP-1的通風真的不錯~~
當初買帽試戴了Nitro N1000-V,XL戴起來依然很緊(我的頭太大了…)
58S帶起來很舒服,可惜車廂放不下~放棄…
最後就買了GP-1~

補充一點@@"
戴GP-1會比戴3/4還要涼快

謝謝 大大給的意見 但是小弟我的M2R 4/3帽
因為買來的時候有一些小問題
讓小弟我對於M2R沒有信心了
所以才會考慮要買SOL跟NITRO的

我上一頂就是NITRO的N1000V…下一頂已經決定要試試sol的58S了…大概預計下星期去敗吧…到時再上來發感想。

相信我
我有一頂NITRO N1000V M2R GP 1
NITRO N1000V 跟GP 1 等級差太多了
GP 1好很多
不是所有M2R的都爛
畢竟 GP 1 是有通過最高等級的認證 安全性有保障
SOL 太重...而且也太醜 所以我才買GP 1

回覆給:JK-(龍)
恩 感謝這位大大 小弟我等待您的感想
謝謝

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)
是喔 可是GP 1好像比較貴的樣子說
這們多大大都推薦   我也把GP 1
列入考慮  當然摳摳也是考慮之一

這樣說好了

M2R除了GP以外都是屬於廉價+安全性尚可的帽子
(一分錢一分貨的廠牌)

SOL除了重以及大以外 , 他是最最適合台灣天氣的國產帽
(每個都有做氣道 , 涼爽度超高)

NITRO沒戴過 , 但是他的都挺小巧的+低調

以上個人推SOL , 因為我個人目前戴58S......感想是

除了雨天都不錯 , 因為他的鏡片跟帽體的密合度不太好 , 會有水流進來

時速40Km/Hr以上則沒這個問題XD

PS.比來比去都是國產 , 有啥問題..........將就點XDD

價格差不多 頂多差五百 你上拍賣搜尋看看囉
不要為了那五佰 犧牲了舒適性 真的

回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

會挑SOL…就是看上他的內襯及有過SNELL2005這兩點…不然外觀還真的挺沒什麼的,至於鏡片帽體密合度這點…Nitro1000也是,下雨騎車時有時候上面會滴個幾滴下來 = =a

其實當初在看OGK的空氣刀Ⅱ(因為華王在特價)的時候,就順便看了同FF4的M2R GP-1了
可是在華王翻了一下他的內襯、保麗龍,包括貓耳的部份…真的感覺做的就是很粗糙
如果再做的細襯一點,我想我也會直接選著GP-1了
因為當初試戴的感覺也是挺不賴的

以下是之前車友帶過GP-1的感想→http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=65784&cateno=2&indexpage=1&keyword=gp-1

看過那種組裝品質…自然就不想花個近四張的價錢去買那種帽子囉…

想請問一下
GP-1的鏡片要怎麼拆呀…
買了忘記問老闆怎麼拆了…囧"

路過的  发表于 2006-11-29 22:38:27
回覆給:涼風~天鵝在手,騎樂無窮~

M2R最高等的帽子應該是FC-01才對

回覆給:騎在鵝上的蒼蠅
耳蓋上面不是有兩個黑黑的開關 往下扳 鏡片就可以取出了
很好拆的 先拆一邊 再拆另外一邊
回覆給:FZ自由人
是GP 1 沒錯

回覆給:FZ自由人

fc01不是以"輕"出名的嗎?印象中好像2張多一點…@@

FC-01算是上一代的M2R頂級帽吧!
因為現在也買不到最近生產的.

M2R還有比 GP-1更貴的帽子
叫做 M2R 1500
重量真的很輕, 比GP-1輕
價格也更貴, 所以叫做頂級帽 @@

至於1500和FC-01哪個輕, 我忘了, 後者我很久很久以前才有試戴過.

不過 1500的彩繪 . . . .
頭上的大眼睛真是敗筆, 難怪沒人會買.
這個價位...大概都會直接衝 OGK Aerobalde II 吧.

感謝各位大大的意見
小弟我心理已經有選擇了
謝謝你們無私的分享

現在M2R的帽體好像不少是大陸製造的
再運過來彩繪組裝的...

路過的  发表于 2006-11-30 22:51:10
回覆給:JK-(龍)
fc-01是碳纖維帽體所以很輕..大概不到1300克
我當時買是4300$應該沒那麼便宜吧!!

Yahoo