Zclub討論區 Z板

請問有關的安全帽、護具的選擇

不好意思請問各位大大煩請解答。

小弟目前手頭上有大約一萬六的現金,
想買一頂「全罩安全帽」、「卡夢手套」、以及「五件護具防摔衣」,
上Y拍有找到不少,但是價格往往超越擁有的現金,

安全帽是考慮「通風性」和實用性的選擇,
手套則是會想買「長」的手套,
防摔衣是看之前朋友穿的「HRC」牌的;

由於資金有限,加上先前一場嚴重車禍過後,想買適合自己的謢具之類
煩請各位更了解相關價位的車友們幫忙解答,
謝謝!^^

回覆給:【文化幫】~『洛洛』~

安全帽如果不一定要買進口的..國產就有很多好選擇了
SOL 海鳥 M2R等廠牌都可以看看
如果你要進口帽..以你的預算..大概只有OGK的空氣刀或是FF4系列了吧
不過這樣就要犧牲另外2個的預算

手套的話..在拍賣稍微找一下..應該都一大堆3000以內的CARBON長手套才是

防摔衣...那種東西還是不要在網拍買比較好
因為尺寸不合是很頭痛的

說來說去..建議你還是去試穿比較
這樣比較準

只要是穿戴的
都最好親自去試穿戴...

盡量不要去挑品牌
自己戴得舒服穿得爽最重要
其實手套上面有碳纖維不一定會比較好
五件護具防摔衣不要買到護具過硬沒什麼韌度的
在同一家店一次買齊通常會比分次買還便宜許多

話說...這禮拜日是我的生日,預算不多不少跟你一樣是1萬6

老爸贊助上衣 老媽褲子 堂哥手套 不過1萬6不包括手套 XDD

打算要去台大附近山X組買Dainese冬季款 D-DRY防水防風材質 外套+褲子

真的好便宜啊~ 老闆已經等我 留了紅、黑各一套等我試穿 A_A 你可以參考看看 現在很多店都在出清舊款

丹尼斯 GORE-TEX 有一款真的好漂亮啊 不過光萬外套就要2萬2 實在是有點下不了手 

因為在更之前 先買了他們家夏天用龜甲 / \a

最後我覺得跟樓上幾位前輩一樣 人身部品還是當場試穿比較好! 

回覆給:方方土

SOL跟M2R的帽子外型感覺和通風性感覺比較好厚?? =ˇ= 海鳥的我戴怕了...悶到頭快爆炸了說~@@
OGK的有考慮過 不過FF4系列的沒啥研究耶。=口= 

回覆給:遊魂
回覆給:小忠
回覆給:阿奇寶

嗯嗯~~我會找認識店家的朋友一同去看看+試穿的~只是對很多廠牌都很陌生~尤其是防摔衣的部份~XD

回覆給:vino當道 ( ̄ε(# ̄)

好像很不錯的樣子~ 跟一位朋友穿的一樣款式說~~  請問...在哪裡買得到呢~=ˇ=

感謝各位大大不厭其煩的解答~~謝啦!^^

路過的  发表于 2006-12-6 19:39:53
1萬6阿...

安全帽 SOL 58S   3張左右
卡夢手套~ M2R  算1張
防摔衣 杜漢的 2張

這樣花一花 6千.......

再買個 護膝再加個2張

還剩8張.....換個半熱融的胎~~12吋2顆大概3.5張  10吋的大概2.3張
再強化個避震跟煞車~前叉換油、後避震增硬~1.5張 ,煞車換個金屬油管1張再換個來令片1張

搞定。(便宜的搞法....)

請問一下,AGV  STEALTH這一頂有通過哪些測試呢?例如DOT,SHELL這類的

如果說OGK有考慮~那預算要更低的話可以選空氣刀,只是沒FF4那麼帥
而且帽體稍為高一點~在不夠那就素色會更便宜

回覆給:77777

請問SOL的48S跟58S的差別在哪裡?? 在網路上實在是看不出有啥分別@@~
嗯~ 多謝大大的建議~ 我會考量價格若有多餘資金會加強車子的安全性~
到時還煩不吝指教啦~

回覆給:翅膀

空氣刀~好像還有分是嗎?? 找不到圖看 =口= OGK的帽子很不錯
只是價格在網拍上看都很不一 在中上價格也很難做決定說~~
(開始在極矛盾思考中....@@)

謝謝兩位大大囉~^^

路過的  发表于 2006-12-7 20:46:07

48s跟58S~

58S比較新~~而且除了DOT外還多了SNELL 2005  認證

58S安全等級比48S還高。

皮衣你可以在拍賣搜尋夢工廠看看
我看他的簡介 我是滿心動的我也滿想買的
帽子我是覺得 48S跟58S外型都不好看 沒有賽車帽的感覺
我是覺得你可以考慮買 OGK 的空氣刀二 (智障那頂就很讚)
你搜尋看看智障點他的個人簡介
或者 也可以考慮OGK 的FF3 我很喜歡他的貓耳
但是買不起 只好買 <M2R 的GP1 因為外型相似

小弟一點心得 你考慮看看囉

補充 ~ 剛剛看到你還有提到手套
我個人是有一雙NK的手套 我是感覺還不錯啦 你也可以考慮看看
大部分都是真皮 也有卡夢 皮也夠軟

我今天在中壢的歐多百機車百貨敗了3450
買了特價的防摔衣(有內裡的)-----3000...有五件謢具...沒龜背
與一頂M2R的瓜皮帽....(因為我有一頂3/4的帽了)...上班通勤用
衣服就3000....你還有13000去規劃...很夠了
手套3000就算不錯了....
10000應該可以買到一頂全罩安全帽吧.....都在一地點買還可以殺價呢...
我坳一個安全帽風鏡....

Yahoo