Zclub討論區 Z板

換了顆化油器!問題不斷

各位前輩,請教一下:

最近換了顆新化油器後,冷車時車況一切ok!但騎熱了後,在回油時,排氣管就會傳來,波!波!波!的放屁聲。現在好了,有時連停個紅燈時,也會熄火,想說輕摧油門看看,也沒用…因為輕摧也熄火。可以請各位前輩幫忙解答一下,是什麼問題  (是混合比嗎??) 謝謝大家

回覆給:eric

混合比、油氣比可能沒調整的很好,也要看你上的化油器口徑規格對不對。

或著檢查一下CDI

及火星塞

看火星塞大約就知了....不過我是覺得你應該是混合比有點低...或吃不大到油..因為混合比過淡會放屁..泠車由於有開阻風油路..混合比變濃所以會比較好..熱車後阻風油路關起來混合比變淡..所以....不過還是要看火星塞才知說..你熱車後混合比再放濃一點看看..

謝謝前輩們熱心的回應解答,火星塞點火頭有點損耗了!但大致上是乾淨的,是火星塞的問題嗎?謝謝!

另外想請教一個問題,機車後輪轉動時,會有隆~隆~隆~的聲音,這是離合器磨損的聲音嗎?不換有問題嗎?離合器有什麼功能呢?可以幫我解答嗎?謝謝!!

回覆給:.狂戰士

前輩~另外想請教一個問題,機車後輪轉動時,會有隆~隆~隆~的聲音,這是離合器磨損的聲音嗎?不換有問題嗎?離合器有什麼功能呢?可以幫我解答嗎?謝謝!!

路過的  发表于 2006-12-1 21:43:16
回覆給:eric
如果是老車較易有輸出軸磨損問題
就是鎖後輪螺母得那支軸
它在齒輪箱裡跟培林有磨損
造成間隙

不全是齒輪箱培林的問題..大多都是後普利軸承的聲音...很多速克達都有這問題...基本上是還好.那裡不是很容易壞...因為起步後那軸承工作量就比較少了....齒輪箱培林的聲音嚴重的話會有很明顯的啦~~~~~~~聲....至於隆隆聲..大多都是開閉盤軸承的聲音...想要更確切知道就把離合器總成拆到只剩傳動軸再轉動後輪..如果還是一樣就要換齒輪箱培林了..如果沒有..就是開閉盤培林在搞鬼...

還有..我說看火星塞是看他頭的顏色...混合比太淡火星塞會有慘白色...偏濃火星塞會呈黑色...

離合器磨損??基本上一台車的離合器可以用好幾萬公里..除非你覺得他沒有抓力想換新..不然等離合器 皮磨光是很久以後的事了..你不換不會有什麼問題啊..頂多比較沒力一點點...離合器講明一點就是可以讓引擎在發動時和怠速時可以呈現無阻力的狀況...而引擎轉速一升高馬上就和傳動軸接合帶動後輪....(這是速克達的理論)檔車是用手控制離合器的

回覆給:.狂戰士
謝謝前輩的解答!!

謝謝各位前輩的解答!!

Yahoo