Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

我目前車上是用良輝內外盤+良輝大小彈簧,珠子8*3  9*3,其餘原廠!!

一開始加速是很猛,不過小彈簧軟掉之後~衝力就降下來了

最近聽到朋友有一台GTR也是用良輝盤,不過他的大小彈簧都是原廠的,只有多換一個鑄鐵碗公

據我另外一位朋友的說法,我的勁戰跟那台GTR他都騎過!!  好像GTR比較猛

最主要我是想問良輝盤如何配才能發揮最大效能?? 

回覆給:*N0N0=阿威*:「嚴禁壓車!!」

我只有裝良輝盤
碗公是吉村
大彈簧是P開頭的
珠子跟你配一樣~起中也很猛~但是尾速滿濫的ˊˋ
現在又換成8.5X6起中平平 尾速不知道 今天剛換完而已

有人知道為什麼嗎??
踩發齒輪不裝會怎樣呢
我裝時踩發齒輪都裝不上去
為啥會這樣呢

不好意思~小弟最近剛換了赤紅的珠盤跟珠葉
大彈簧是1500轉...珠子11g*6.....
其餘原場.....
今天小弟從虎尾騎回台北
剛開始起速還蠻猛的....可是尾速不怎麼好..大概90~95
小弟CDI也有換改裝用低....
可是今天還是被兩個勁戰追過...
他們在上坡加速也好猛...但是聲音很大聲.
小弟該怎麼配才能有比較暴力的起速
但是不失尾速....(請不要叫小弟改缸....)謝謝各位大大

回覆給:極峰 GF-682

我想請問一下
腳發齒輪不裝會怎樣呢??
就是裝在楓葉盤那邊的那個齒輪

回覆給:輝弟
不裝不會怎樣
只是如果車發到沒電
那就真的需要用它們了
沒有的話,那就很尷尬了

回覆給:極峰 GF-682

大大你好..可以向你請教一下嗎..小弟的車是原廠缸..傳動是先峰S盤..原廠9g珠子..1500轉大彈簧..

起步有拉轉的感覺加速度還可以..但是時速過了40之後就掉轉了...之後的加速感覺轉速爬的很慢..加速也比全原廠慢...雖然是可以硬拖到120..

不知該如何調整傳動才能讓中段的加速好一點..可以麻煩大大指點一下嗎...謝謝...^^"

想問問各位大大@@"啟動盤如果壞掉!!是不是會發出隆~隆~隆的雜聲音呢??
還是有其他原因可能性???感謝...

回覆給:瑪莉凹@@

你是怠速跟低速時發出來的嗎??
我的也有發出聲音
我也覺得是啟動盤有問題

都有耶QQ~我再騎乘時和慢下來低轉時聲音也是跟著轉速再變化@@"??~~噗....
這個問題會很大嗎=.=??~~因為這幾天再期末考@@"期末考比較重要的說...

就好像銅鐵裝載一個容器裡面!!搖來搖去@@"的金屬聲.....

那你發生的問題應該跟我現在的問題一樣@@"

我現在是想要把啟動盤拆開來看一下

清一下啟動盤裡的珠子跟彈簧

是唷QQ~~呵呵...同病相憐...=.="我過幾天才會去檢查!!目前正期末考@@"考試卡重要..呵呵

呵呵~看你檢查完怎樣跟我說一下
順便告訴我啟動盤要怎樣拆@@"
哈哈~我也要到下禮拜才能檢查了

有沒有高手能隔空幫我抓問題

最近發現我的車子從0~40一樣的加速

可是到40~60之間 有時候會掉轉的感覺 突然減速無力

過60之後又慢慢恢復 總之以前不會在這段軟掉 現在都會

偶爾還會有類似皮帶的啾啾摩擦聲

改裝品:內外盤 7*3+9*3 大1000小1000 其他均為原廠 里程73XX 無改缸

已經把內外盤換回原廠 其餘不變
現在騎到40還是會有疑似皮帶打滑的現象
怎麼會這樣子咧??

回覆給:豆腐
有可能是你的大彈簧太軟
由於你的大彈簧大軟的關係.會造成傳動變化太快
就好像你開手排車.一下子用五檔來起歩
所以轉速會很快.但是速度很慢.要騎久一點點
才會速度提升...
這是我的想法~不知對不對~
如果有錯~希望其他大大來糾正我的錯誤
謝謝

有人用過笙綸的普立盤組嗎有用過或是有朋友用過後的心得
請跟小弟分享一下~對這組還蠻感興趣的~

我想請問知道的大大~~

我前幾天自己換後齒~~後來鎖齒輪箱蓋時~有一顆螺絲滑牙~~~現在是用"貼不系魯"捆一下再鎖~~
今天在騎的時候~回油轉速降下來的期間~有金屬"拎拎拎"的聲音~~明天還要拆傳動一次看看~是不是
螺絲鬆了..........

我想問的是~~這螺絲滑牙要怎麼解決呢?          遇到瓶頸><

回覆給:鮪魚

A8是半直通喔~

我想問一下喔 最近改良輝的傳動(普利盤 普利外盤 全7G珠 K&S開閉盤)

起中型的現在加速蠻順的不過尾速只剩下95-105(下坡)

有點苦惱又想要平均型的.......在考慮好了

還有我想問 我用這組良輝的感覺60以後轉速才開始飆高

0-60感覺沒那個順問題是在哪呢??

假如改成全6G珠 0-60加速會不會更順更快呢

還有換了K&S開閉盤搞的車子在怠速時後輪會一直轉動不會停(立中柱)這是正常嗎

放下來車子不會衝.......

Yahoo