Zclub討論區 Z板

FZR可以裝溫度表嗎?

我的車是沒水冷散熱...想說裝一個溫度表才可以知道車騎多久才該休息!

FZR可以裝嗎? 像重機都有...那個價錢大概多少呢?

請大家給些意見...
回覆給:便當
不只你沒有水冷散熱  大家也都幾乎沒有@@

油溫表當然可以裝,很多車友都有裝.至於錶的話,很多種形式
也有人拿汽車改裝的來裝,價錢不一定
機車專用的,以日本吉村出的來說,感應接頭加最陽春的油溫表約4000台幣吧

回覆給:小古

不會吧! 只是要找可以適合FZR的溫度表..不需要花到4000吧?
一定有比較便宜的啦~ 只是你不清楚...我得找車行或精品店問問!!

回覆給:小古

去電子材料行找熱偶極溫度表,熱偶極連同液晶溫度顯示器(可調,攝氏華氏可切換,也可以量到冰點以下),一組不到兩百塊。。。。。。。

回覆給:渡風者
我知道電子材料行有賣類似的東西,上面我也有說是指改裝廠出給機車專用的,加上是過鹹水,所以才會這麼貴.....^^

台灣KOSO做的油溫表最便宜的都要一兩千了,小古並不是不知道有便宜的油溫表,他只是提出日本吉村製的讓你參考一下而已。你要便宜的當然有,去電子材料行買電子溫度計,一個才一兩百元,溫度高一點可以測到150度C的一顆300多元,自己找洞塞就可以了。

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=20&f=1136801321&p=46

回覆給:☆ βreeze ☆

βreeze 大大 不好意思請問一下 這東西要專在哪裡呢?
小弟也有點想來搞一個看看 感恩!

回覆給:高[熊]FZR新手

不好意思  是裝 打錯︿︿"

回覆給:高[熊]FZR新手

自己先想辦法找地方安裝囉,什麼都跟你講的話,那就一點DIY的樂趣都沒了。^^"

沒錯,DIY改裝就是要享受樂在其中。不然就花錢讓別人處理就好了。

---------

不管是不是現成的改裝表還是什麼的,看自己想做出什麼效果,有個現成的表,可是裝起來後卻像是多了一顆瘤,那看來似乎沒有改裝表的價值。但是如果你可以處理到看起來就像車子的一部份,或是讓你覺得滿意,那麼花的錢,工,時就有了價值。

材料錢不見得需要那麼多,但是真正要花心力的應該是施工的過程與整體效果是否滿意。

當效果令人滿意之後,較有企圖心的人就可以開始考慮到如果要同時具有維修的便利性,施工的方法將如何修改。這些累積的經驗才是最有價值。

試想,兩百塊不到的一個表,可以改得美輪美奐,要防水有防水,要拆要換都容易的話,那不就是最好的嗎?

注意一下防水的問題
下雨或洗車時,難免會碰到水

我是用汽車油冷排用的指針式油溫錶有管道的話一顆市價1XXX的錶料價在2~300就買的到了。
感溫器銅接頭選小組的。
我的裝法是錶體用白鐵大束環固定在上三角台和龍頭鎖之間。
銅質感溫器因為是挑小號的比原廠的洩油螺栓小。所以我把原廠的洩油螺栓拿去車床店打洞攻出鎖小銅質感溫器的螺紋把感溫器就固定在洩油螺栓上這部份我花了50元工資。
至於油溫錶的電源線我是直接塞在大燈薄暮燈燈的電源線上,所以油溫錶是隨小燈亮就會亮燈。

我剛看了這顆錶~這種錶也可以拿改馬車做水溫錶用!

這表我裝過....

用沒多久我就拆掉了....

因為裝在FZR上面......會閃...一值閃(像是從開機一樣)

聽說換火星塞有用 我去換也是沒有用 我就把他拆掉了....

回覆給:阿勛
請參考以下的改裝方式

http://home.kimo.com.tw/rockyc.tw/diywatertem.htm

回覆給:皮在癢

IC怎麼接??

我只有看到你裝燈的線路....沒有看到IC的說....@@

且我直接拿那個數位溫度表放在速克達上不會閃動....

很神奇吧??只有FZR會這樣耶!

回覆給:皮在癢

補充一下

我是待速會閃 油門補到3000轉以上就正常!

回覆給:阿勛
那網頁下面有說明!可是IC跟LED接法見人見智也有人使用單向二極體
建議你去找有關電路學的書回來做參考

Yahoo