Zclub討論區 Z板

一兩小時低速行駛

各位晚安~昨天跟老爸去參加騎機車遊街拜票活動~
因為很多人車隊很長所以一路騎超慢阿~
我的新悍將載我老爸一路時速都在錶速0在上來一點接近3公里~
這樣時間長達一小時快兩小時~中途有休息十分鐘~又騎一兩小時~又休息15分鐘~
我全車保養很好~機油R4 10W50 ~我有固定用3M汽油添加劑~
1.這樣對車子會有什麼傷害或是後遺症嗎??
2.汽油會很耗嗎??
3.感覺這樣騎久傳動系統好像有熱衰竭感覺~如果騎高速一點就比較好~
謝謝~~~~^^~~~~
回覆給:大眼睛

傳動不會怎樣也不會熱耗,引擎不會有傷害,只會增加一點積碳,但是完全根本沒影響,只要是汽油柴油引擎一定會有積碳的,汽油倒是挺耗的,因為都高轉低速,總之  ,你的車會怪怪的都是心理因素啦

騙誰阿...時速3公里要怎麼騎車= =
在怎麼控制也是10~20左右吧...時速3公里比下車用牽的還要慢...

回覆給:桃園-阿趴
您好!!真的阿~我騙您會有獎品嗎??
機車差不多就有60幾台+轎車十幾台+小貨車~
這樣速度真的很慢~用走還比較快但是掃街拜票要行經很多路所以騎機車阿~
後照鏡用膠帶貼候選人的小旗子阿~我有看錶速都在0上來一點還不到10阿~
所以才問問題喔~呵呵^^不過手好酸累阿!!!

回覆給:no.17
您好!!!因為之前看過人加發文說長時間期低速會積碳跟燃燒不完全~所以擔心問問題嚕~
可能是我心理因素站大部分吧~我真的超擔心車車會受傷阿~
我在途中有一個阿伯他騎光陽得意100突然熄火都發不動喔~這是什麼原因呢??
他那新車因為排氣檢驗貼紙不一樣阿!!!

回覆給:桃園-阿趴

其實...時速十公里以下...表會很容易貼在0這邊...我常玩....感覺有點像越野車定桿那樣....

曾經時速低於10騎了約半小時......

結果是.........燒碗公.........

低速騎車30分鐘....後果是...

機油溫度飆高....

回覆給:a_jun
您好!!!沒辦法因為人太多所以速度慢阿~燒碗公會有什麼情況發生呢??

回覆給:週記
您好!!!機油溫度飆高也沒辦法處理吧~高速機油溫度會比慢速飆高的快嗎??

問題就出在~速度越低風速越慢~靠空氣流過來冷卻引擎的速克達~引擎溫度反而會飆高~

樓上說的沒錯....

而且我有裝油冷...但是慢速溫度還是一樣會比高速高......

所以以後在路上看到裝油冷的改裝車騎很快不要覺得他們在囂胚....

其實他們是在冷卻啦.....哈哈!!!  XD

回覆給:Jr.Frog
今天騎我的大眼悍將都還蠻ok~希望沒有傷到大眼車阿~呼

同意+1

怠速很容易使引擎工作溫度直線上昇

積碳啦
3M好像有除積碳的產品,可以參考
或是落引擎用GUNK噴一噴刷一刷

低速行駛.....
壓縮比會變大....缸壓也跟著變大....車子比較有力...但是尾速降低...

不負責任發言  XD

回覆給:死白木
謝謝~沒辦法車隊長速度當然慢嚕!!!有辦法改善嗎??

回覆給:薰衣草
謝謝~我在出發前一天就倒入3M汽油添加劑順便加滿汽油了~這樣可以嗎??

回覆給:一水[74]-183匹
謝謝~可是我感覺低速比較不好騎~高速比較順暢些~呵呵^^

^^ 3M有保護到比較不容易積碳囉~

無解。
低速 行駛會高溫是每台車都會有的
而且是正常的物理現 象。
高溫只是使機油容易變質,下次早一點換掉就好 (例如 500km就換)

若硬要改善也是可,fzr版上有人把風扇 (類似電腦的cpu散熱的 再大一點的 ) 硬裝在汽釭附近
市區內保證降溫!

回覆給:薰衣草
謝謝您~我也希望能保護到嚕!!!呵呵^^

回覆給:死白木
謝謝您~我了解啦~我的機油都是800公里就換油~至於您說的在汽缸頭裝個風扇我不會弄也不敢亂弄~
就是我自己不會啦~我笨笨啊^^

其實裝風扇很簡單....

只要買個12v的風扇裝在可吹到汽缸的附近....

電源一接....加個小開關.....

那個開關視覺滿分....  =.=+

Yahoo