Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:大魔

哈囉壓 我想多問你一些有管a8的問題 交個朋友吧 方便及時通討論   看你要加入我還是帳號給我 我加入你

及時通:pa4862

K
請問有人可以提供一下 使用良輝盤的油耗嗎?
最近有考慮要換看看

想請教一下歐..之前有一個朋友說..普利珠盤改大會有差..真的嗎..好像還有出多邊形的普利珠..差別在哪..過陣子要換傳動了..想先大概了解一下才好跟老闆講

回覆給:一隻鵝

會比較好喔~但尾速會掉~

回覆給:GTR愛好者

用8*6或8*3+9*3的珠子~~+原場館~不錯喔~尾速約105~110

回覆給:翔

換1200~1500的大彈簧會有差喔~1000會太軟~妳用力一吹~彈簧就撐開了~變成前大後小在托速度~所以會慢~

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c27897795?r=1132172162想換這支管子會連傳動一起配..小弟算是新手吧..沒認識的車行..不知先馳這家的評價如何..一般配傳動大概會動到哪些東西..花費上大約是多少想先問問各位大大們..可以介紹一下嗎

回覆給:K
良輝的傳動(普利盤 普利外盤 全7G珠 K&S開閉盤)

我的耗油量約25KM/L

回覆給:黑色喵咪
是唷~ 那起步因該也不會太慢吧
恩~尾速這樣就ok了~^^  謝謝囉!!

請問各位有用先鋒盤的大大~~(配赤虹外盤)
1..我現在用約1300轉的大彈簧~配8*3+9*3珠子 ~加速直上85很快~但聽聲音感覺轉速很高尤其是起步~但尾速只有90~..

2..之前用1300彈簧配10*3+8*3~起步感覺轉速沒那麼高~直上90很快~但尾速只有100~

3.. 之前用過1000轉1200轉的彈簧(我都有留著)~~感覺都太軟~起步快一下到60出就沒了之後又要慢慢拖~現在用1300的彈簧~請問要怎嚜配才有辦法上110

4..請各位高手給我搭配的數據和尾速~是否有其他方法能夠起中尾(或60~110)都很快~感謝了~
我不想動缸~THANK~

回覆給:一隻鵝

你好~請問你是配先鋒+1500大彈簧嗎(可以告訴我是哪一家的嗎)~9克珠
這樣能夠到120嗎~要拖很久嗎~大概多少時間阿~~我跟你佩一樣的耶~可是我只有100~
感謝你喔~

回覆給:豆腐

不好伊斯~可以告訴我你尾速跑多少嗎~
指針直上多少之後開始拖呢~
大彈簧用哪個牌子的~感謝瞜~

最近剛去改了一組傳動+管
先鋒盤+迎光大彈簧+1000轉小彈簧 8G*3 9G*3 響尾蛇黑管
原廠缸
想請教一下如果我想要把我的中尾速提升的話
換成9G*6會比較好嗎?
請有經驗的各位指點一下

之前用機怪1000轉 普通起中 尾速有110

建議你往放輕去想 不一定越重的珠子才有中尾

還要配合大彈簧

嗯...建議你用1000轉的大彈簧 珠子用7*3+9*3

我同學的車我幫他用中尾 可以到115 比我還快

參考一夏

我想問一下喔 最近改良輝的傳動(普利盤 普利外盤 全7G珠 K&S開閉盤 剩下都原廠)

起中型的現在加速蠻順的不過尾速只剩下95-105(下坡)

0-60感覺速度沒有出來(ADV三代彩虹管)

60以後聲音才會開始拉高(較明顯)

那我0-60這段我該做哪些調整呢

回覆給:中壢Cavin

有點不太懂你的意思

起中型的現在加速蠻順的

0-60感覺速度沒有出來

這兩句有點矛盾

良輝的傳動組記得是用6G 屬於拉高轉型

換6G以及開避盤換回原廠的試試看

回覆給:豆腐

文章忘記修所以導致矛盾

豆腐說我我可能會去試試

應該是只有換成全6G珠 原廠開閉盤丟了所以再試試好了

不過換成全6G尾速會不會只剩90以下或更低

我大彈簧是CHALON 1500轉的...原廠珠子...

我這樣可以到120啊...要多久我也不知道...沒去計時啦....
就是到某知名隧道口從0加速一直拖到120...還有安全距離減速煞車安全的慢慢出隧道就是了....

不過每個人車況不一樣唷....有可能是我3年多老車表鬆一點了吧...

這你可以放心 因為良輝的盤子是設計拉轉型

所以6G是他設定出來的重量 尾速要看情況

車況正常100一定是沒問題 假如別的盤子6G就不一定了

良輝的我有騎過直上一百OK的 畢竟不是輕珠就沒有尾速

還要看整體搭配 至少珠重影響變速時機作動影響很大就是了

對了 我也是桃園人 有什麼問題可以點我的id有我的msn

Yahoo