Zclub討論區 Z板

這會是國產檔車的震撼彈嗎?

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22939873?u=l121523348

看起來實在是不錯.......
希望這是一枚震撼彈,震醒麻木不仁的台灣三大廠.....
也該來輛街跑/仿賽了.......
回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

這車真的好看, 沒話講.

但是這台是WRD200包個另一種外殼做出來的, 引擎一樣車架一樣, 只有前叉變短還有外觀件改了, 價格我覺得應該是要賣一樣吧.

問題是一台車的耐用性, 舒適性, 與操控性, 我是覺得要有認識的人騎過才能知道好壞....

前一陣子有人買了一台他們家出的越野車, 沒騎幾公里就想賣掉, 結果竟然一直賣不掉 ! ..... 不知是什麼原因...

....

那家公司好像就那一顆引擎 就是HONDA CTX200的引擎 據她們講是日本直接進來 這台不明

police5242 (32): 請問引擎是台灣製造的嗎?零件取得容易嗎?是不是一般機車行就可拿到零件2006-05-23 18:16
答覆
l121523348 (3):引擎跟本田CTX200是一樣的.四衝程197排量空油冷.馬力.扭力如下10.6KW/7000RPM15.2NM/6000RPM 零件本司都有維修一般機車行都沒問題多謝提問

剩下零件的部分其實也不用看 都是大陸零組件過鹹水過來 不過只要品管夠好 8萬買到正200 倒叉 前雙碟 後多連桿的新車當然是沒差^D^

這台頭燈好老氣喔....= =   整體感覺不像07年車款,反而像快10年的老跑車@@

剛剛打電話去問陳先生,他說今天車子剛試好,開始提供給有興趣人士參觀,試騎.
車體是ZS250沒錯!但是引擎是HONDA 的(200 )!
怪了!難道是一輛拼裝車????
真的是"台灣奇蹟"!

這幾天報導就會出來了~~~~~~~耐心等候.

據說價格很漂亮!所以廠家暫不報價!(賣關子)

1.這肯定是2007年車壇的震撼彈了....(希望不要是啞彈

2.配備...動力...都沒話說了.....(如果真的像他們拍賣上說的一樣的話....)

就是不知道品質如何.....
   (那倒叉不知道會不會像XX技研出的倒叉一樣常常掛油封之類的)

3.不過真的是讓人感動......

先不論品質和性能如何~ 願意出這種車就是很大的勇氣 ~ 值得大家給他掌聲啦~!
希望那些大廠能有所警惕~ 不要為了賺錢, 所以放棄小眾市場.

不過還是要質疑一下啦
1. 是國際檔嗎 ? 不是就糗了, 只少要5檔以上吧~
2. 前叉行程只有80mm ? 會不會有點短?
3. 據說有250的水冷4V 的引擎, 會裝上這台車嗎 ?
4. 車重到底是多少啊? 應該130Kg以上吧
5. 他的車架像是KTR, 還是有什麼過人之處呢 ?

太棒啦.雖然外型乍看之下不怎麼討喜...
但是價格好像非常的合理..
希望仿賽市場就此開打..

....看了看.....還是好看多了啦...環觀現在的國產商用車這台車算是令人激賞了啦...不知道現在的新車連老車都比不上了...一堆人還被迫去牽老爸不要的車不然就是出去攔老阿伯以前的戰馬....這台車真的有出且小有市場的話三大廠一定會被敲醒的..不會再用爛車架去唬爛消費者了..

以煒傑的公司規模、市場名氣以及廣告預算來看,
想要用這台車敲醒國內三大廠,
恐怕還有得拼。
商用檔車跟速克達的市場比街跑車的市場大得多,
就算推出街跑車真的會賺錢好了,
對於三大廠而言也不過是蠅頭小利,
換湯不換藥的速克達賺得比較快啦。

所以台灣未來的機車市場可能會演變成以下的局面︰
K牌會開發新檔車,不過以外銷為主,台灣加減賣。
Y牌繼續以愛將撐場面,兼賣進口大車。
S牌的萬年野狼屹立不搖,頂多推出150的版本。

其他小廠諸如哈特佛、煒傑,只要資金不成問題,令人驚艷的產品應該會一再推出,
搶攻三大廠吃飽喝足之後掉下來的餅乾屑屑。
只要產品夠水準、品質能保持,
小廠總有一天會變成大廠,
然後又效法前輩開始玩起換湯不換藥的把戲…

不過那都是未來的事情了,
在現今的當下,
哈特佛和煒傑還是檔車愛好者的希望啦。

倒叉、A搖、車台應該是搖籃車台
框就圖片上撐出來的胎型來猜應該是前2.5或3.5,後輪應該是3.5~4.25之間
是有符合到一些街跑迷的口味
不過...
忽然發現到,他尾段沒防燙蓋...我記得這樣是驗不過不能上市的= =

回覆給:小唯

你看滿街跑的重車那一台排氣管有防燙蓋~驗車時都麻隨便綁一塊上去而已~

外型還可以啦!

這台最大馬力
有18ps.. 在7500RPM時

WRT-DT 200的最大馬力
只有14.1ps/7500RPM

兩台車引擎會一樣嗎?
我不曉得.

但這家煒傑....除了摩托車雜誌介紹過...
好像就沒有啥廣告了.
連車友都不見得聽過勒,
曝光率這麼低是能賣多少.  . . . . @@

並列雙缸嗎.....

回覆給:老猴
不,單缸......

回覆給:.狂戰士
---------------------------------------------------------------------------------------------
一堆人還被迫去牽老爸不要的車不然就是出去攔老阿伯以前的戰馬
---------------------------------------------------------------------------------------------
嗯....嗯....嗯.....ptt團一堆人蹲在地上抱頭痛哭.......哈哈哈..........

我己經看到REBEL實車了耶
只有歲月的痕跡,倒是沒有被風雨摧殘到..
並列雙缸的引擎真是不錯大,雙排氣管,跟勁一樣大的車身
騎出去說是進口250恐怕沒人相信....
現在就等它發動了!!!

另外,我預測愛將之後可能也會變成熱門車種..
因為70缸己經開發出來了,CC數可達223
據說也是滿猛的小單缸,我自己也有考慮改一台試看看...
如果我的愛將沒賣掉的話....

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

騎出去說是進口250恐怕沒人相信....

-------------------------------------------------------
當然沒人相信,REBEL實際的cc數只有233.8,
四捨五入也不到250呢。
照首席的說法,
這輛REBEL似乎車況還不錯,
有沒有興趣搞下來整理?

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

真假的?
大概要多少COCO阿?
(我是愛將迷~)

回覆給:元
A.....目前有人己經預訂了啦
我是賣車子13000+全新烤漆2000+幫改傳狼前碟總成3000+運費1000
總共19000....
其實我本來如果沒賣掉的話就要來改70缸說...

車重160KG
國際5檔

Yahoo