Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

本來是用銳澤毒蛇白鐵管~傳動多重配過~(原廠所有東西多被遺忘到垃圾桶了) (改玩太開心沒拿被丟了)  改管之後珠珠配8.5克~~起~中不錯..但是尾永遠超過不了100      現在沒改裝管子了~換回GTR原廠管~請問大家原廠管現在要怎麼配珠珠??跟注意什麼? ~想聽大家的建議~謝謝

回覆給:RDS

對不起....這樣我還是沒辦法幫你抓.....
不如你把你車上改裝的東西都打出來
包含您的體重跟喜好
讓大家討論看看怎麼樣?

抱歉哩= =  車種GTR~體重65      傳動全部DY的(盤子飛盤)  原本毒蛇~全部配8.5克...現在給回原廠管了~珠珠想聽聽看大家意見怎配~(原場館)~@@

回覆給:RDS

補充~彈簧1500的

我最近牽了新天鵝 感覺起步挺無力的加上每天都要爬山 
所以想配一下起中 但尾速別太低 主要想換 普立盤/珠 大彈簧
珠子應該是配八克的 
我知道要配起中 尾速就不能太要求 所以只是希望能盡量達到而已
主要是希望起中跟回油的反應可以順一點 
請大家提供各種意見給我

有人用過YAMASIDA的產品嗎?
最近發現的東西,日本貨?

官方只看到很多煞車皮
Y拍還有看到離合器,官方倒是沒瞧見= =

還稱作東瀛第一

有多猛!? 

回覆給:狂羽碎星

傳動方面: 就小南@@改了好幾次傳動經驗來說...

在不動到開閉盤 和 離合器外蓋的情形下來說, 用原廠就夠了
大略依您的需求來說...

1. 前普利盤 + 前普利扇葉
2. 大彈簧 : 1000 RPM ~ 1200 RPM 之間

點火系統: 這種東西, 還沒有那麼容易壞掉 ...
最快換的東西應該也會是火星塞吧!

強化高壓線圈 +  NGK矽導線 + NGK(銥合金)火星塞

您的新天鵝不知道? 是噴射的?? 化油器的???
噴鵝... 不是由CDI控制, 所以您就沒辦法從CDI下手了...

ECU控制, 點火時機 和 引擎轉數 ... 但台灣可以改寫ECU的店家並不多
就可以要改寫它, 也要依實際改裝情形, 下去做參數調整 ... 應該才會有最佳效果吧!
以前我在汽車雜誌上, 看過POWER COMMANDER 一顆幾萬塊的樣子ˊˋ

這邊有一個是香港人的網站, 好像有討論到ECU 改裝工程 的內容
一般來說 ... 好像都是重機在改, 比較多
http://forum.ibike.com.hk/viewthread.php?tid=33696

順帶一提,矽導線這東西不用換
勁戰的已經短成這樣了....換了沒有感覺的.....

最近看了2組普利盤組..分別是黑之翼跟TKW...
請教一下板上有大大使用過黑之翼跟TKW的普利盤組嗎...
可以分享一下使用的感想嗎...謝謝...^^"

各位好
我是紅白3帶鵝
裝ADV3代彩虹黑管好像是半直通的吧
以前都裝koso全7的珠子 2000的大彈簧 其餘全都原廠
0~100媲美58.5的車子 但是隨著車子衰老..已經是1年半車了 尾數都掉到剩100 偶而上105
不曉得是不是我換bt30的輪胎 130的咬尾數的關西 
前幾天看版上有人分享dy盤不錯用
買上去材料店買了dy普利盤 跟dy飛盤 珠子買了 8克跟10克的 彈簧1500 的
試了試 發現dy的飛盤裝上後 拉轉好快....... 但都空轉~"~
最後我還是指換珠子跟彈簧 改成全8克 1500彈簧 目前0~60順 60~115暴力
好猶豫阿 目前也是會空轉 但是沒有以前7克 2000彈簧加速這麼猛~"~

回覆給:空轉紅白鵝

帥哥你彈簧過硬珠子過輕

給你點建議~輕珠配軟彈簧&重珠配硬彈簧

彈簧硬度&珠子輕重息息相關

有機會可以爬爬我發的文章qq

的確是可以免換=.=

不如去換高壓線圈卡實在....

回覆給:f1 不在線上。

7克2000大彈簧 2000小彈簧
是以前一個在玩nsr的朋友交我配的QQ
加速好猛 但他說完全是靠空轉來增加扭力 但是降子真的好傷油錢 和傳動都週邊東西~"~
我在想如果我換上dy飛盤 原廠普利盤 8克珠 1200的大彈簧 會不會比較不空轉
空轉雖然扭力很大 但是也磨損了不少動力吧? 是嗎

我想請問一下各位大大阿
如果單單只動傳動部份 不改動力
那麼要加速快 尾數普普 有100就可以
那是要用回壓管+比較有扭力的空轉型的傳動 加速比較快
還是配不空轉 反應比較好的配法呢??
我不是要飆 是因為我下班都5點半 在內湖工作
下了班 還要趕到位於迴龍的龍華上課

我也是DY盤+原廠偷輕飛盤
之前是配8*3+9*3珠子 1千轉大彈簧
拉轉很快 起中有力 我喜歡這感覺
但耗油 所以我換成
9*3+10*3珠子 彈簧照舊
我有換58.5缸 這樣還不錯
恩恩 原廠車換回壓管較適合
您參考參考

什麼叫輕珠配軟彈簧&重珠配硬彈簧?
多少叫重多少叫輕?
我化油鵝想配起中尾不掉太多 想用8或8.5g的珠子
那大約適合多少轉的大彈簧?

回覆給:阿丹

謝謝妳囉 我打算裝顆轉速表
專業一點來搭配傳動
p.s 引擎已升級58.5 200條 呵呵~

老實說NSR跟進戰好像扯不上關c捏.....=..=

這樣配只是提早結束你傳動的壽命&引擎在高轉速之下容易虛

而且大彈簧過硬皮帶最先掛點!!!!

盤子我是都用MTRT在配

是還不錯配....基本上大彈簧用迎光或是1500

小彈簧1500轉即可

珠重則是看每台車的狀況

你在迴龍上課喔??

我在附近改車=..=有機會可以研究研究

回覆給:狂羽碎星

請用原廠規格來區分

大哥你太貪心了辣~起中尾都不要掉太多~"~

那建議您改缸比較快一點

基本上原廠車只要放輕珠子加速就會變好

因為原廠彈簧過軟

不然就是珠重不變直接換彈簧

珠重&彈簧只能改變一樣

以上...

可是...
?///? 我換了很多嘿

我可能沒說清楚... 因為我是這三個同時間一起上的...
高壓線圈 +  NGK矽導線 + NGK(銥合金)火星塞

維基百科所說的: 火花點火
 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%81%AB%E8%8A%B1%E9%BB%9E%E7%81%AB&variant=zh-tw

原來是沒什麼差啊@@
難怪我當初去三乂換完 , 點火系統以後
矽導線卻還剩下一大截... (超過一半) ; 一條藍色 和 一條紅色
還有我有記得帶回家ˊˋ 不然就被那個老闆賺到了ˋˊ
]
算了(擺手)... 等現在這半條矽導線壞掉的時候...
再把剩下的半條再換上去吧 ~.~

小南還有另外搭配兩個東西...
那就是FSN  的 CDI 和 逆電流...
不過這都是換完點火系統過很久以後的事(茶 ~)
$$也不夠, 也都是慢慢換的...

一定會有人問我?.? 幹麻改CDI...
又不是改很大! 也沒套缸的?
雖然我這樣的配法會比較花錢... 所以我才沒動引擎
主要是兼顧到改裝後的  耐用性 以及 省油 (汽油越來越貴了~)

+上我的車是第一代的老鵝了... 時速50 - 60之間油門反應會很頓
( 要改善這個缺點... 依我的笨腦袋@@ )

我只想得到CDI 和 逆電流˙加上以前是唸資訊類科系的
我知道這兩種東西的主要元件, 好像都是電容...的...樣子!
維基百科所說的: 電容
 http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9B%BB%E5%AE%B9&variant=zh-tw
所以我覺得再加上, 逆電流的濾波效果會比較好...

我會建議矽導線的原因是!
矽導線的導電介質 是一種半導體... 更何況他並不是金屬材質
維基百科所說的: 半導體
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8D%8A%E5%B0%8E%E9%AB%94&variant=zh-tw
相信少部分的朋友, 也知道車子或汽車剛發動時,
電流突波或尖波是瞬間量最大的... 
所以我才會裝矽導線 和 機車用逆電流......

上面棗紅鵝大也說過了... 導線這麼短, 換了沒有感覺的...
其實我, 還有一個原因: 那就是電磁干擾?
維基百科所說的: 電磁干擾
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%9B%BB%E7%A3%81%E5%B9%B2%E6%93%BE&variant=zh-tw
這樣會導致訊號波源不是很平整和圓滑!
金屬導線的抗干擾就又比矽導線差了!
導線是很短沒錯... 訊號品質是不會差很多 ; 當高壓線圈+火星塞都上了, 那個時候
原本干擾很小的雜訊... 也會同時被放大了!! 所以才需要濾波器... 也就是電容!
機車裡面比較像濾波器性質就兩個(依正相關性來區分)
1. 逆電流(機車本身沒有, 屬於改裝品, 附掛在電瓶上)  和  2. 機車電瓶
3. CDI

除非以後的機車, 都改成直接點火, 如果以後都沒有導線這個東西的話
(汽車好像有的樣子?!)
大家也許是把機車當機車看! 但是小南 是把它當成電腦看ˊˋ

以上   小南流楓言亂雨式的看法@@
 (電子科系學生觀點,只是一種看法!)

Yahoo