Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:黑色喵咪

我現在是板井 方程式 a8管
koso全9克+ 品川彈子盤+迎光大彈簧+羅夢普利盤
不過之前珠子克數不一樣,普利盤也是原廠盤的時候起步也是有一樣的情況
不過現在這樣的配法尾速大概90幾不破一百
開閉盤車過後......好像都沒有破一百過
所以才在想是不是那邊的問題 冏
空濾是指大小海綿嗎??

回覆給:小波_阿勳

你把珠子再放輕看看~有時候可能因為轉速不夠高~尾速脫沒有~你可是看看8.5*6或全8~
你有換迎光彈簧座嗎~

彈簧座沒有耶~就直接上彈子盤了~那時候那個老闆說OK

在放輕不就會更拉不上去嗎...=..=
我現在是想試試看9*3+9.5*3....然後開碧盤再換個原廠的
對了~迎光大彈簧有比原廠軟嗎?還是硬一些而已捏~
如果開碧盤下去還不太行有點想換回原廠彈簧或者換個1200或者1500轉的試試看.....

嗯~每台車的性能應該都不太一樣~我GTR原廠的什麼都沒改

只能跑100過三格~但常聽有人說它什麼都沒改可以跑120...

講講我的問題點好了~~現在是用KOSO左玄1500轉~配重9*3((原廠))10*3

小彈簧原本是有改1000轉~現在改回來了~盤子是R牌的普利盤~風葉蓋是原廠車過的....

我有裝逆電流~鎰合金火珠0~80變頓了~之前9*3((改裝))小彈簧還是1000轉的時候起步會

有小空轉的感覺~之後就衝出去了~還蠻快的~((管是CRX的蹺之靜音管))....

但是80過後覺的爬速太慢算是正常還是?如果過80之後爬速要快一定要改缸嗎~

我現在有裝扭力加速器~可是沒效果~很吃尾速...有朋友說如果把扭力的珠子換成小顆的話會多五KM...

不知真還假~重點是我想要在快點一定要改缸嗎........

回覆給:小波_阿勳

但是營光彈簧的內徑比原廠來的小耶~你有把黑色那層橡膠消掉一些嗎~
我覺得還是不要裝那個彈子座~你買個迎光彈簧座(60~80元)來試看看~
開閉盤先不要換吧~感覺貴貴的~
珠子放輕轉數會高點~尾速有可能會比較好拖~
不是越重越有尾速~那你怎不放15*6~那豈不是跑到200了嗎~哈~~
我覺得你用8.5*6比較好~
迎光彈簧比原場硬些吧~而且比較短~
看你要不要換迎光彈簧座~因為裝彈子會讓加速反應變好~但尾速會少些些~

回覆給:極速300號

你可用良輝普立盤組~加良輝大彈簧~
保證你直上110~回油反應好~
我朋友都有裝~他們都有拖到130過~
gtr的表較鬆~
你說會頓是因為你加了10克的珠子~

路過的  发表于 2007-3-17 01:51:25

我現在是用良輝傳動組{普立盤+普利葉+珠子+大彈簧+小彈簧}+adv三代管..
因為起步會抖所以又換rak離合器+rak碗公
可是現在起步會頓一下才會出去{還沒換離合器跟碗公之前更嚴重]
中速還不錯..可是覺得轉速還蠻高的..可是尾數掉了快10公里..而且要拖很久..
之前原廠的時候可以騎到快120{我才53公斤}
配傳動不是都是起中..不然就是中尾嗎??可是我的只有中..怎會這樣..
請問我的車是有哪裡需要再更改嗎??謝謝

回覆給:灰黑小勁戰

良輝的傳動幾乎沒有什麼尾速....
起中都很棒 加速感也很棒
我最高也拖到110~105而以

有人有用OTAR的傳動嗎??
想要換換看~有用過的發表一下心得..

路過的  发表于 2007-3-18 19:43:03
回覆給:輝弟

可是我再只有裝良輝傳動組時..0~20慢慢期的話龍頭會抖的蠻嚴重的
可是如果起步就灌大一點的油門..就不會有抖的情況了..
20過後加速感還不錯直接拉到80至90..
尾速在自強隧道也可以其道115..
可是就是起步慢慢騎會抖..
所以我就又換了離合器跟碗公{RAK的}
起步就不會抖了..
卻變的很慢..會頓一下..
連尾速到100之後都很難上去..
而且覺得我的轉速蠻高的..搭不上數度..
可是騎山路就不錯..

回覆給:輝弟

妳知道malossi吧~用起來感覺跟那個很像~我之前想玩中尾~~
用otar的加大普立盤和加大珠(8克)~彈簧用1200轉~或迎光~
加速感覺不錯~也可用看m牌的7.5和m牌的大彈簧~
幾乎跟M牌的一樣~
otar~他還滿耐用的~他的材質不錯~我用了10000多~還是沒吃溝~

我的MALOSSI用了30000也沒吃溝也沒衰退
如果OTAR也這麼耐的話,那還蠻值得的

請問~ 
普力盤中間的那根套筒
一般來說都會上黃油
但~ 我有發現~ 上了黃油後~ 過兩星期就乾掉了
目前套筒和普力盤上會卡卡的~ 幾乎卡住~ 不好拔下來
請問~ 這會不會是那裡有問題???
            或是~ 會不會影響馬力 or 速度???
            或是~ 造成曲軸負擔???

PS:我目前裝的是先峰盤(沒油封的)

以上問題~ 謝謝

回覆給:小戴 ≠ 小呆

1.套筒上黃油是沒有用的,因只要騎乘几次套筒上的黃油全部都會被甩光-甩至皮帶內側還好若沿著普力盤面或皮帶兩側那就慘了,可能會有打滑現象(最慘要換皮帶),建意不要上黃油。

2.先峰盤(沒油封)---?可能是乾式軸承(請向店家問清楚),若“是”那套筒不用上油--OK!你問的問題可能不會影響。
3.若不是乾式軸承:最後會因金屬磨擦過熱而變形卡住導致不能變速。

那你的碗公跟離合器有換嗎??

我的車最近 轉油門第一下都會有個聲音
碗公抓不住離合器會發出聲音嗎@@?

請問一下離合器跟碗公要換必須一起換嗎?我換改裝碗公沒換離合器,跑沒50公里拆下來看,好像離合器磨損滿

大的,而且用風槍吹出一堆灰來,這是正常的嗎?碗公也需要摩合嗎???

回覆給:小夜

1.不用一起換
2.正常(因是用改裝碗公)!基本上碗公不太需要磨合,應該說離合器上的來令片需要磨合。
3.改裝碗公有各式各樣(溝槽型、表面粗糙...等),其最主要的目的在使離合器片與碗公的完全咬合過程中減少其打滑率(起步→約錶速30km之間最有效果,再上去跟原廠實力一樣),但後果就是會造成來令片快速磨耗。

回覆給:snoopy

謝謝回覆,那再請問一下我現在差不多跑9000換了改裝碗公,車行說離合器片也磨損的差不多了,而且好像磨損

不太平均,那速客達的離合器可以單換嗎?還是一次換都必須要換總成...

回覆給:小夜

1.改裝品有在單賣
2.原裝品都一定賣整組(含碗公)
3.若以長期使用的角度來看,還是換回原廠比較好耐用,除非你對這一部份的金錢花費不介意。

回覆給:snoopy

謝謝~ 感謝snoopy~  想不到是我從小最愛的snoopy出來幫我解答  @"@

你說~ 乾式軸承~ 我是不清楚~ 這塊先瘋盤已經買有陣子了~ 所以~ 這問題我自己也不確定

如果像您說的~ 套筒可不上油~ 也不建議~ 那~~  勁戰原廠盤呢??  也一樣嗎??

回覆給:小戴 ≠ 小呆
發現了 = =  好久不見
對不起啦~~~~~~~~我''不是故意的
(雖然手機裡現在存的還是小呆 ><")
有空要說阿~一起出去兜兜風吧^^

Yahoo