Zclub討論區 Z板

小弟Fighter150的問題...

小弟我之前騎Fighter150只要輕輕的加速
起速很有力  但是有一天 在回家的路上
發現快沒油了    所以小弟我就加緊油門
想快點到加油站    那時候油表剩下一格在閃
小弟發現機車        忽然沒力了一下
以為是沒油的關西  後來加油加完
就沒有之前那種起速有力的感覺了
還有小弟的Fighter150有時候前輪都
會有激激叫的聲音 還滿大聲的(機車店老闆說是前輪)
不知道有沒有大大也有這樣的情形發生
這幾天還發現開車箱的按鈕 有問題
我只能說 這台車問題還真多阿 XD
還有小弟認為車箱真小= =

回覆給:北極熊

( 會有激激叫的聲音 還滿大聲的 )
    有可能是避震器或制動器或有磨到的聲音 , 要看實車
才知道 !

( 忽然沒力了一下 )
    最近天氣多變化 , 正常引擎有溫度運轉 , 化油器混合比
也不會太大變化 . 只有在冷車發動時會有這種情況 . 還有
另一種解釋 , 汽油快用光時引擎吸到油箱底部的水氣才會
如此 .

回覆給:去吧!勇敢的小三
謝謝大大的回覆 那個聲音 老闆是說是跌盤跟煞車皮
摩擦的聲音是正常的= = 如果是正常的還真是
無言...畢竟我是花了好多錢買的

沒力的話 我就不知道了
小弟已經考慮把他賣了....
埃..感覺最近買東西 都買到不良品

前輪異音,大部分是齒輪組那邊上油重裝就OK了....
應該不是碟盤煞車來另產生的,若真的是這樣,你架車用手轉前輪就會不順暢+異音,哪需要騎才會有....
開車箱的按鈕有問題,應可能是電磁閥接觸不良,去用保固就好。
行李箱小?我的是二代改良的,我覺得跟我之前的勁戰差不多 (帽子內都不放東西喔),甚至大一點點耶?
一樣是一頂全罩+一件雨衣+一把大鎖+一雙手套+一組個人工具包等雜物。
不過我是有加工鑽洞+魔鬼氈帶,有效利用空間把雨衣固定在左邊突起的內箱上側壁面,東西才不會亂跑。

回覆給:沉醉風中的人
那個前輪的異聲 有時候有 有時候沒有 我也不知道(絕得很困擾)
有關於車廂的問題 小弟在想會不會是我換毛毛蟲的關西= =
小弟今天了解一下 發現我的車是6月買的 真神奇
我自己都不知道買這麼久了 可以說是第一批白老鼠....
想賣掉又說不出口 就算說出來 我想因該是不可能的任務

( 無言...畢竟我是花了好多錢買的 )
不要輕言放棄 , 畢竟是花了好多錢買的 , 再給它一次機會吧 !

不要懷疑-跌盤跟煞車皮摩擦的聲音是正常的!那是因為現在所有原廠的煞車皮都改用環保材質的緣故!
不只你的車,勁戰和RS100都一樣會有(應該所有新車都一樣)!我在車行幫忙常常看到有人牽新車過沒幾天都會回來問這個問題!開車廂的問題,應該是三陽的通病....我朋友的F1也有一樣的問題,快去爭取保固吧!第一批車問題雖然較多,但不用灰心到想賣車吧= = Fighter是一部很不錯的車!小問題是很容易解決的!

回覆給:FELIX
我也不知道呢為啥可能是因為小弟我不懂車
所以出個小問題小弟就會決得很麻煩
也有可能小弟比較喜歡鵝吧...
因為想換鵝= = 而且小弟去買那間也不幫我換牒盤
只有免費幫我換煞車皮 所以如果要修理 就要跑回去原廠
小弟我再試看看..

因為想換鵝?勸你三思而後行,不管新鵝舊鵝....
基本上,那顆引擎本身有問題,要不是天鵝/GTR莫名的紅起來?
本來也打算被山葉提前over掉那顆引擎....

請問你說的引擎有問題是指哪裡?我怎麼感覺不出來???還有,車子若沒有優點是不會莫名紅起來的...

車子若沒有優點是不會莫名紅起來?
要是有好的行銷包裝就能紅,你要看商品主打族群和訴求是什麼....
這才是行銷企劃的價值,而山葉強就強在這裡....
之前SV-MAX不也超紅,您能告訴我SV-MAX好在哪?
難道是那個動不動就掛的曲軸和設計不良的潤滑系統嗎?
舉例來說,勁戰的偏Y式汽門搖臂、塞O環汽缸蓋就蠻令人詬病的,就算不改車也一樣會有....
還有其他一些問題,你自己慢慢去體會.....

小心唷...

小心得罪廣大山葉死忠fans....

他們心中可是容不下別人說天鵝的不好喔.....

我在路上就聽過兩個年輕人說:天鵝原場就能跑贏62缸G3....

小弟我62缸悍將也輸過原場拉....不過那時候是曲軸斷掉....

"喀!!!!!!"一聲超大...瞬間車都離我遠遠的....冏rz....

回覆給:週記
小心得罪廣大山葉死忠fans?
沒在怕的啦~我自己十幾年來玩車就有過半數是山葉的啊!前前台車是第一批一代馬車....
前一台車是第一批一代勁戰,當初市面上根本沒改裝品,我連汽缸都是特別訂做的....
那時還被SV-MAX的車友笑,怎麼會買那麼醜的車....那現在路上一堆是怎樣?盲從的年輕人還真不少....
我是不認為錢砸得兇、買現成部品就叫做fans啦....
沒有我們這種開路先鋒,商人聞不到商機,就不會有現成的套件等人花錢買不是嗎?

不諱言,FIGHTER重心過高,操控上真的比不過勁戰,但小毛病沒新/舊勁戰多....
若非如此且新勁戰除外觀和避震有改良,其他毛病都無改進,我想今天我應該還是牽新勁戰吧....
畢竟常碰山葉系,而勁戰我又熟透了,遇問題也不怕....SYM對我而言超陌生.....
至今我還不敢想,要是FIGHTER給我耍性子,不論是騎乘或機械,我能不能馬上反應的過來....

小弟我家的全車全都是山葉的 為啥換買悍將是因為去買車的時候
老闆極力的推銷悍將 我自己也想說沒騎過SYM的 所以就買了
一開始騎 是真得很好騎 但是騎了幾天跟山葉的就有點差異了
我也不是說SYM不好 可能是我剛好買到比較不良的
謝謝各位大大的意見 小弟我已有了決定 謝謝

說真的 , 我比較喜歡舊鵝 . 新鵝的屁股長的好醜喔 ~~~~ > < "

回覆給:去吧!勇敢的小三

尾燈還好吧!和大燈一樣看久就習慣了~倒是新勁戰的前土除怎麼看都覺得.....

原來你是玩勁戰的先驅阿~~你說SV MAX曲軸容易掛的問題從迅光和SV就有了....另外你說塞O環汽缸蓋是指汽門蓋嗎???小弟運氣好,騎了一萬三還沒漏!我比較好奇的是你說的偏Y式汽門搖臂,那對引擎會有甚麼樣的影響???願聞其詳~~

我自己是騎新勁戰,前土除看了我就很悶.....................

容易出怪手....改裝店也討厭這種設計....
而且你不覺得就力學而言不合邏輯嗎?正Y等距搖臂施力會比偏Y搖臂來得平均,耐用性當然也較好....

另外,別鐵齒說自己騎多久還沒漏喔!當初我說這句話後沒多久就開始滲油氣....
一開始很輕微,然後狀況會越來越嚴重,隔晚一滴的變本加厲下去....=.=
當你發現時已很糟了,因為發作得蠻快蠻突然的....
一般是9000~16000開始漏,當然也有人4000就漏了,我當年是15000開始漏的....

謝謝你的答案~我朋友的勁戰就很奇怪,騎三萬多....進氣汽門蓋漏油過= =更扯的是汽門間隙會自己變的很小(緊)....依你的經驗,看來我要準備O環了~

Yahoo