Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:勁戰傳動達人 赤兔鵝=囂張

大大: 謝謝摟 那我在去試試看!!7克不會太輕嗎??還適用7.5@@

大大:
                   不好意思!!我剛剛問了一下 我的盤子好像是用瑞祥@@珠子適用otar加大珠 這樣會跟otar盤的差很多嗎??
                   我搞錯了!!還請大大再給些意見><

回覆給:sun

那你是JS的,它附的珠子有9顆,我覺得太重了
勁戰原廠缸用JS的盤要用7.5克X6

大大:  
                            謝謝摟!我先換換看7.5克
                                感恩

請問大家一下   勁戰跟新勁戰傳動配一樣的方式   效果會有差別嗎?
會不會在勁戰上面效果很好    可是新勁戰上面反而普通?
雖然兩台車差不多可是我總覺得騎起來的動力感覺不太一樣
所以好奇的問一下

原文由 m32332290 於 2008-11-14 20:40 發表
請問大家一下   勁戰跟新勁戰傳動配一樣的方式   效果會有差別嗎?
會不會在勁戰上面效果很好    可是新勁戰上面反而普通?
雖然兩台車差不多可是我總覺得騎起來的動力感覺不太一樣
所以好奇的問一下 ...

新舊勁戰的CDI不同,點火進退角有差別!!
新勁戰比較不會跑是公認的,除非你買到壓縮比較高的車王

請問有人用過三本或新雅的傳動組嗎?   我車是原廠的新鵝我想自己買盤來配
有人配過這兩家的嗎?   可以跟我說一下珠子跟大彈簧還有其他東西大概要怎麼配嗎?

原文由 m32332290 於 2008-11-15 22:06 發表
請問有人用過三本或新雅的傳動組嗎?   我車是原廠的新鵝我想自己買盤來配
有人配過這兩家的嗎?   可以跟我說一下珠子跟大彈簧還有其他東西大概要怎麼配嗎? ...

先不管你買哪個盤子,買來就單換盤,珠重、彈簧都不要動。
出去試車之後,看哪一段速域需要改善,再來調整珠重以及彈簧

請問各位傳動達人
我的車是原廠新勁戰四期噴射,有沒有可以配到全速域可以順順直上不拉高轉,速度又帶得出來的?
想要騎起來有力一點,但不想高轉帶速度,畢竟騎市區佔了70%
高轉在市區有點"冏"

我分享一下在木柵某福XX全套傳動配好的測試,大彈簧(短)1400 or 1500 珠子9x3 10x3外加 普利盤 加長滑件 壓板 噴砂碗公 離合器 風葉反正就是他們家自家開發的~~測試結果

慢慢加速法:起步~50以後轉速在5500開始上升至7000~表速約70,在灌到底~轉速上升至9000多一點,在辛亥隧道測出100剛好就出口了~~感覺可以在到105沒問題!  整體表現在6500~9000rpm速度很順的由65~95最猛、95之後就要用拖的~感覺上這整組偏向中尾速,但又因為我是原廠缸所以沒發揮出來!
但是有出現一個小問題想請教!
1 我用手去轉後輪(無發動狀態下)有一小小段的間隙~搭一聲才帶動碗公??這是啥問題!原場的時候不會這樣?
2 這樣配彈簧會不會太硬?但是如果患全九克會轉速過高~尾速出不來、離合器打滑用砂紙摩一摩就可以了嗎?

今天特地跑回去福XX調,折騰了老半天才搞好...有人能幫我分係依下嗎?
搞不好最後還是換回原廠的順順其最耐...

傳動達人解答:黑色逆襲問題

你說的車行開發的傳動組我沒用過,所以沒辦法說明

既然你原廠缸有那個預算換整組傳動不如就用malossi傳動組
因為它是針對原廠缸的動力設計的
malossi風葉盤+malossi普利盤珠子7.5克x6+malossi大彈簧就好其於原廠
0~100km的加速完全直上,小拖一下尾速也有110km~115km左右
壽命3萬~4萬km左右,一桶油能跑250km以上

大大說的也是M牌的品質有一定的保證..我花了快5000元早知道還不如弄M牌或配P牌的~~在去搭配珠子!也許更棒

不過說真的名聲大真的不等於..技術好.品質好...我今天真的開悟了~果然學問真多!

再請問一下!碗公配原廠離合器..哪家的比較耐用~~~真圓度夠又不吃離合器蹄片的?推薦一下吧!

還是說~~碗公配原廠離合器最安穩?頂多開閉盤總成換歐規的呢?

我只能想到原廠碗公較不易吃離合器蹄片,要咬得緊,理論上蹄片會吃比較快一點

至於劃線、雕花就算了吧,一開始用很好,用久之後蹄片會吃到變形,刻紋磨完就抓不住了

真的要抓得住,還是建議用鑄鐵碗公,而且咬合面要光滑無加工的。

歐規開閉盤跟GTR相同,裝上去轉速會太高,就看你去衡量

原文由 poisonhi 於 2008-12-19 21:27 發表
我只能想到原廠碗公較不易吃離合器蹄片,要咬得緊,理論上蹄片會吃比較快一點

至於劃線、雕花就算了吧,一開始用很好,用久之後蹄片會吃到變形,刻紋磨完就抓不住了

真的要抓得住,還是建議用鑄鐵碗公,而且咬合面要光滑無加工的 ...

鑄鐵碗公..咬合面光滑無加工....
我買來的仕輪碗公咬合面不是光滑的耶...@@...
看起來跟摸起來感覺像是機器車過後的痕跡...
整個咬合面都有一整圈而且很密很密的細紋...
這樣會不好嗎..........??

傳動達人解答:黑色逆襲問題

國產的離合器碗公組最好用的就是原廠的
如果會打滑,離合器片用砂紙磨一磨,碗公就用洗碗精+菜瓜布清一清即可
如果你有預算,個人推薦的是義大利的newfren離合器碗公組
開閉盤用原廠就好,M牌的普利盤組本來就拉轉快

p牌跟M牌的整組傳動我都用過,不過原廠缸還是比較建議用M牌的,改裝缸建議用P牌的
因為M牌是短溝槽會在表速115km時卡速,p牌溝槽是無上限設計
所以要改傳動之前最好先做足功課以免白花錢

大大說的很對~~感同身受

那請問離合器用砂紙摩過了~~前兩天都還好第三天開始低速起步抖的更誇張!這是因為大彈簧太硬還是碗公真原度不夠?

我是配3x9 3x10+1400短彈簧!跑中尾速~~師父說這樣配最安全??

照理說!為何起步還是抖抖抖~~適用力的抖感覺空轉加打滑?能再幫我解釋一下嗎?

原廠車歐!我絕得應該用9x3 9.5x3大彈簧不動會不會比較不抖、還是8.5x3 9x3大彈簧用1200短

抖動只有以下原因:1.離合器蹄片有油,太薄也會
                                    2.碗公抓不住,甚至變形
                                    3.小彈簧

碗公跟離合器的接合時間,是靠小彈簧下去控制
所以抖動跟大彈簧無直接關係

回應 817# greg0320 的文章

你的碗公問題可能比較大

因為要上噴砂碗公前,必須要把碗公的咬合面的薄砂用砂紙磨掉.否則騎不到100km就掛掉離合器片
因為它的面很粗糙
如果幫你改的技師沒這麼做,我敢保證你的離合器片一定掛掉
去把你的原廠離合器碗公組跟車行要回來吧!!
原廠離合器片的壽命大約是3萬~5萬左右,原廠碗公壽命大約最短是15萬km
但要定期清潔傳動才能辦到
原廠的離合器碗公組沒那麼容易就掛掉

我想要的回來就有鬼頂多牠們換一組新的離合器跟碗公已經是極限~~是真的一開始裝上去沒有用砂紙磨而是我騎了盡一週才拆開來磨~~~我看這離合器可能也稱不久~~算我學一次教訓!
我打算吧離合器跟碗公換新的原廠的~~~~至於那家木柵出名的XX誠打死我也不再去了。濫透了
還是牽去好順機車  乖乖的修好它、順順騎就好了

Yahoo