Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

想請問各位傳動高手
我的勁戰目前已經騎到2.5萬公里
在傳動那裡有雜聲
聲音像會咻咻叫,而且會隨著速度上升會越來越大聲
我目前都抓不出問題點來
已經把離合器~碗公~珠子~皮帶~大彈簧都換新的
拿朋友的離合器組來試,還是會有聲音

請問是啟動盤的問題嗎?
大致上給我個方向或是相關經驗就行了
感謝

回覆給:咪-Mac

嗯嗯^^感謝您的解答

現在我感覺加速好像是沒以前那麼順了...從1~極限...有整個被限制的感覺
不過卻感覺很有力量...但是那種被限制住而散發出來的感覺

之前是PG管配現在的傳動+9克*6...很順,比現在還順很多...極速也比較快XD

其實我現在在猶豫?到底要上8克*6...還是上3*8+3*9?

彈子盤我有上了...是NCY的,不過它裡面的鋼珠好小喔@@
不知道這組耐用嗎?珠子這麼小...不知道它能撐幾公里

我看FSN的彈子盤...裡面的鋼珠超大0.0

回覆給:小南

聽你這樣形容 感覺是太重了~ 力量在 但速度出不來~
管子的關係~ 你應該可以先試試8*3+9*3 的~ 因為差三克就差很多了~
如果彈子盤珠珠太大 有時大彈璜會變的太過硬了~~ 所以還是小顆的就好了~

回覆給:白天鵝

昨天已經換成3*8+3*9了

0.0 ...不過

現在變的比之前還會跑><

以前PG管+9*6還不一定上105

現在羅夢管+(3*8+3*9), 今早趕去打工時...

居然很容易就上105了...XD, 感覺還可以再上去...應該到110沒問題
但是感覺加速反應比之前{PG管+9*6}還重......

這是什麼回事呢?感覺重卻跑得快
{PG管+9*6}感覺快順...卻跑不快XD

看來改管...傳動搭配的好挺重要的~

我第一次改車時...去了一家黑店(三*),他改得不好
PG管也是在那買的...

當時他的配法是:開閉盤+離合器都原廠
某不知名(據師傅說為改裝)前普利盤+前普利風葉
+機怪1200RPM+珠子3*8+3*9

但是不會跑0.0 ...只有起步快...
極速能到100就偷笑了,平均95...

哈哈~ 應該是管子特性關係~你說的感覺是覺得油門好像有點重~但錶速確是一直往上跑的那感覺嗎~
PG管可能是注重加速比較多~所以摧起來比較輕吧~  如果現在的感覺不錯~ 可以先記下來~ 以後可以那樣配~ 希望有幫助到喔^^

你說油門很重,可能是羅夢管屬於回壓管~PG偏加速管~所以他加速時很順~可能到尾速會卡住~~

8*3+9*3是不錯的選擇~不過我好像不太適合,大概我體重快八十吧~前天換珠子(8*3+9*3)後還是覺得跑不出速度.....而且60~80要小拖之後才慢慢上去~~真怪!

改天去佳昇配整組的傳動好了~~我有去問過價錢了~~老闆超專業的說~跟我討論了一下~人還真不錯~~嘿嘿!!

過個幾天配完也測試完~再來發表一下心得~~不過既然是 白天鵝  推薦的~~一定還不錯!!!

回覆給:咪-Mac

八十kg的話可能珠子這樣算還ok~ 但彈璜要看是不是太硬 或是太軟~ 因為我體重也差不多^^
你如果覺得一直試太麻煩~ 我也是建議去一趟佳昇~ 因為至少他會試到你滿意的 ^^  畢竟人家是專業的
太客氣啦~ 上來就當大家交朋友這樣嘛^^  他像開閉盤是強烈原廠就好了~~ 他都是有問必答的~

回覆給:阿綸

我是自己配的 良輝盤、風葉
1500轉大彈簧 1500轉小彈簧 全7g珠

不過他原場是建議配6g搭他的大彈簧
聽說他的大彈簧跟原廠的差不多
所以不換也是可以 很多人說良輝盤
只要換前普力組就可以感受到差異了

但良輝非常吃皮帶(聽其他人說的)
我自己是沒感受到這部份啦~
不過感覺真的有差 不過如果
你自己想配6g的話 彈簧不要配太硬
不然怕轉速會太高 抓不住碗公打滑...
我之前六g就有這種問題 另外

耕田(劉耘青)之前在極限原場跑出49sec的成績
就是用全6g配2000轉大彈簧 但是在一般路上
那種傳動大概過了中段尾 就上不去了吧
基本上一台車的轉速是固定的 你先把轉速用光
(在前段配的高轉讓起中快 例如珠子配輕)
後段就會肯定無力 看你自己怎麼去調配囉

一點小意見...有什麼錯誤謝謝大家更正><~

回覆給:

請問勁戰的普利珠原廠是幾克?
只改排氣管珠子最好改幾克?

回覆給:123
原廠是9克的~
改管的話 建議慢慢試~ 因為用說的不準^^ 參考看看吧~~

請問大大有人可以告訴我迪爵傳動要怎改才會變加速很快...或者是中尾速超猛滴要怎麼改呢.....小弟我現在用原裝普利盤跟13G普利豬....糖黃15000轉...可是會空轉捏請問要怎麼弄....離合器又要改哪種品牌滴會比較好尼

有南部人用過GAI傳動組嗎,有分一、二代,用過可以分享嗎

回覆給:迪爵小瑞

彈簧1萬5千轉!? 快要可以跑F1了~

有人有使用過RAK的離合器跟碗公嗎?
效果如何
有什麼牌子的碗公跟離合器比較推薦呢?

請問一下有沒有人勁戰裝過CMR黑管??
想問一下效果..和傳動怎麼配><

回覆給:飛天鵝

cmr的我有用過,我是覺得不錯,聲音我也喜歡,至於傳動每台車況不同,所以跟你講怎麼配也沒什用,要試才知道喔

回覆給:輝弟
離合器和碗公這種東西還是原廠最好用,要改傳動還是從普利盤、飛盤、珠子和大彈簧下手就很有效果了

回覆給:小豪

嗯嗯~那我知道囉^^
謝謝囉

我的三代勁戰也將邁入二萬公里,想說要整理傳動不如換改裝品牌,車子目前有關動力改裝內容:K&N空氣濾,NGK銥合金火星塞+電霸,引擎汽缸均原廠,朋友推薦我OTAR這個新品牌,配傳動是要看個人騎車習慣模式下去搭配,請問諸位勁戰傳動達人:我想配出來的傳動較偏向於中尾速,個人80%的路程都騎省道,不過有時又會去爬爬山,原廠傳動爬山只能用"慘"~形容,如果偏向爬山配了起中速又會影響到尾速的延伸,如果我搭配OTAR普立盤+外盤,1200轉大彈簧,改裝離合器,普利珠應該配8G還是8.5G?預算夠的話需要連開閉盤一並改裝更換嗎?品牌均用OTAR....勞請各位達人不吝解答一下^^謝謝啦!

請問你説的三?是在高雄市區裡嗎??還是???

Yahoo