Zclub討論區 Z板

野狼傳奇跑林道

手邊有一隻別人不要的雙錶狼
幾個月來慢慢整修之後,
總算是恢復了應有的車況。
一日閒來無事,
騎著小狼傳逛大街,
逛著逛著逛到了某河濱公園,
一時興起就給它騎到草皮上。
咦,感覺還不錯呢,
狼系輕巧的車身和還算不錯的低轉扭力,
拿來輕度越野似乎挺合適的,
不過顛簸的路面震得屁股有些難受,
於是試著站起來騎車。
嗯~更有越野車的感覺了。
不過一站起來之後,
窘態立刻浮現,
首先是腳踏位置太街車了,
站起來有點吃力,
第二是把手太低,
站起來之後有點難操控。
如果要針對這兩點進行補強的話,
不知道玩越野車的達人會有什麼建議?

ps傳狼拿來越野純粹是一時好玩,基本上只要能跑跑初學者等級的林道就很滿足了,所以千萬別叫我換DRZ^^
回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
我不會叫你換DRZ....

換BMW小鳥比較好!!!

唷~~ 又一台隱藏機出現了喔. 你車那麼多幹嘛不便宜賣我一台呀? 人家每天通勤總是少台車, 很辛苦耶.

野狼走草皮沒問題的, 維持高檔低轉跑就很順.

誰說越野車走草皮一定要站起來的呀? 不要站起來走草皮自然就會穩了.

野狼不只可以走草皮, 還可以溯溪, 過鵝卵石. 拿野狼跑林道越野唯一的問題是, 跑一趟回來後輪子的鐵枝通常會斷幾根, 如此而已, 不會有什麼大礙的.

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
就算把手邊四台車全部出清,
也買不起中古小鳥XD
窮苦人家就要認份一點,
撿人家不要的狼傳當越野車騎就好囉^^

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
原來走草地不必站著騎,
看來越野達人的屁股都是鐵做的,哈哈。
再磨練!

咦?長官想接收小弟的賤駒?不會吧!
CB400想必看不上眼,
NV750太老了,而且又沒牌,最重要的是依照長官的騎法,恐怕又是一張兩萬四跑不掉。
HUSKY跟長官的勁定位相同,
狼傳…不會吧,長官已經到了需要氣血循環機的年紀嗎?
看來看去,還真不知道長官看上哪一輛車耶^^

CB400 .... 不錯的車呀, 只可惜我可能買不起...
NV750....每天可以省兩萬四的車, 真是太合我用了....
Husky .... 拿勁跟你換好不好?
狼傳 .... 正好少一台越野車說... 送我吧~~

其實騎越野車只有在低速時需要較大動作平衡重心時, 或是爬陡坡跳台時, 才有必要非站起來不可, 越野車前叉長, K值低, 跑草地會比傳狼少顛簸一些, 而且騎越野車的人多半不胖.....

今天起了個大早,
又跑到公園去壓草皮,
結果被河濱公園的管理人員請了出來,
理由是會破壞草皮。
好吧,認了,
回家搜尋大台北地區的林道,
結果看到了一堆越野汽/機車的負面新聞,
挑一個網站跟大家分享。
http://www.taiwantp.net/cgi/TWforum.pl?board_id=3&type=show_post&post=124

為了不被保育人士貼上標籤,
我這個歐吉桑還是乖乖的壓柏油路好了。

那些人是垃圾~~~幹!!!

野狼用來跑林道不稀奇呀!山上的原住民很多都是這樣的,不過胎有加寬並換越野胎、改齒盤增加扭力.到一些山地部落看看就知道這是很平常的事.

核廢料大大 你做的事情跟我做的事很像...
我也被管理員罵過= =
不過現在在學校沒人罵了
有事沒事就其進去草地
哈哈哈 揮草(台語)  的感覺 真好XDDD"

而且騎越野車的人多半不胖.....
......................................................................

呵~~~~這句傷了不少人的心喔~~~~~呵~~~

回覆給:追風--阿貝

而且騎越野車的人多半不胖.....

傷不了我滴~因為我裝作沒看見,哈哈哈!
雖然我體重103kg,身高180cm,
可是我西裝褲要穿44吋長的,
大腿髖骨到腳板的長度約105cm,
腿長硬是比同身高的人多了2~3吋,
什麼DRZ啦、什麼Varadero啦、什麼V-strom啦,兩隻腳板通通可以平放在地,
視車種的不同還會有「阿搜比」,
什麼車都能騎、什麼車都好騎。
最近突然有種想法,我一定是天生的機車騎士…
…(雙眼遠望天邊的夕陽中)…

騎大鳥的人一般都和隱藏機兄一樣的身材...

有錢人都是長一個樣...

企牽台大鳥然後那台750便宜賣我啦....

我哪來的錢啊?
有錢就不會騎小CB,
直接牽一輛V-Strom或是Varadero了。
至於大鳥…不知道為什麼,
我對日系車比較有感覺,
大小鳥雖然評價不錯,外型也很MAN,
就是不會讓我心動哩。

咦?長官對NV750有興趣啊?
可是這種老車很難估價,
長官還是期待煒傑的街跑車吧^^
再說我前前後後砸了不少銀子和心血在NV上面,
捨不得呢。

野狼...如果跑司馬庫斯沒問題啦夠高....草皮跟本不算什麼吧.......我之前還騎野狼去過水咧.....水淹過前輪了排氣管完全在水底還是不熄火 直直衝...只要不回油就好..之前北部崩山地點很多也是衝得上去

絕對OK..我們常做的..在還沒買CR跟YZ之前..我跟我們店長還有一群狼友..
就常騎野狼到河床.林道...但有個問題就是國產前叉都偏軟..所以常常會遇到撞底的現象..
但也還好..只要換越野把..還有輪框就OK...我們店裡有AERO外銷的越野把..
也有RENTHAL進口越野把...另外框的話..我們有COMSTAR的鋁合金鋼絲框..
有興趣可以到我們網站看看..

野郎都衝了
我愛將沒有不衝的理由 哈哈
回屏東後去山地門河床玩玩看ˊˇˋ
終於有同學一起改了滑胎摟
而且還找到了一組便宜的跩哥前叉 哈哈

咦?這裡是ptt團林道分部嗎?
說到野狼跑林道~當年的風神或野火車台應該都很適合.
我騎DT走石子路~石子一直亂噴~車輪一直扭來扭去..................

回覆給:無敵小猴
記得要改上巧克力胎阿...
你也是屏東阿...
我們店也在屏東阿...有控可以過來聊聊阿...
也可以去我們網站看看阿..

咦,這篇舊文怎麼又被翻出來啦?
既林道之後,最近我的野狼傳奇又完成了上下人行道以及跨越分隔道雙腳不落地的考驗,改天說不定會挑戰下樓梯吧,哈哈。

現在就等HUSKY的前後輪總成了,改好之後,我的小狼就要正式升級為滑胎狼囉^^

回覆給:熊野小哈

豐田吧 我知道
你們雄野改滑胎也是小有名氣的阿 呵呵
只是我還是想往我的VANVAN沙攤風格前進啦
回去再出來聊聊吧 話說我也沒去過你門店裡看看呢
學校改滑胎得人太少了 目前只看過不超過5台 真詭異XDD

核大也玩滑胎阿 呵呵
該不會是想把你的哈士奇拆了吧
不要吧 哈士奇經典車耶
可以的話 哈士奇前叉去凱看看 三腳台很寬 而且好看
在不然就是勁的 只是三腳台很詭異= =
後面的話 雲報後搖臂+裝野郎的套筒 有在賣整組的喔
在+個ktr的後避震的話
相信可以在大台北這個越野場地玩的很開心
對了 來個dt把吧 比較寬的把 我覺得會更好平衡喔
討論看看吧 老車大車不在行 這個我還有些心得
話說我的愛將(點個人吧) 光是這樣就讓我玩的很爽捏
現在只差回去屏東上跩哥前面了

上面那個車友 她們在屏東可是都拿野郎去CROSS 飛跳台 走樓梯呢

Yahoo