Zclub討論區 Z板

新輪胎!!新輪胎...ya

前天終於把我的fz6"滑胎車"改為正常的街車了....換上BT104後感覺比之前的輪胎更有抓地力...而且我前後輪一起換..光看到新輪胎感覺就很爽!!!!
PS""荷包大失血....要天天吃麵包了...
為了我的小藍.多苦都願意!!!!
BT104  

~"~

回覆給:一水[74]-183匹

對不起..忘記因該不能PO型號吧...SORRY

回覆給:glory

沒有不能PO型號.....
是你的輪胎型號應該是  BT-014
而BT-015推出準備汰換BT-014了....

我都是用BT-014壽命不錯,抓地力也不錯....只是暖胎要好一段時間....尤其是冬天....

回覆給:一水[74]-183匹

喔原來是我PO錯而不是不能PO喔..真抱歉阿...
因為我都其他上下班..所以都需要選擇壽命比較長的輪胎....要不然!!!!真的很傷也!!!

BT-014也不錯啦...^o^

至少比原廠的BT-020好很多...^^"

有在騎通勤的人,磨耗比較不會太快.

我也用014

也發現多數人用014 (除了超有錢的bmw老頭兒)

個人評價很高   穩定性很夠

不過也有人說是因為我的前一條胎吃的形狀不好的緣故

014我沒用過..前幾天倒是騎過大丙裝的015
各方面表現都不差, 出彎時加大油門, 後輪漸進式側移的感覺能提供騎乘者明確的危險警示性,
不會瞬間失去抓地力, 相當令人感到安心的一套輪胎.
雖然胎紋看來不是太適合雨天用,但compound還不錯,雨天也能提供一定程度的咬地能力.

但耐用度估計比Bt020差一大截(我猜頂多6000km) ..就連新品胎紋深度大概只有020的2/3.
以一組萬餘元的價格...如果不殺彎, 純通勤使用的話.可能還是bt020就夠用了.

回覆給:小逸

為什麼通勤的人輪胎摩的比較不快呢??天天期不是比較會耗損嗎??

隻前去換輪胎的時候老闆還叫我換全熱融的勒!!!!...他說他們店的第第都用全熱融胎..天阿!!!!難怪美一個都像紙片人一樣!!!

015的比較不適合雨天用嗎??那是不適合雨天用的輪胎.胎紋要怎麼看呢????

回覆給:superstupid

基本上我不太喜歡BMW的車...因為他看起來很笨重..光外型就給人一種...我是有錢的中年人的感覺...I  DON''T LIKE!!!!
老頭也因該不知道什麼014...015...因為他們是肥羊...

如果020每天拿去殺彎的話, 胎熱到輪胎無法負荷的程度多多少少會過度溶解
殺得越猛磨得越兇,看跑完賽道的胎就知道了...有些膠過度溶化的方式甚至是大塊大塊的剝落

通勤使用一般一趟都在30km以內, 且操駕不會那麼激烈, 甚至胎還沒熱公司就到了.
所以通勤可以用10000公里的胎, 同一套胎每天拿去殺彎說不定用不到5000公里就磨光了.

所以說通勤的人輪胎摩的比較不快..大概是降子.

理論上是排水線越多, 雨天抓地力越好啦. 拿一條排水線低於總面積15%的胎要跟人家說那是雨胎大概也沒人會相信.

不過排水線多寡只是影響雨天抓地力的其中一個因素, 並不是排水線越多,雨天抓力就一定越好.有的胎設計一堆像排水線的東西只是為了分割出更多胎塊, 讓作用力紓解, 增加騎乘舒適感用的.

排水線那完意單純看的話也只是瞎猜或是當作參考....沒真正騎到都不知道.
實際影響雨天抓地力的因素還有多..
比如各家設計排水線排水模擬軟體的科技力, 或是輪胎膠料compound不同等等, 都會影響溼地的抓地能力.

我也是中年人啊...

老頭有分有錢的老頭和窮老頭 ..

我是窮老頭014 , 015還是有聽過哩.

回覆給:魔小丙
哈哈哈....謝謝你的答覆!!!!!
不會啦..你一定會成為一個什麼都懂..又有錢的....""老年人""{開玩笑的啦!!!!!}

回覆給:小丙

這個.........  015 前後要一萬多喔 @@"
實在是傷當的貴....

害我本來很想過年來把厚輪換 015 試試看的...

回覆給:ACURA

一萬多是隨口說的...

如果以便宜的算法
後輪4500-5000
前輪3000-3500

加上換胎工資兩輪1500
大概就差不多一萬

呵呵~~~我沒說清楚...^^"

我的意思是說,每天騎通勤的人用BT-002的話,磨耗會很可怕.

用BT-014磨耗比較不會那麼兇...^o^

通勤用BT-002....
本這麼粗.....

喔..原來如此!!!!

我也是中年人
我只知道TT-900 @@
都是YAMAHA 600級的
用料差真多....

其實是BT系列沒出130以下的尺寸><

回覆給:老爹
老爹你說錯了啦 BT系列怎麼會沒超過130的胎。
是BT-39SS系列才沒有大於120的胎啦
 BT-39、BT-45開始就有130以上的胎了
其它大BT系列就更不用說了....XD

Yahoo