Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

小弟可以請教一下嗎?幾位改大的各位大大們!小弟的車是勁戰改63.5拉350條!
化油器適用CVK30的!
請問有經驗的或者是自己車上的配置的可以教一下嗎?
小弟不太懂改那麼大油嘴是要用多少才叫正常!先不顧慮浩油來說~低高速是要用多少?
我本來是用原本配的128/40 , 但覺得好像太大了!現在改用120/38 (空濾換馬車軟管,沒挖洞)不知道這樣是否正常!
因為小弟都是自己摸自己的車 ,所以沒什麼人會教我!我只能拜託各位囉!
可以解釋一下低速油嘴跟高速油嘴的功用和重要性嗎?我好想知道喔!

請問各位大大GTR61缸(只沒有改區軸)要拖14~還是15~阿!!

我也想請問一下.. 小弟我的GTR只改一之管而以
最近想去配傳動 我想配起中 因為裝那之管之後起步可以說是比原廠的還慢很多
那之管是CR的 只是我不曉得是CR的哪一種
管子上面的牌子 是寫 CR競技特製管 就是上面還有一個紅色的叉叉  好像是中尾速用的
雖然起步會頓一下也很沒力 不過中尾速卻蠻快的 但是我想讓起步不要那麼慢
我該怎麼配呢 ?????  配了起中之後 尾速應該會拉不上去吧 還是只是會比較沒力而以 ???
對於改車來說 我是個很菜的菜鳥~~ 希望各位可以幫我解答!!

我想問一個問題
9X3 8X3的克數和8.5X6一樣
那用起來的感覺會差很多嗎??

回覆給:輝弟

沒有差很多9*3 8*3的那種組合是 9克的珠子在起步的瞬間 會先甩出去 讓壓板去推動普立盤 讓皮帶咬住 而8.5*6則是平順的6顆珠子同時甩 簡單的說 你想要起中強 就用9*3  8*3  如果想一路平順直接順暢到尾速 就用8.5*6 我想這應該是最簡單的解釋方法回覆給:*皇室*白金鵝~族

回覆給:*皇室*白金鵝~族

小弟的車才58半 王牌用到主噴油嘴118 加速噴油嘴40 每個人的化油器配置都不一樣 空濾也沒有挖洞 最好也不要挖 因為會影響整個空氣的流速和空濾箱內亂流的程度 這些都會跟化油器的油嘴配置有非常直接的關係 因為油氣 是因為空氣的流速關係 產生了壓力差 讓汽油去變成小分子的油氣 所以千萬別亂挖動喔 化油器很容易掛點 你應該可以想像空氣在化油器在岐管那邊產生亂流的後果吧 ^^" 至於怎麼調才較剛好 我可以跟你說 配到空濾不挖洞又不nogo 待速又正常 這種配置才叫做剛剛好

回覆給:alasha

嗯嗯~那我了解了

請問一下喔 小弟最近換了一支吉村弹管  想配一下傳動請問我的珠子跟大彈簧要怎麼配尾數才會跑  要不然線在轉述最多只能拉到7000多轉就上不去  請問一下我要怎麼配尾速

請問一下大大
有人有聽過貪狼星這組傳動嗎??

我目前是單改58半
手工盤+10克珠子ˋ1500轉大彈簧
管子是吉村黑管
不過加速沒預期的快
請教一下這隻管子的傳動應該要配輕還配重

回覆給:極峰 GF-682

你好~ 我想請問一下喔~ 我的車改58半+拉200條曲軸和cvk30~
盤子是用先鋒盤+malossi的外盤~   我最近把大彈璜換成 r a k-1200轉的  珠子我試到後來用8*3+7*3~算很輕了~
尾速110~ 但跑到50時會掉轉一下再衝~  是需要把珠子再用輕嗎? 還是...   我墊片是用兩片~感恩~

請教一下有沒有大大試過全原廠傳動..只把普利盤換先鋒盤...這樣會有什麼樣的效果..

或是全原廠傳動只將普利珠換成全8g..又是如何的效果...謝謝...^^"

回覆給:白天鵝

說實話
你的全車配置怎麼看就是很奇怪!
58拉行程?是要跑尾速嗎?
上30化油器?油嘴和進氣設定有配合到嗎?

先鋒盤:表現在中尾
馬外盤:表現在起中
到50會掉轉表示傳動配置不對了
墊片:改變起步的感覺!

建議拿塊原廠外葉上去是看看
珠子配全8或8+9試試
看看會不會改善!

回覆給:白天鵝

您好~我的車是改59缸傳動配置是先鋒盤+8g*3+9g*3+迎光大彈簧+赤虹飛盤
我覺得還不錯~你可以試試看

回覆給:小遠

嗯嗯~ 我知道了~ 我會去試試看滴^^3q3q..

有人能解答我一下嗎 我先鋒盤 赤宏14度角外盤 9克珠 大彈簧2000轉 騎倒100的時候管子會撲撲撲 撲撲撲 排氣不順  不連續的排氣聲 那是什麼原因阿 管子是板井的a8 我騎勁戰
a8是a7的新款 聲音更暴力更低沉 只是不知道她屬於什麼管 回壓? 半直通? 直通?

請問一下各位 如果只配管跟普利珠而以其他部分不動
那效果如何呢 ??? 因為我有朋友他同事競戰 配管跟普利珠而以
聽他說還蠻快的 多快我是不曉得 因為沒看過 所以在這請問一下各位~
另外在請問一下 上面 "THE 阿越" 大大 所提到的傳動配法
如果是GTR原廠缸 只配管的話 那照他上面的佩法 是否效果會一樣呢 ???
因為我最近想去配傳動 我可能會比較注重在中尾吧 但我卻又不想讓起步太慢
因為我現在裝這隻管子起步就以經比原廠的還慢了 = = 尾速又拉不上
所以想去配個傳動 我想讓起步大概可以跟原廠的差不多 但中尾速可以拉快一點
不一定要到120幾或130 只要可以順順的上去不要比原廠的慢就可以了
嗯.....抱歉 ~ 我的要求比較龜毛... = =" 我知道如果配起中 就沒有尾速 配中尾 就沒有起步
但是因該有個比較平均的發法吧 有請各位替我解答
最近也比較忙 沒辦法去找車行問 而且我對車並不是很瞭解
想說還是先來這裡問看看好了~~ 希望各位可以為我解答~

回覆給:雨姍

請問大大

1::您有用過多邊普利珠+盤子+葉片..整套傳動組嗎??
>>投資報酬率...是否值這筆錢敗下去.!!

2>>K*S*..出可調式離合器總承
>>真的有改善傳統型離合器組..的缺點嗎
.3力軸向轉數調整..是否能平均精準調教..

請大姐賜教...感謝..^^

請問各位大大... 傳動系統方面

每一個零件    各負責的工作是什麼

另外  改裝皮帶和原廠差在哪?

請教一下各位大大...

小弟的車是原廠缸..傳動是先峰S盤..原廠9g珠子..1500轉大彈簧..

跟朋友全原廠鵝到某知名隧道玩玩..發現0~40小贏一個車身..40之後就感覺轉速悶悶的..被拉開快10公尺...

一直到過100才慢慢追回來...最終在快出隧道減速前表速是120才小贏半個車身...

想請教一下大大們...較硬的大彈簧是否需要搭配較原廠普利珠輕一點的普利珠(8g*6)..

讓轉速較容易做提升..使變速曲線會比較好...

踩發齒輪不裝會怎樣呢
我裝時踩發齒輪都裝不上去
為啥會這樣呢

Yahoo