Zclub討論區 Z板

有關6n的兩個問題:1.打檔聲音大; 2.鏈條遇雨生鏽

請教各位大大,
1.小弟的6n剛牽1個月不到, 也剛換了第一次機油, 但始終覺得換檔聲音滿大的, 尤其在前四檔時升檔時特别會感受到, 不知是 
   因小弟第一次騎重機大驚小怪, 或者小弟的新車有異狀?
2.還有, 鏈條每次被雨淋後, 隔天早上總有輕微的鏽斑出現, 但騎一段路後或者擦掉就很容易消失, 這種情況即使重新上鏈條
   油也會發生, 不 知是否上得不夠厚? 但機車行說這是正常現象, 這個問題其他大大好像也有人提出過, 不知這種情況是否正
   常.
回覆給:MIKE

不知道你其車方式是不是跟我一樣...因為我其車很暴力...所以離合器已經被我整的差不多了...待轉的時候都會有搭搭搭的聲音...不知道你是不是跟我一樣...

沒事的.我也問過其他騎6N的人.都差不多啦!高速換檔就不太會.畢竟他的高潮是屬於後半段的.你若騎過HONDA的車(入檔準又穩)那就一定不習慣.雖然有小小遺憾.但瑕不掩瑜.我認為他是同級車最好的!
鍊條生繡也是正常的.要買專業的洗劑及油來保養.換機油時商家也會順便幫你處理鍊條.不過自己也要適時來保養鍊條!

打檔的聲音真的是有點大聲,不過聽起蠻爽的
HONDA的打黨的聲音就比小聲了
用鏈條蠟比用鏈條油好不會噴的到處都是油

(1) 入檔大聲, 試著改變一下入檔習慣試試看
升檔時要再回由一瞬間入檔, 降檔時要補油, 不然騎什麼車聲音都會很大

(2) 除了鏈條, 煞車碟盤跟來令都會生鏽可以不用鳥他, 鏈條大約幾百公里或者一個月上一次油就好了
當然也可以先清潔再上油, 原廠鏈條+齒盤  正常騎可以到一萬多英里

回覆給各位大大,

聽完各位大大的解說, 我安心多了, 想來我是太大驚小怪了, 我所謂的入檔聲是指"咔"一聲, 應該不是glory大大的待轉聲哦, 但還是謝謝各位詳盡的解說.

卡一聲是離合器沒放好
油門又灌下去
鏈條瞬間被拉的聲音

傷鏈條呀要小心

Yahoo