Zclub討論區 Z板

◤勁戰 12吋輪胎討論區◢

舉凡12吋胎皮的都可在此討論

機 種
NEW CygnusX
全 長
1855mm
全 寬
685mm
全 高
1135mm
軸 間 距
1295mm
乾 燥 重 量
119kg
引 擎 種 類
4行程空冷SOHC 4氣閥
汽 缸 數 配 置
單汽缸前置式
排 氣 量
125cc
動 力 傳 達 裝 置
V型皮帶無段變速
輪 胎 尺 寸
前: 110/70-12 47L
後: 120/70-12 51L
制 動 裝 置
前碟 / 後鼓
懸 架 方 式
前:伸縮式
後:整體搖臂式
緩 衝 方 式
前:油壓緩衝彈簧
後:油壓緩衝彈簧
碼 表 配 置
速度計/油量計/機油更換指示計

比較一下 IRC MBR750 (120/80/12) 跟 Michelin Bopper (120/70/12)
車種是勁戰;兩種胎都是放後輪
晴天抓地力 750 > Bopper
雨天排水性 Bopper > 750
熱胎快慢 750 > Bopper
彎中傾倒 750 > Bopper
750 在做傾角時感覺比較乾脆,可以很快就傾到你要的角度
Bopper 會稍微頓一點,傾倒的感覺比較溫和,會一點一點的傾到需要的角度
而在左右傾角變換方面也是 750 的反應比 Bopper 好些
或許是 750 為尖胎的關係吧
使用里程 750 約為8000KM 中間磨平
                  Bopper 剛換,不知道XD
預計下一條胎將使用 IRC SS530 SpecR (130/70/12)

以上為個人騎乘感覺,還請指教

回覆給:進化中的紅鵝

Michelin Bopper ..泡泡胎跟斯伯特兩種胎我都使用過
泡泡胎..(氮氣)      使用里程4500-5000   130-70-12
斯伯特..(非氮氣)                   4500-5000   130-70-12
前輪~斯伯特  120-70-12     約8000-8500
本人騎乘方式~(狂人一.一)
泡泡胎不需熱胎即可殺灣    泡泡胎曾經下雨天約70過灣後輪@@滑胎側滑
下一條後輪使用米其林~晴雨胎  CT  130-70-12
米其林愛用者

那請問喔 我有爬過文 用過irc ss530的都說不錯 甚至有的說贏過bt30

可是我自己用卻感覺不出 她抓地力好說 她是屬於熱胎完才好

還是在什麼情況下贏了bt30 它應該蠻耐磨的吧^^

回覆給:鮪魚
每個人的感覺都不同,人家覺得很好用的輪胎,說不定你就覺得不好用。
我是沒用過IRC SS530!所以無法拿來跟BT30做比較

我使用過BT30!熱完胎抓地力真是枚話講!
但跑了五千多公里,突然覺得抓地力已經明顯差了許多,可是輪胎紋路還很深!
後來想想還是把它換掉了~~

轉貼自新店版

倍耐力的ECO系、SL系、CEAT
如果僅以抓地力做比較(價格、耐磨不考慮)
晴天順序是如何?
雨天順序是如何?
請有使用過的車友發表意見
謝謝

ps1.CEAT是倍耐力子公司做的

另補充前ML27、後ML50使用意見
新車即使用此兩顆輪胎
主要用途:通勤
速度範圍:0~105 km/H
載重:雙載連車重約250 kg
晴天雨天表現都不錯
單人騎乘於路面積水時以40km/H通過感覺與平時無異
後輪磨較快(正常)
但已使用 11000公里仍可見胎紋
預估約可用到13000再行更換
(勿急起急停可延長使用時間)

回覆給:夜晚之鷹MS

CEAT RIO 就我剛牽新車來直接裝上後...
試著上陽明山
騎到一半....感覺不像有輪胎= ="
這感覺就是....輪框上東西不是叫輪胎的東西~輕飄飄的感覺XD

-----------------------------------------------------------------------
不過只建議RV用(笑)
一般人能用到6000~7000吧
不過我3500就玩完了

回覆給:N.C.W.-貝納崴

感謝呦~~

不夠黏....暫時不考慮CEAT了.....

請問MBR750裝了會磨到CASE嗎?
  老闆好像不鼓勵我裝   一直說601好  但601的磨耗.......
還說750是很硬的胎  我是很懷疑IRC應該沒有利潤吧

回覆給:成仔

跟 BT601 比起來 MBR750 是比較硬
750 輪一定會磨到內土除
要嘛就墊高,不然就讓它(自然磨合)
大概嘻嘻蘇蘇的聲音聽個一個星期就沒了吧

回覆給:進化中的紅鵝

不過有車友說  他裝了會磨到CASE  大概是騎熱了會磨到
  我看還是601好了  大概撐不到5000公里吧 我想應該撐不到

GTR前輪裝啥輪胎會比較好呢?用途為高速殺彎 通勤 和 RV等,且80%是在極潮濕和下大雨(含豪大雨)的狀況下行駛,請各位提供點建議給小弟吧,感謝!

回覆給:原廠小嫩鷹

殺灣:要用抓地性較好的輪胎(壽命短)
通勤:要用耐用性較好的輪胎(壽命長)
 R  V:要用舒適性較好的輪胎(胎質軟)

所以,沒有十全十美的輪胎可以用!

如果有80%的機會會在潮濕、雨中行使的話
那不用說了,只有ML50適合了
ML50屬晴雨胎
晴天使用抓地力不錯,熱胎也快
雨天使用排水性極佳,輪胎也是會熱

剛裝了IA3008  感覺...硬
  抓地力要看騎乘時速  如果要殺灣建議要熱很...久
 還是有一定的抓地利 起碼比原廠胎好很多 

雖然磨耗有點快(看騎法,急起急停磨很快)
但ML50真的不錯用
以RV or 通勤應該可以到8K or 1萬才換掉

但目前想換SL26試試
從其他討論只知道SL26晴天抓地力優異
但都沒討論到雨天抓地力
有車友能分享使用心得嗎?
如果雨天抓地不好,晴天抓地再好都沒用(台灣多雨天)

回覆給:原廠小嫩鷹

你需要的根本就是完美的輪胎了嗎XD
我看還是以殺灣為主 多換幾次輪胎吧

我已買了一組601前、後輪胎........
可是朋友之前也是上了後胎120/80-12拖速很嚴重!!
有上過120/80-12的大大可以分享一下經驗嗎?

回覆給:極峰 GF-682

我後輪已是ML50了,但我前輪想裝馬牌的試試看。

回覆給:TOUKE

沒人願意分享便由我自己親身體驗~吧!
昨天已把前輪BT601 100/90-12、後輪BT601 12/80-12 安裝好。
拖速的情況在平路還好! 但上坡明顯感覺重拖!! (我改58缸半組)
明顯比120/70-12的慢了5~15公里(數位錶速)
在安裝120/80-12方面,需預先準備好洞洞片4片....
把後土除墊高10~15mm才不會磨到....
由於是120/80胎高的關係...
安裝時需把胎氣放掉才可用小暴力把胎塞回去!!
如果不介意拖速及有改6x缸的朋友可使用!
因為bt601真的很黏!! 很有安全感!!
雨天還是慢慢騎會比較好! 因為感覺601只是乾地用胎.......
預雨天排水性沒有比TT91好......

請問BT30 有140的嗎? 我都只找到130的= =

Yahoo