Zclub討論區 Z板

黑心機車行

位於台北市延平北路5段12X號的「台X機車行」,萊X富便利商店斜對面那一間,實在是有夠機車!!!!!

事情的經過是這樣的

前一陣子,我買了一台中古的野狼125到了要驗排汽的日子,要驗排汽
我就把車牽到那一家車行,驗排汽,結果廢氣中的CO(一氧化碳)太高,(因為沒調好的關係)
結果車行的人跟我說你的化油器壞了,要換一顆新的,廢氣才會過
我問他化油器要多少錢?他回答我2200(真是有夠貴)幸好我略懂機車
他還語帶恐嚇對我說如果驗不過,一過月後車子就要報廢,(我車才剛買)於是我心情很不爽
就去別家驗,別家的老闆幫我把化油器混合比調整一下,驗就過了
事後我去機車材料行問野狼化油器一顆多少錢?材料行老闆說1200左右加上工錢約300-500連工帶料大概1500-1700
而那一間車行竟然說要2200元!!真是機車!!!去那裡驗排汽,驗不過就會叫你換一些有的沒有的東西,而且竟然比市價還貴很多!!!

最近,還有一次我妹騎CHA CHA 90,到了驗排汽的日子,要驗排汽
但是我妹不知情,跑去那一家機車行,也是沒驗過,車行的人跟她說化油器要修還有要添加油精......算來也要1千多.
但是我妹不懂車,叫我幫她處理,我把她的車牽到我之前驗過的車行
老闆也用同樣方法,把化油器調整一下驗了就過了

我覺得,如此黑心的機車行不知道欺騙了多少無知的消費者,大賺黑心錢,
幸好我略懂機車才沒有被騙,所以我在此要告訴大家別再被黑心機車行給騙了!!!!!!!!
回覆給:小朱

我覺得基本上....

你買它的中古野狼...沒有讓你修到瘋掉的話...

我都覺得那家店值得去參考.....(除了他說的那句:要換化油器排氣才會過有點誇張..)

其他諸如化油器那些材料的話...

可能會有牽扯到正廠副廠的問題...所以價錢其實沒有差到太離譜的話..小弟覺得那是他們該賺到的...

畢竟它們是吃這行的....

最好是報廢啦!!有些老人家連驗又沒驗!!難道他們的車也要報廢喔
據我所知!!沒驗如果被警察或環保署的人抓到會開單!!2千塊的罰單!!

通常那條路上的機車行都蠻 ...

我去那條路上
延平北靠近酒泉街
也是來爾富對面叫做 輪泰車業

我在那邊買車~~因為我一開始不懂車就被收了 4400的啥咪過戶費轉移費哩哩鉔鉔

之後還跟我收2600說是兩年的燃料睡~~操@  兩年也才1350好盃.....還跟我虎爛什麼代辦要收的

真他媽的機掰!!我騎了一個禮拜,離合片燒掉@@幹!!  1700......真是機掰避了

千萬不要貪小便宜去這種電買

說真的~~要買二手車,好一點的多花一點前有保障 我推薦
和平東路和重慶南路交叉口  的   和鑫車行~~他在奇摩也有賣車  那邊阿明師父不錯喔!

雖然真的是貴了一些~~不過起碼友保障

回覆給:BSAS

我也是去輪泰車業買的...

收什麼鬼稅金的就要4400  也沒有收據    

我是買愛將               騎沒一禮拜         會漏黑油    
從貓空要回家 半夜就在承德路上顧車............隔天去認識的車行修
才知道裡頭的黑油只有1~200CC左右而已..........
然後電瓶又過度老舊 只好馬上換一個
發電線圈也要換
行照原來顏色不對 .......自己還要跑來跑去被踢皮球.....

到目前為止     每天都不能電發      只能採發
而且天天都在漏汽油     
因為化油器壞掉了         洩油管幾個小時就會漏汽油 ........
也因為這個原因 所以造成電發不良       只能採發
另外儀表版   也自己另外換一套     

現在的車況是.........會漏黑油也會漏汽油       單人爬陽明山 不小心就爬不動了...........

修理機車要小心慎選機車行..
你說的那一家..我之前也有去修過..
他是一家山葉YSP..零件都是正公司貨巴..
報價我個人覺得小貴..

說一個提外話..
之前有去三重一家YSP詢問BWS100的原場普利珠..
報價500元..就換不下去..
之後去台X問..報價800元..當然不換..
過了3星期..就去三重YSP換嚕..
結果報價變成800元..當然不給他..
我只給他500元..說上次報價是500..嘿嘿..

我的結論是..就算山葉旗艦店掛YSP..
修理報價一樣彈性很大的喔..
還有技師可能有工作獎金..
所以報價都不便宜..

很多車行做直銷應該會更輕鬆更賺錢
他們都擁有讓人在短時間內把4到5位數錢掏出來的本領

回覆給:小忠

改裝店更強...

報價不會結巴...拿錢手不會軟......

等你2.3天車軟掉....他一樣說是你的問題又要換這換那....

到最後你的錢都可以買新車了....

我看叫Z版主大大開一個黑心車行大極結,讓大家認識認識這些黑店

"叫"Z版主"大大"開一個.....
不知該說沒禮貌,還是很有禮貌@@

還有延平北路4段上...永欣二手車行..
我朋友在那邊買NSR...那邊人騙她汽缸..區軸都換新的...
我一騎轉速都沒辦法破3500......
那去退又被黑了1萬

好像女生比較容易被騙耶....像一個女生友人輪胎一直洩氣在南台附近的店家修..店家說輪胎有問題..換輪胎..還是洩...後來說輪框有問題...要換....剛好她沒錢沒辦法換..後來換別家店...換個氣嘴就好了.......害他氣的要死....

話說...我上禮拜才在延平北路三段那買了台...2手狼

@@"  還好我車子目前沒啥問題兒~

而且店家態度還不錯  

燃料稅+保險跟我拿1800  算是可以接受的價錢

還一一解釋為啥拿1800~  他們應該是還有良知的店家吧 撲

女生比較容易被騙是因為對車不懂囉~~

這時候男生就要出來幫個忙兒了~

不然荷包真的是會大失血~/   ˇ   \

回覆給:BSAS

輪泰那家真的很濫!!最好連碰都不要碰!!
小弟兩年前也是不懂...在他那邊買了一台追風....= =
看車時介紹的天花亂墜....說什麼引擎全部重整...
整個屁阿!!整過的話我的傳動軸還會磨損那麼嚴重喔....= =
重整的話我的前叉會不到兩個星期就漏油阿....
基本上那附近的店家幾乎都不太老實......囧....

回覆給:-北台幫>-nissangtr

不過我常去ok對面那家........
招牌還是用木頭做的老店....

回覆給:PIZZA-阿吉

你還沒睡呀...xd
你說的那家店~~我有找到~~~~就在那間輪泰旁邊!!

重點是明明沒壞

卻要說成要換掉才可以

真是有夠可惡

不知道欺騙了多少無知的消費者,大賺黑心錢

我和妹妹就兩個了

從他們開店自今可能已經欺騙了幾萬個人了...............

我推這篇(因為有人點出黑店是那間)~~台灣10間機車行有7間是黑店真可悲,我碰過最離譜的是機車修傳動件修完車後,打電話去問要6500元,家人下班後去問3600,去牽車時要4800,最後4500牽回家,這幾年都自己修才知道其實只要150塊的料錢~~

Yahoo